Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Брауниз

Обычно я не люблю давать рецепты сладкого в понеделеник, но сегодня особый день. Сегодня моей маленькой сестричке исполнилось 20 лет. Сегодня именинница со своими подругами придут к нам на праздничный ужин. Меню было согласованно с именинницей заранее и к праздничному десерту она заказала брауниз.

Брауниз это классика Американской выпечки. Хорошие брауниз должны быть очень шоколадные и с мягкой серединой. Именно такими получились эти. В тесто можно по желанию добавить орехи или сухофрукты. Я добавила сушенную вишню. Очень важно не передержать брауниз в духовке иначе они потеряют свою влажную середину. Рецепт из моего любимого Fine Cooking.


Brownies

4 oz. (113g - 8 Tbs. - 1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс масло для смазывания формы
4 oz. (113g) горького шоколада (semisweet или bittersweet), разломать на маленькие кусочки
1-1/2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 яйца, комнатной температуры
4-1/2 oz. (1 чашка - 128g) муки
2 столовых ложки порошка какао (не Dutch-processed)

Прогрейте духовку до 350°F (180C). Промаслите 8 in (20cm) квадратную форму, застелите дно пергаментом и промаслите пергамент.

На пару или в микроволновой печи растопите масло с шоколадом и немного остудите. Добавьте сахар, соль и ваниль. По одному, добавьте яйца хорошо размешиваю после добавления каждого. Добавьте муку и какао и размешайте чтобы образовалась однородная, гладкая масса (тесто будет густым). Переложите тесто в подготовленную форму, разравняйте и поставьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут в металической форме или 40-45 минут в стеклянной или керамической. Готовность определяется равномерным окрасом верха и вставленная в центр зубочистка должна выйти почти чистой, с несколькими налипшими крошками. Не передержите брауниз в духовке!

Поставьте форму с испеченными брауниз на решетку. Когда форма немного остынет, проведите ножом между краем пирога и формой и переверните форму на доску. Снимите бумагу и переверните пирог снова на решетку. Полностью остудите и разрежьте острым ножом на квадраты.

Версия для печати

In English, please!
Tags: выпечка, пирожные, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →