Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином


на 4 порции:

4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 чайные ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы

Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).

Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина.

Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так :)). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.

Приятного Аппетита!
Tags: лимоны, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments