?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


на 4 порции:

4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы

Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).

Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.

Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так :)). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.

Приятного Аппетита!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
May. 3rd, 2005 06:40 pm (UTC)
Короче, ты меня поняла, да?
sonulya
May. 3rd, 2005 07:32 pm (UTC)
Угу :).
aylo
May. 3rd, 2005 06:53 pm (UTC)
Сонь, обалденно! уж насколько я равнодушна к рыбе, но этой бы и я отведала!
sonulya
May. 3rd, 2005 07:32 pm (UTC)
Заходи, угощу :)
aylo
May. 4th, 2005 06:57 am (UTC)
издеваешься? :)
penechek
May. 3rd, 2005 07:27 pm (UTC)
фoрель - этo кoтoрaя ктo? red snapper?
sonulya
May. 3rd, 2005 07:31 pm (UTC)
фoрель - trout
red snapper - красный люциан (этого "зверя" я ещё не пробывала :) )
valentyna
May. 3rd, 2005 07:29 pm (UTC)
мне кажется рецепт я уже запомнила! сделаю обязательно!
sonulya
May. 3rd, 2005 07:33 pm (UTC)
Спасибо :). Очень надеюсь, что понравится.
kompa
May. 3rd, 2005 07:37 pm (UTC)
ням ням, выглядит просто потрясающее и фарель я люблю:)
sonulya
May. 4th, 2005 02:18 pm (UTC)
Спасибо :-)
valentyna
May. 3rd, 2005 07:43 pm (UTC)
еще бы мне рыбка не понравилась?! :-))
очень люблю рыбу!
sonulya
May. 4th, 2005 02:18 pm (UTC)
;-)
paszec
May. 18th, 2005 11:09 am (UTC)
А что делать если нет гриля?
sonulya
May. 18th, 2005 01:44 pm (UTC)
Подержать подольше в духовке при высокой температуре. :)
nikomy_negovori
May. 20th, 2005 02:53 am (UTC)
сегодня мне заявили, 4то это лу4шее , 4то я готовила за прошедший год,,, и действительно вышло о4ень вкусно:)))
sonulya
May. 20th, 2005 02:55 pm (UTC)
Я смотрю вы рыбку любите :). На здоровье! Очень рада. Пойду дальше думать на рыбную тему :)
nikomy_negovori
May. 20th, 2005 04:27 pm (UTC)
aga,,, spasibo,,, gdyyyyy:))))
molena_md
Sep. 23rd, 2005 03:27 pm (UTC)
Приготовила на годовщину свадьбы. Родители и мои, и мужа были в восторге:-) Рыбка просто тает во рту. Подавала с мамалыгой.
sonulya
Sep. 26th, 2005 02:45 pm (UTC)
Поздравляю с Годовщиной!!!

Очень рада, что рыбка понравилась :). На здоровье!
ishut
Sep. 23rd, 2006 08:03 pm (UTC)
я хотела приготовить по Вашему рецепту, но форели не было ни в StarMarket(e) ни в WholeFoods(там только филе). Не подскажете где ее в Бостонских окрестностях можно приобрести?
sonulya
Oct. 4th, 2006 03:03 pm (UTC)
Я покупаю форель в BJ's, она там практически всегда есть, но я ее видела и в обычных супермаркетах, правда не всегда.
sashkoms
Mar. 5th, 2008 09:44 pm (UTC)
Аппетитно выглядит, главное - укропу много!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser