Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Coleslaw

У меня накопилось немного рецептов которые надо выложить, но начну с обещанного и актуального для летней поры. Вариаций этого простого капустного салата множество, это лишь одна из них. У нас продают уже нарезанную капусту с морковкой в пакетах, но это очень просто сделать самим.  Я напишу пропорции соуса, но сразу оговорюсь, что обычно я его по ходу дела пробую.  Соус-заправка должен получится кисло-сладким. 



400 грамм капусты
2 моркови
3-4 перышка зеленого лука, по-желанию

4 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 столовой ложки сахара
соль
свежесмолотый черный перец

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и тонко нарежьте. В миске смешайте сметану, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Залейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Оставьте салат настояться на 30 минут и подавайте к столу.

Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, капуста, морковь, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →