?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже давала рецепты и тонкости приготовления "жаренного" риса (их можно найти в содержании), поэтому для этого напишу лишь ингридиенты. Технология приготовления у такого риса всегда одна, а вариаций множество.  Этот рис можно легко сделать основным блюдом добавив к овощами креветки, курицу, мясо, тофу, итд, итп.

Fried Rice

В этот раз ингридиенты были следущие:

2 1/2 чашки предварительно отваренного и остуженного риса
3 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
1 красный перец
1/4 большой красной луковицы
упаковка грибов
большая горсть базилика
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sweetlady_j
May. 13th, 2009 03:23 pm (UTC)
Соня, я тебе сейчас глупый вопрос задам :(

Как варить рассыпчатый рис? У меня он всегда получается немного липкий (как в китайских ресторанах steamed rice), а не рассыпчатый так чтобы каждая рисинка отдельно... ужас :(
sonulya
May. 13th, 2009 03:27 pm (UTC)
Юль, смотря какой рис :). Жасминовый и басмати надо ХОРОШО промыть перед варкой и брать меньше воды. На стакан жасминового промытого и замоченного на 15 минут, я беру 1 1/2 стакана воды. Варю 15 минут, затем выключаю огонь и оставляю накрытым 15-20 минут, затем вылкой "разрыхляю'". Для fried rice, рис варю за день и полностью остужаю в холодильнике, тогда он получается как надо. Из горячего и даже теплого риса, fried rice не стоит делать. Про базмати, надо написать отдельный пост. Я недавно научилась варить его так как давно мечтала, так как подают в индийский ресторанах - рисинка к рисинке, абсолютно сухой. Мы такой обожаем.
sweetlady_j
May. 13th, 2009 04:07 pm (UTC)
Спасибо большое! Я попробую!! А то уже замучилась. Раньше получалось, а последние пару лет ужас. Я люблю steamed rice иногда даже больше сухого, но и сухой рассыпчатый тоже хочется.
tigroloshad
May. 13th, 2009 04:32 pm (UTC)
О, вот это хороший совет, спасибо. Я сама делаю нечто подобное, но обычно не остужаю рис полностью и он действительно получается склеенный.
marusja
May. 13th, 2009 07:36 pm (UTC)
Ой, напишите, пожалуйста! Я такой тоже люблю очень, а варить не получается.
ta_ahava
Mar. 15th, 2011 09:15 am (UTC)
Соня, а расскажи как сделать басмати таким сухим и рассыпчатым! )
пожалуййййста
sonulya
May. 13th, 2009 03:28 pm (UTC)
Юля, вот почитай, good article on rice cooking and also look at the links for specific types of rice http://www.finecooking.com/articles/how-to/cook-rice-perfectly.aspx
sweetlady_j
May. 13th, 2009 04:08 pm (UTC)
Спасибо, обязательно посмотрю. Пост этот в мемориз занесла
odris
May. 13th, 2009 03:49 pm (UTC)
обожаю такой рис, правда ниразу его не готовила. теперь бууд знать как делать :-)
подача супер,как всегда ;)
sonulya
May. 13th, 2009 04:36 pm (UTC)
Это очень просто и вкусно, а заодно и менее жирно чем во всяких ресторанах так как дома меньше масла успользуется. Спасибо :).
nich_ya
May. 13th, 2009 04:12 pm (UTC)
мм - это как у тебя рис по-тайски, только с грибами - нямка :)
я и так уже попробовала + овощи: капуста брюссельская, морковка и грибы - когда первый раз готовила твой рис по-тайски - не оказалось креветок и курицы - и пришлось импровизировать!!
sonulya
May. 13th, 2009 04:35 pm (UTC)
Да, именно такой :).
ludasandy
May. 13th, 2009 04:47 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецепт)
galka204
May. 13th, 2009 05:40 pm (UTC)
Какое яркое и красивое блюдо!
Мы тоже любим рис с овощами и грибами. ;)
lopito
May. 13th, 2009 09:41 pm (UTC)
просто супер, очень люблю такие блюда.
ataman_kazalup
Mar. 19th, 2010 05:42 pm (UTC)
А я думал жареный, это когда его перед варкой обжаривают. Я так делаю, жарю его до прозрачности а потом варю, получается рисенка к рисенке. Оказывается я не правильно думал.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser