?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брауниз

Обычно я не люблю давать рецепты сладкого в понеделеник, но сегодня особый день. Сегодня моей маленькой сестричке исполнилось 20 лет. Сегодня именинница со своими подругами придут к нам на праздничный ужин. Меню было согласованно с именинницей заранее и к праздничному десерту она заказала брауниз.

Брауниз это классика Американской выпечки. Хорошие брауниз должны быть очень шоколадные и с мягкой серединой. Именно такими получились эти. В тесто можно по желанию добавить орехи или сухофрукты. Я добавила сушенную вишню. Очень важно не передержать брауниз в духовке иначе они потеряют свою влажную середину. Рецепт из моего любимого Fine Cooking.


Brownies

4 oz. (113g - 8 Tbs. - 1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс масло для смазывания формы
4 oz. (113g) горького шоколада (semisweet или bittersweet), разломать на маленькие кусочки
1-1/2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 яйца, комнатной температуры
4-1/2 oz. (1 чашка - 128g) муки
2 столовых ложки порошка какао (не Dutch-processed)

Прогрейте духовку до 350°F (180C). Промаслите 8 in (20cm) квадратную форму, застелите дно пергаментом и промаслите пергамент.

На пару или в микроволновой печи растопите масло с шоколадом и немного остудите. Добавьте сахар, соль и ваниль. По одному, добавьте яйца хорошо размешиваю после добавления каждого. Добавьте муку и какао и размешайте чтобы образовалась однородная, гладкая масса (тесто будет густым). Переложите тесто в подготовленную форму, разравняйте и поставьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут в металической форме или 40-45 минут в стеклянной или керамической. Готовность определяется равномерным окрасом верха и вставленная в центр зубочистка должна выйти почти чистой, с несколькими налипшими крошками. Не передержите брауниз в духовке!

Поставьте форму с испеченными брауниз на решетку. Когда форма немного остынет, проведите ножом между краем пирога и формой и переверните форму на доску. Снимите бумагу и переверните пирог снова на решетку. Полностью остудите и разрежьте острым ножом на квадраты.

Версия для печати

In English, please!

Comments

sonulya
Mar. 30th, 2009 01:32 pm (UTC)
Я шоколад не люблю, поэтому для меня это уже перебор :), но вот с орехами очень люблю, но именинница строго настрого наказала без орехов (она их не любит :) ).
gezela
Mar. 30th, 2009 01:39 pm (UTC)
я просто сахара кладу меньше и заливаю опять таки горьким шоколадом.
gezela
Mar. 30th, 2009 01:40 pm (UTC)
хотя дело вкуса,ага))) я вообще люблю всяческие песочные кексы(брауни по сути тоже песочные). и практически все делаю так,чтоб мягкие остались-яблоки там или груши добавляю....
gezela
Mar. 30th, 2009 01:41 pm (UTC)
ты кстати муку в рецепте не указала?
sonulya
Mar. 30th, 2009 01:43 pm (UTC)
Мука вроде на месте - 4-1/2 oz. (1 чашка - 128g) муки
gezela
Mar. 30th, 2009 01:49 pm (UTC)
сорри,не заметила. я беру обычно в районе 1:1,5 масло-муку...

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser