Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Картофельный салат

Спасибо всем отозвавшимся на вчерашний опрос. Было действительно интересно и полезно узнать, что у нас на столах в будние дни. Думаю, что буду время от времени такой опрос повторять.  Мне очень приятно, что отозвались даже молчаливые читатели.  Мне честно говоря немного странно, что Вы стесняетесь здесь писать.  Я вроде бы всегда стараюсь быть предельно вежливой и никого не обижать.  Если вы еще этого не сделали, настоятельно рекомендую почитать комментарии ко вчерашнему посту. Я уверенна, что вы найдете в них для себя что-то полезное и интересное. Как я и писала, наш вчерашний ужин состоял из предварительно замаринованных и после работы быстро обжаренных на сковороде-гриль куриных грудок. Придя домой я обнаружила в холодильнике пачку грибов которые я быстро обжарила с луком и в конце добавила ложечшку песто. Так же был просто свекольный салат заправленный винегретом (горчица, лимонный сок, оливковое масло) и просто зеленый салат. Как видите, все очень просто и быстро. Я еще успела с дочкой погулять :).

Так как во многих точках мира в эти выходные будет теплая и солнечная погода, оставлю вас с этим летним салатом который у нас всегда присутствует на пикниках и барбекью. Рецепт я уже как-то давала, но повторюсь так как мы его очень любим. Со временем, я стала делать меньше соуса (дабы сэкономить на каллориях) и салат от этого не стал хуже. Главное не жалейте зелени!


Potato Salad

1 кг молодого мелкого картофеля или картофеля с тонкой шкуркой
2 столовых ложки ложки сухого белого вина
2 столовых ложки куриного или овощного бульона

Винегрет:

3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 ст.л. белого винного уксуса
10 ст.л. оливкового масла

6 перьев зеленого лука
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев базилика

соль

свежесмолотый черный перец

Отварите картофель в соленой воде до готовности, аккуратно не переварите картофель - картофель не должен развариться, а должен остаться крепким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на половинки (на четверти, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.

Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, чеснок, горчицу, соли, черный перец и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, базилик, картофель, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal