?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенняя версия chicken pot pie. Горшочки накрываются крышечками из теста, которые потом очень вкусно макать в ароматный соус.  Относитесь к этому рецепту как к идее.  Начинку можно вариировать в зависимости от ваших вкусов и наличия овощей.

Spring Vegetable Pot Pies

4 порции

1 луковица
3 зубчика чеснока
1 батат
3 морковки
7 перьев спаржи
2 столовых ложки оливкового или сливочного масла
2 столовых ложки муки
1 1/2 стакана горячего бульона
1/2 стакана горячего молока
соль, свежесмолотый черный перец
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушенного
1 стакан очищенного зеленого горошка (свежего или замороженного)
400 грамм очищенных сырых креветок

1 лист слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка молока или сметаны

Лук и чеснок мелко нарежьте. Батат очистите и нарежьте на небольшие квадратики. Морковь очистите и разрежьте на кружочки. Спаржу промойте, отломайте нижнюю твердую часть и разрежьте спаржу на кусочки длинной 2 см. В кастрюле, разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и тимьян до золотистого цвета овощей. Добавьте муку и обжаривайте 30 секунд. Постепенно влейте в кастрюлю бульон, а затем молоко постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Продолжая помешивать, доведите соус до кипения. Когда соус немного загустеет, снимите кастрюлю с огня. Отварите на пару батат и морковь на пару до полуготовности.

Разогрейте духовку до 180C. Смешайте все овощи и креветки с соусом и разложите в 4 горошочка или формочки. Тесто раскатайте и вырежете 4 круга диаметром чуть больше диаметра верха формочки. Накройте тестом формочки. Яйцо взбейте с молоком и смажьте смесью тесто.  Сделайте небольшой надрез в центре "крышечки".  Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока тесто не зарумянится.

Версия для печати

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
lentochka
May. 19th, 2009 02:13 pm (UTC)
блин!
и у меня ведь есть такие красивые горшочки!
но такого красивого супа у меня в жизни не получится :((
sonulya
May. 19th, 2009 02:15 pm (UTC)
А чему тут не получаться? Все прячется под тестом :).
(no subject) - lentochka - May. 19th, 2009 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olik_ok - May. 19th, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lentochka - May. 19th, 2009 08:33 pm (UTC) - Expand
99himik
May. 19th, 2009 03:00 pm (UTC)
спасибо!
Чудесный рецепт и очень стильные фото, спасибо!
Правильно ли я поняла, что объем горшочка должен быть не меньше 400 мл?
sonulya
May. 19th, 2009 03:34 pm (UTC)
Re: спасибо!
Да нет, не обязательно. Я использую маленькие формочки обьемом от силы 250 мл. Это не принципиально. Просто надо расчитать тесто в зависимости от размера формочки.
Re: спасибо! - 99himik - May. 19th, 2009 03:55 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо! - olik_ok - May. 19th, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
odris
May. 19th, 2009 03:07 pm (UTC)
ням ням! и оформлено как всегдаочень красиво :-)
sonulya
May. 19th, 2009 03:34 pm (UTC)
Спасибо.
4iripaha
May. 19th, 2009 03:13 pm (UTC)
ммм, очень оригинально, просто, аппетитно и красиво! спасибо!!!

а тесто надо прижимать плотно к краям??? или должен быть зазор какой-то, чтобы пар выходил?
sonulya
May. 19th, 2009 03:35 pm (UTC)
Да, тесто плотно прижимается к краям. В тесте надо сделать надрез, чтобы выходил пар. Я исправила рецепт.
letnja_kisha
May. 19th, 2009 03:24 pm (UTC)
а как такие горшочки по-английски называются?
sonulya
May. 19th, 2009 03:35 pm (UTC)
Я делаю в обычных ramekins.
ludasandy
May. 19th, 2009 03:45 pm (UTC)
Соня! Какая красота) и вкуснота)
sonulya
May. 19th, 2009 04:18 pm (UTC)
Спасибо!
jkatze
May. 19th, 2009 04:07 pm (UTC)
утащила идею, пошла за горшочками :)
мне очень-очень! спасибо!
sonulya
May. 19th, 2009 04:17 pm (UTC)
Надеюсь что понравится!
qusse
May. 19th, 2009 04:13 pm (UTC)
Сонечка, у тебя всегда такие солнечные фото ^_^
Можно полюбопытствую, при каком свете снимаешь?
sonulya
May. 19th, 2009 04:17 pm (UTC)
При солнечном :).
(no subject) - qusse - May. 19th, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 19th, 2009 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qusse - May. 19th, 2009 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 19th, 2009 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qusse - May. 19th, 2009 04:42 pm (UTC) - Expand
divlesika
May. 19th, 2009 04:18 pm (UTC)
Соня, здравствуй, я тоже ещё доспрошу по фото-организационному вопросу, т.к. не так давно тоже зеркалку приобрели, линза 50мм 1.4 (у тебя вроде 50 1.8, помню спрашивала :-)), вот, хочу спросить, какие ты обычно выдержки-диафрагмы ставишь? Кропишь ли ты фотографии или это полноразмерные, как и снято? И да, очень интересен ответ про свет, т.к. уж очень теплые, уютные и лучистые у тебя снимки, просто пример для вдохновения :-)!
sonulya
May. 19th, 2009 04:38 pm (UTC)
Да, у меня 50mm 1.8. Выдержка, диафрагма зависят от света в данный день и то чего я хочу добится в кадре. Свет дневной, в 99% случаев. Снимаю или в самой светлой комнате в доме или выхожу во двор. Если надо фотографии подрезаю. Всегда снимаю в RAW.
(no subject) - divlesika - May. 19th, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 19th, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
nastya_23
May. 19th, 2009 06:31 pm (UTC)
Спасибо! Надо попробовать)
lifeonisland
May. 20th, 2009 09:26 am (UTC)
kak krasivo, prosto i (uverna) vkusno! a ewe i polezno!!!
Sonaj, bolshoe spasibo za takie 4udesnie recepri!!!
ziuk
May. 20th, 2009 05:00 pm (UTC)
Очень красиво! :)
cramar
May. 21st, 2009 03:44 pm (UTC)
спасибо большое все точно получилось и очень вкусно.
sonulya
Jun. 4th, 2009 01:24 pm (UTC)
На здоровье!
dob_rik
May. 24th, 2011 10:26 am (UTC)
Искала куда бы деть спаржу, грибы и креветки и нашла!
Спасибо за вкусную идею!
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser