Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Стручковая фасоль в томатном соусе

Обычно я предпочитаю такие овощи как стручковая фасоль полу-сырыми, чуть хрустящими, но этот рецепт исключение. В результате тушения в томатном соусе, фасоль получается нежная и ароматная.

Green beans in tomato sauce

4 порции

800 г стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 небольших картофелины
1 банка (400 грамм) помидор в собственном соку или 700 грамм свежих помидор, нарезать на мелкие кусочки
2/3 стакана горячей воды
горсть мелко нарезанной петрушки
соль
свежесмолотый черныей перец

Картофель очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в миску с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль. Оставьте фасоль в воде на несколько минут. Тем временем расогрейте масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. Добавьте в сковороду помидоры и горячую воду и варите 5 минут.

Слейте фасоль и промойте под холодной водой. Положите фасоль в сковороду, добавьте соль и перец по-вкусу и размешайте. Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду и убавьте огонь. Тушите фасоль 30 минут. По истечению этого времени добавьте в сковороду петрушку и, если вся жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Тушите еще 10 минут или пока фасоль не станет мягкой. Подавайте блюдо горячим.

P.S. A какая фотография вам больше нравится?

Green beans in tomato sauce

Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, картофель, овощи, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →