?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот легкий, нежный суп необыкновенно хорош в теплый весенний день.  Чтобы суп действительно получился нежно зеленого цвета и не пропал аромат молодого горошка, не варите больше нескольких минут.

Sweet pea soup

2-3 порции

1 средняя картофелина
пучок зеленого лука (4-5 перьев)
150 грамм зеленого горошка (свежего очищинного или замороженного, примерно 400 грамм неочищенного гороха)
500 мл овощного или куриного бульона
2 столовых ложки мелко нарезанной мяты
50 мл кефира, сметаны или йогурта
соль
свежесмолотый черный перец

Картофель очистите от кожуры.  Картофель и зеленый лук мелко нарежьте и положите в небольшую кастрюлю.  Залейте овощи бульоном и варите на медленном огне до полной готовности картофеля.  В отдельной кастрюле, отварите на пару 40 грамм горошка в течении 2-3 минут и быстро остудите в ледяной воде.  Когда картофель сварится, Добавьте в горячий бульон оставшийся зеленый горошек и мяту.  Подержите на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.  Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до образования однородной косистенции.  Верните суп в кастрюлю и добавьте кефир (сметану или йогурт).  По-желанию, суп можно разогреть на медленном огне - не давайте супу кипеть, чтобы кефир не свернулся или уберите суп в холодильник до полного остывания и подавайте холодным.  Для подачи, разлейте суп по тарелкам и разложите в каждую отваренный горошек.

Версия для печати

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk
Apr. 28th, 2009 02:11 pm (UTC)
Интересный супчик - очень весенний за счет зеленого цвета! :) Где-то уже слышала о сочетании мяты и горошка.
kwl_dwg
Apr. 28th, 2009 02:24 pm (UTC)
Джейми Оливер =))
ух, есть захотелось!
(no subject) - sonulya - Apr. 28th, 2009 02:28 pm (UTC) - Expand
marikan
Apr. 28th, 2009 02:47 pm (UTC)
ой, Сонь! Как же я люблю суп с горошка! Часто делаю, я правда сейчас и других овощей добавляю.
sonulya
Apr. 28th, 2009 03:40 pm (UTC)
Да, мы тоже любим, а по нашей летней погоде, он сейчас в самый раз.
juliaaz_travel
Apr. 28th, 2009 02:50 pm (UTC)
Как, как не интересуют? Очень даже интересуют!

Некоторые мне, например, не хочется или не по рациону делать. Зато эстетическое наслаждение получаю каждый раз :)
jkatze
Apr. 28th, 2009 02:58 pm (UTC)
еще как интересуют! спасибо за солнечный рецепт!
angered_crab
Apr. 28th, 2009 03:36 pm (UTC)
Пару лет назад подобный супчик был в меню http://www.perseny.com/
но Ваш выигрывает.
sonulya
Apr. 28th, 2009 03:39 pm (UTC)
Я конечно очень тронута таким сравнением, но все же думаю, что с Thomas Keller мне еще рановато состязаться :).
(no subject) - angered_crab - Apr. 28th, 2009 06:40 pm (UTC) - Expand
chocolana
Apr. 28th, 2009 05:51 pm (UTC)
аппетитно, и очень даже актуально! я очень люблю супы-пюре. будем пробовать :)
olechka1
Apr. 28th, 2009 06:19 pm (UTC)
очень интересуют
просто некоторые читатели не очень (или совсем не) многословны
спасибо Вам
nich_ya
Apr. 28th, 2009 06:58 pm (UTC)
Соня! Твоих рецептов жду каждый день!!! Ты не придумывай :)))))
pepel
Apr. 28th, 2009 07:41 pm (UTC)
Никогда не думала о сочетании горошек-мята. Надо обзательно попробовать.
carmellia
Apr. 28th, 2009 07:46 pm (UTC)
только недавно ваш журнал нашла, как только экзамены сдам, обязательно буду пробовать рецепты :). А фотографии вы сами делаете? Интересуюсь, потому что сама увлекаюсь фотографией.
sonulya
Apr. 28th, 2009 08:07 pm (UTC)
Да, все фотографии в этом журнале сняты мной.
(no subject) - carmellia - Apr. 29th, 2009 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 29th, 2009 03:00 pm (UTC) - Expand
zmoj
Apr. 28th, 2009 07:52 pm (UTC)
Соня, не сомневайтесь, ваши рецепты всегда привлекают внимание.
В армянской кулинарии есть супы на кисломолочной основе(мацони) с мятой - только там не горошек, а рис и не разбивают блендером. Называются спас, танов. Очень хорош в жару - из холодильника. Обязательно попробую ваш рецепт, люблю супы пюре
sonulya
Apr. 29th, 2009 03:01 pm (UTC)
Юра, спасибо, очень интересно!
_zemlyanichka_
Apr. 28th, 2009 08:03 pm (UTC)
интересно, а с консерв.горошком можно?
sonulya
Apr. 28th, 2009 08:05 pm (UTC)
Нет, с консервированным будет совсем не то. Он ведь уже сварен, а тут прелесть именно в свежем (или замороженном) горошке.
(no subject) - _zemlyanichka_ - Apr. 29th, 2009 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 29th, 2009 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zemlyanichka_ - Apr. 29th, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
nnocta
Apr. 28th, 2009 08:25 pm (UTC)
да, свежего горошка мне ещё долго ждать. Придется обойтись замороженным :) Люблю такой суп.
katiusha
Apr. 28th, 2009 08:51 pm (UTC)
Соня, у вас прекрасные рецепты, и ссылку на Ваш жж я постоянно рекомендую всем подругам)))
френды, как всегда, ленивые свиньи и не комментим, но читаем и готовим... извините.
У Вас отличные рецепты, спасибо.
radkin
Apr. 28th, 2009 11:02 pm (UTC)
ну если кролик ничего не говорит, это не значит, что у него нет собственного мнения...

с удовольствием Вас читаю, что-то пробую, что-то просто для вдохновения и собственного изобретательства на кухне. Спасибо еще и за настроенческие светдые и вкусные фотки.
Прсто не знаю лично, потому вкушаю молча :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser