?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dal

Рецептов дал существует множество, но все источники соглашаются на одном, что dal это индийский "comfort food". Существуют варианты дала как из чечевицы так и из гороха. Вот вариант который прижился у нас в семье и тоже стал для нас comfort food. Подавайте дал с лепешками и йогуртом.

Dal

4 порции

1 стакана колотого гороха (yellow split peas)
200 грамм свежих или консервированных помидоров, нарезать на небольшие кусочки
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого кориандра (ground coriander)
3/4 чайной ложки куркумы (turmeric)
2 чайных ложки семян зиры (cumin seeds)
1 красная луковица, мелко нарезать
5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
небольшой пучок петрушки или кинзы, мелко нарезать
соль
свежесмолотый черный перец
сок 1/2 лимона

Горох замочите в холодной воде на 1 час.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло с зирой. Обжарьте в масле лук до мягкости, 5-6 минут. Затем добавьте чеснок и остальные специи и обжаривайте еще 30 секунд. У гороха слейте воду и добавьте горох и помидоры в кастрюлю. Залейте в кастрюлю 3 стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите пока горох не станет мягким, от 45 минут до 1 часа. По истечение этого времени добавьте в кастрюлю петрушку и лимонный сок, хорошо размешайте и снимите с огня. Подавайте в горячем виде.

Версия для печати

Comments

nnocta
Mar. 26th, 2009 05:56 pm (UTC)
Получилось вкусно! Спасибо большое за рецепт. Весь день в квартире приятные восточные ароматы - это бонус.:)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser