?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фасолевый салат

У нас последние несколько дней была по настоящему летняя погода. Соответственно меню у нас было летнее, а значит салаты! Этот салат замечательное дополнение к любому пикнику. Это американская классика наравне с coleslaw, картофельным и макаронными салатами.

three_bean_salad

500 грамм с стручковой фасоли
400 грамм отваренной красной фасоли (консервированную слить и промыть)
400 отваренного гороха нут (консервированную слить и промыть)
1/2 красной луковицы
3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки

Заправка:

1 чайная ложка горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка меда
3 столовых ложки оливкового масла
соль
свежесмолотый черные перец

Лук мелко нарежьте. Стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течении 5 минут, чтобы фасоль осталась мягкохрустящей. Слейте воду и окуните фасоль в ледяную воду до полного остывания. Слейте воду. Положите фасоль в миску с остальной фасолью, луком и петрушкой. В отдельной миске взбейте все ингридиенты для заправки, чтобы получился однородный соус. Залейте заправкой фасоль и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по-вкусу. Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Версия для печати

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
tigroloshad
Apr. 29th, 2009 03:54 pm (UTC)
Звучит убийственно вкусно :) Обязательно изображу на днях :)
sonulya
Apr. 29th, 2009 05:22 pm (UTC)
Надеюсь что понравится!
tigresse17
Apr. 29th, 2009 04:07 pm (UTC)
Поправьте плиз в двух местах на - стручковую:)
_milashka
Apr. 29th, 2009 04:11 pm (UTC)
+1 "сручковая фасоль" это как то неаппетитно :)))
(no subject) - sonulya - Apr. 29th, 2009 05:21 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Apr. 29th, 2009 04:35 pm (UTC)
Ням ням, вкусно и полезно.
Можно поделиться своим вариантом?
sonulya
Apr. 29th, 2009 05:21 pm (UTC)
Конечно делись!
(no subject) - ilanka13 - Apr. 29th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 29th, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Apr. 29th, 2009 06:53 pm (UTC) - Expand
marikan
Apr. 29th, 2009 04:43 pm (UTC)
Сонь, ты в последнее время все мои самые любимые рецепты выкладываешь! По моему есть фасоль дома какая то. я еще тунца добавлю, будет ужин мне сегодня :)
sonulya
Apr. 29th, 2009 05:21 pm (UTC)
Маш, это мои любимые рецепты тоже. Просто и вкусно, что может быть лучше :). Да, с тунцом очень хорошо будет.
etela
Apr. 29th, 2009 04:51 pm (UTC)
У меня нут уже давно лежит, надо будет спасти его, спасибо :)
Хорошо, что вы напомнили про вот этот coleslaw, я давно хотела узнать, что же это такое. Дело в том, что однажды мы с мужем были в мексиканском ресторане, и там в описании блюда было coleslaw. Мы думали-гадали, но никто из нас не знал, что же это такое. Когда принесли блюдо, мы не нашли ничего, что напоминало бы заморское coleslaw. Вообще-то мы ожидали что-то типа сальсы на крайний случай. И вот теперь я читаю в интернете, что это салат из капусты с морковкой))) И мы помираем со смеху, ведь и правда на тарелке лежало немножко капусты, и оказывается это и был тот знаменитый coleslaw.
sonulya
Apr. 29th, 2009 05:20 pm (UTC)
Coleslaw это капустный салат с морковкой :). Вкусно и просто. Я на днях дам рецепт, я как раз делала не так давно.
snus_mumrick
Apr. 29th, 2009 04:55 pm (UTC)
Как вкусно!
*Ковыряя ножкой пол*

Версию для печати ждать? Или так распечатывать :)))
sonulya
Apr. 29th, 2009 05:19 pm (UTC)
Re: Как вкусно!
Уже :).
Re: Как вкусно! - snus_mumrick - Apr. 29th, 2009 05:46 pm (UTC) - Expand
chocolana
Apr. 29th, 2009 05:16 pm (UTC)
Шикарный салат! Я ленюсь и беру фасоль из банки... Ещё отлично сочетается с тунцом - это, кажется, итальянский вариант.
sonulya
Apr. 29th, 2009 05:20 pm (UTC)
*шепотом* я тоже беру фасоль из банки :), не зеленую конечно, но все остальные :).
(no subject) - chocolana - Apr. 29th, 2009 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 29th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nutat - Apr. 30th, 2009 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - chocolana - Apr. 30th, 2009 01:22 am (UTC) - Expand
s2dentka
Apr. 29th, 2009 06:10 pm (UTC)
Здорово! Давно искала похожий салат :)
sonulya
Apr. 29th, 2009 07:02 pm (UTC)
Надеюсь что пригодится!
acquerello
Apr. 29th, 2009 06:22 pm (UTC)
ой как интересно, никогда не совмещала в одном салате зеленую и обычную фасоль. Завтра изображу на обед, как раз сегодня купила зеленую фасоль
sonulya
Apr. 29th, 2009 07:01 pm (UTC)
Мне очень нравится это сочетание. Расскажи потом как тебе понравится.
(no subject) - acquerello - Apr. 30th, 2009 10:46 am (UTC) - Expand
nutat
Apr. 29th, 2009 06:58 pm (UTC)
А лук там обычный? Мне иногде кажется, что надо чуть подмариновать лук для таких салатов?
sonulya
Apr. 29th, 2009 07:00 pm (UTC)
Я в салаты кладу красный лук, в рецепте это написанно. Если салату дать постоять, то он как раз подмаринуется в заправке. Можно его промыть прежде чем класть в салат, чтобы горечь ушла.

Edited at 2009-04-29 07:02 pm (UTC)
nutat
Apr. 29th, 2009 07:18 pm (UTC)
Спасибо за ответ.
А чем бы еще горчицу заменить таким остреньким?
rainam2
Apr. 29th, 2009 08:05 pm (UTC)
мой любимый нут!!!Спасибо за рецепт!
coleado
Apr. 30th, 2009 05:52 am (UTC)
Ой как здорово ой как кстати! очень люблю фасоль, сегодня же и попробую)
Спасибо вам!
a_krol_cookbook
May. 4th, 2009 12:31 pm (UTC)
такая приятная цветовая гамма у этого салата! очень весенняя, по-моему:)
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser