?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник - день тяжелый.  Сегодня я не стану  "мучать" вас сложным рецептом, а покажу рецепт предельно простой, но все же стоящий внимания.  Конечно, можно ее сделать и с медом, но кленовый сироп придаст этой моркови особенную изюминку.  Если вы еще не решались попробовать кленовый сироп в виде приправы, а не просто поверх оладьев, то может быть этот рецепт - удачный повод решиться на это. 

Maple Roasted Carrots

1 столовая ложка оливкового масла
500 грамм моркови, baby или разрежьте крупную на кусочки длинной 3 см
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
1/2 чайной ложки крупной соли
1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца

Разогрейте духовку до 200°C.

В большой сковороде (30 см) хорошо разогрейте масло на большом огне.  Добавьте морковь и обжаривайте, часто помешивая, пока на морковь слегка не обжарится, 1 - 2 минуты.  Затем добавьте в сковороду кленивый сироп, соль и перец и хорошо перемешайте.  Снимите сковороду с огня.  Равномерно распределите морковь по дну сковороды и поставьте сковороду в духовку.  Запекайте морковь 12 -15 минут или пока морковь не станет мягкой и немного не съежится.

Версия для печати

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
etela
Apr. 13th, 2009 02:22 pm (UTC)
Спасибо, мне очень понравилось) Тем более скоро начинается сезон шашлыков, и надо будет постоянно задумываться о легких овощных гарнирах.
sonulya
Apr. 14th, 2009 02:21 pm (UTC)
Да, уже совсем скоро! Буду рада если рецепт пригодится.
inostranka
Apr. 13th, 2009 02:30 pm (UTC)
Я тоже очень люблю это блюдо, но делаю немного не так. Вместо духовки заливаю бОльшим количеством жидкости и ставлю на маленьком огне тушиться под крышкой. Надо будет попробовать по-твоему.
sonulya
Apr. 14th, 2009 02:20 pm (UTC)
Да, я так тоже делаю, но обычно с медом. Тут получается немного иначе так как морковка карамелизируется так как жидкости мало. В общем, рекомендую попробовать :).
kadusha
Apr. 13th, 2009 02:35 pm (UTC)
Отличный рецепт, спасибо!
Всё думала: что бы такое сделать с сиропом. А Ваш рецепт как раз вовремя
sonulya
Apr. 14th, 2009 02:21 pm (UTC)
Сироп можно использовать во многих рецептах вместо меда, ну и конечно поверх оладий :).
kolbasya
Apr. 13th, 2009 06:49 pm (UTC)
обязательно попробую сделать.
sonulya
Apr. 14th, 2009 02:21 pm (UTC)
Буду рада если понравится!
trio_mia
Apr. 14th, 2009 06:43 pm (UTC)
Соня, спасибо.
Очень мне рецепт понравился, записала:)
sonulya
Apr. 22nd, 2009 01:06 pm (UTC)
Алена, очень надеюсь, что пригодится!
dobriy_cynic
Apr. 16th, 2009 02:16 am (UTC)
Соня,
огромное спасибо за рецепт , вкусно необыкновенно, блюду можно смело давать название карамель "Морковная" ( я, правда , за неимением под рукой сиропа и меда, использовала апельсиновый мармелад Dundee).
И вообще рецепты у Вас-стиль Шанель - простота и элегантность , просто восторг !!!
sonulya
Apr. 22nd, 2009 01:06 pm (UTC)
Я очень рада, что рецепт пригодился и спасибо большое за комплимент :).
intos_2007
May. 8th, 2009 04:18 pm (UTC)
А кленового сиропа в Томске днем с огнем не сыщещь. Обидно...
fishik
Jun. 18th, 2009 10:17 am (UTC)
я когда читаю твой блог, то сразу хочется ВСЕ бросить, бежать на кухню и готовить, готовить И ГОТОВИТЬ! :)
janesurina
Oct. 10th, 2009 10:47 am (UTC)
Сонь, я, наверно, поражу своим незнанием... но такой вкусный рецепт - а я не знаю, с чем это едят %)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser