?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробую искупить свою вину за сладкое в понедельник :). Судя по комментариям в жж и по разным беседам, самое актуальное для большинства это как-то разнообразить рецепты из курицы. Поэтому давайте займемся этим. Мы в основном употребляем куриные грудки, но иногда (чаще всего для гостей) я готовлю и ножки. Этот соус можно без проблем применить и к грудкам. По мотивам рецепта с сайта BBC Good Food.

Chicken with sherry & dates

на 4 порции

1 столовая ложка оливкового масла
4 целые куриные ноги
1 красная луковица
10 неочищенных зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотой зиры (cumin)
250 ml хереса (sherry)
цедра одного лимона, сок 1 лимона
горсть очищенного миндаля
12 больших, мягких фиников
горсть мелко нарезанной петрушки
соль, свежесмолотый черный перец

Прогрейте духовку до 200C (400F).

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Посолите и поперчите курицу. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обоих сторон. Переложите курицу на блюдо и отставьте в сторону. В сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду зиру, херес, цедру и сока 1/2 лимона. Доведите до кипения и добавьте миндаль, финики и половину петрушки. Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Накройте сковороду и поставьте в духовку на 30-40 минут или пока курица не станет мягкой, периодически поливая курицу соусом. Попробуйте соус, если он слишком сладкий, добавьте немного лимонного сока.Перед подачей посыпьте курицу петрушкой. Подавайте горячей и посоветуйте едокам выдавливать запеченный чеснок поверх курицы.

Версия для печати

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
olunkaa
Mar. 31st, 2009 02:26 pm (UTC)
полИвая
уж молчу про запятые, ну постоянно =( красивые вкусные рецепты так портить ошибками =(
sonulya
Mar. 31st, 2009 02:47 pm (UTC)
I would be curious to see how perfect your grammar would be had you grown up and lived for most of your life in an English-speaking country.
(no subject) - tek_cat - Mar. 31st, 2009 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_ma - Mar. 31st, 2009 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bananahut - Mar. 31st, 2009 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Mar. 31st, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olunkaa - Apr. 1st, 2009 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Apr. 1st, 2009 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olunkaa - Apr. 2nd, 2009 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - gerriii - Sep. 16th, 2010 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 31st, 2009 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glas_gotovit - Apr. 1st, 2009 07:42 am (UTC) - Expand
snus_mumrick
Mar. 31st, 2009 03:01 pm (UTC)
А за версию для печати отдельное спасибо!
sonulya
Mar. 31st, 2009 04:32 pm (UTC)
No problem :).
ziuk
Mar. 31st, 2009 03:23 pm (UTC)
Интересный соус! Мы курицу уважаем, поэтому обязательно возьму на заметку :)
sonulya
Mar. 31st, 2009 06:07 pm (UTC)
Буду рада если пригодится!
(Deleted comment)
sonulya
Mar. 31st, 2009 06:07 pm (UTC)
У нас курица тоже частый гость :).
khapira
Mar. 31st, 2009 06:04 pm (UTC)
А она получается сильно сладкой? Если херес, наверное да. Я люблю сладковатость, а мой муж к сожалению нет...:-( Буду пробовать на подругах.
sonulya
Mar. 31st, 2009 06:06 pm (UTC)
Нет, получается не сильно сладко, но наверное зависит от хереса. Сладость присутствует, да, но она хорошо сбалансированна лимонным соком. Я кстати тоже на подругах пробовала, но и мужу понравилось.
(no subject) - khapira - Mar. 31st, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agofman - Mar. 31st, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 9th, 2009 01:54 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 31st, 2009 10:00 pm (UTC)
Sonechka, postoyanno chitaju vashi recepti. Nekotorie gotovlju. Vi ymnichka!!!
Ne obrashajte vnimaniya na dyrakov..
(Deleted comment)
sonulya
Apr. 9th, 2009 01:54 pm (UTC)
Если финики с косточкой, то косточку стоит вынуть. Если финики очень крупные, то их стоит разрезать вдоль на две части. Я так понимаю, что кагор это десертное вино? Если да, то IMHO он слишком сладкий, я бы лучше заменила сухим белым вином и исключила лимонный сок.
a_krol_cookbook
Apr. 1st, 2009 09:32 am (UTC)
курица с финиками - это здорово, очень хорошее сочетание!
я тоже часто её делаю, немного по другому рецепту, правда:)
sonulya
Apr. 9th, 2009 01:55 pm (UTC)
Я тоже люблю курицу с финиками в любом проявлении.
bananahut
Apr. 2nd, 2009 06:50 pm (UTC)
непонятно одно - когда курица в духовке, её надо закрыть или оставить открытой, сохнуть????
и еще ваш херес - сладкий?
sonulya
Apr. 9th, 2009 01:52 pm (UTC)
Сохнуть? Открытая курица в духовке не сохнет, а запекается. В данном случае курицу надо накрыть как и написанно в рецепте "Накройте сковороду и .. "
(no subject) - bananahut - Apr. 9th, 2009 01:55 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2009 08:12 pm (UTC)
Для olunkaa. Уважаю вашу тягу к грамотному письму. Но уж если хотите блеснуть своей грамотностью, проверьте написание слова в Орфографическом словаре. "Поливаю"- от слова "полИв", проверьте ударением(правило 1-го класса). Не позорьтесь в следующий раз, исправляя чужие "ошибки", лучше следите за своими.
milenkka
Sep. 26th, 2009 01:20 pm (UTC)
Соня, а можно финики заменить сушеными?
sonulya
Sep. 26th, 2009 02:06 pm (UTC)
Здесь сушеные и используются.
(no subject) - milenkka - Sep. 27th, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser