?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас неожиданно наступила весна, а к выходным уже будет лето. Учитывая наш климат, за летом конечно же последует осень, но пока мы радуемся каждой солнечной минуте. В теплое время года на смену тяжелым согревающим зимним блюдам приходят легкие и свежие.

Cucumber-yogurt sauce for salmon

4 порции

800-900 грамм филе лосося или форели
соль
свежесмолотый черный

1/2 чашки сметаны
1/2 чашки несладкого йогурта
1 небольшой огурец
2 чайных ложки лимонного сока
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа
соль, свежесмолотый черный перец

Подготовьте соус. Для этого, нарежьте огурец на мелкие кусочки. В миске, смешайте огурец с остальными ингридиентами для соуса. Уберите соус в холодильник.

Разогрейте духовку до 220C (425F). Рыбу разрежьте на 4 куска. Положите на противень (если рыба с шкурой, шкурой вниз) и посыпьте солью и перецем. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут или до желаемой готовности рыбы. Подавайте горячую рыбу с охлажденным соусом.

In English, please!

Версия для печати

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
melada
Apr. 22nd, 2009 01:17 pm (UTC)
А огурец свежий или соленый?
sonulya
Apr. 22nd, 2009 02:03 pm (UTC)
Огурец свежий.
aguti
Apr. 22nd, 2009 01:18 pm (UTC)
Так это ж цацики!
sonulya
Apr. 22nd, 2009 02:04 pm (UTC)
Да, практически цацики. В оригинале соус делается со сливками, но в целях диетичности, получилось вот так :).
ahinaba
Apr. 22nd, 2009 01:20 pm (UTC)
Соус цацики получится? кстати, очень вкусный, обожаю его :) к рыбе - самое оно!
sonulya
Apr. 22nd, 2009 02:04 pm (UTC)
Да, практически цацики. В цацики я люблю еще чеснок добавить, а тут я не люблю чтобы он забивал нежный вкус рыбы.
_milashka
Apr. 22nd, 2009 02:31 pm (UTC)
я как раз про чеснок хотела спросить
marikan
Apr. 22nd, 2009 02:45 pm (UTC)
Сонечка, по моему нет лучшего соуса к лососю чем вот такой со сметаной, укропом и огурцами. Сто лет лосося не ела. записала в список :)
sonulya
Apr. 22nd, 2009 03:27 pm (UTC)
Я вчера снова делала этот соус - весна!
mongolia
Apr. 22nd, 2009 03:22 pm (UTC)
а шкуркой вниз, то есть стейк на бочок?
sonulya
Apr. 22nd, 2009 03:27 pm (UTC)
Нет, если стейк, то шкурка не вниз. Шкуркой вниз если филе со шкуркой.
lavinija
Apr. 22nd, 2009 05:25 pm (UTC)
запекать под фольгой
Соня, а запекаете под фольгой или не закрываете? :)
sonulya
Apr. 24th, 2009 12:35 am (UTC)
Re: запекать под фольгой
Нет, запекаю не закрывая.
julia28
May. 29th, 2009 01:31 am (UTC)
Re: запекать под фольгой
А маслом протвень смазывать не надо, рыба не прилипнет без нечего?
d_bovary
Apr. 22nd, 2009 06:39 pm (UTC)
Я ещё в этот соус иногда чеснок добавляю, на вкус конечно.
sonulya
Apr. 24th, 2009 12:35 am (UTC)
В данном случае я предпочитаю без чеснока
snusmoomrik
Apr. 22nd, 2009 06:43 pm (UTC)
Kak v temu! U menya kak raz uzhe s voskreseniya razmorozhen losos' v holodil'nike (kstati, eto nichego? normal'no?). I ya segodnya sobiralas' yego prigotovit'!)
sonulya
Apr. 24th, 2009 12:36 am (UTC)
Ну как получилась рыба?
caperucita77
Apr. 22nd, 2009 07:53 pm (UTC)
Не гневите бога, вам ли на климат жаловаться. Прекрасный у вас климат, нам бы такой (по 250 дней в году без солнца).

Я кстати тоже сама дошла до идеи смешивать сметану с йогуртом в сацики. Просто один йогурт мне всегда казался очень грубым, а со сметаной - вкус нежнейший, бархатный прямо.
sonulya
Apr. 24th, 2009 12:36 am (UTC)
Цацики я кстати делаю без сметаны, но с чесноком и оливковым маслом.
olik_ok
Apr. 23rd, 2009 06:34 am (UTC)
Очень весенний соус! Сделаю обязательно, спасибо:)
sonulya
Apr. 24th, 2009 12:36 am (UTC)
Надеюсь что понравится!
danillo
Apr. 29th, 2009 06:44 pm (UTC)
очень вкусно, спасибо
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser