Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Салат из нута с морковью и редисом

Из всех разновидностей гороха у нас в семье больше всего любят нут. Надо признаться, что без него не проходит ни одного дня так как муж не представляет ни дня без хуммуса. Нут хорош как в виде хуммуса так и в салатах и в горячем виде. Вот один из наших любимых салатов.

Chickpea salad

500 г отваренного нута
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
2 средних моркови
8 редисок
4 перышка зеленого лука, мелко нарезать

Соус:
3 столовых ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, свежесмолотый черный перец по-вкусу

Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость и промойте нут под холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Редис тонко нарежьте. В миске взбейте все ингридиенты для соуса. В большой миске смешайте нут, петрушку, морковь, редис и зеленый лук. Залейте соусом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавайте салат комнатной темепратуры или охлажденным.

Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, морковь, нут, редис, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments