Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Categories:

Dal

Рецептов дал существует множество, но все источники соглашаются на одном, что dal это индийский "comfort food". Существуют варианты дала как из чечевицы так и из гороха. Вот вариант который прижился у нас в семье и тоже стал для нас comfort food. Подавайте дал с лепешками и йогуртом.

Dal

4 порции

1 стакана колотого гороха (yellow split peas)
200 грамм свежих или консервированных помидоров, нарезать на небольшие кусочки
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого кориандра (ground coriander)
3/4 чайной ложки куркумы (turmeric)
2 чайных ложки семян зиры (cumin seeds)
1 красная луковица, мелко нарезать
5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
небольшой пучок петрушки или кинзы, мелко нарезать
соль
свежесмолотый черный перец
сок 1/2 лимона

Горох замочите в холодной воде на 1 час.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло с зирой. Обжарьте в масле лук до мягкости, 5-6 минут. Затем добавьте чеснок и остальные специи и обжаривайте еще 30 секунд. У гороха слейте воду и добавьте горох и помидоры в кастрюлю. Залейте в кастрюлю 3 стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите пока горох не станет мягким, от 45 минут до 1 часа. По истечение этого времени добавьте в кастрюлю петрушку и лимонный сок, хорошо размешайте и снимите с огня. Подавайте в горячем виде.

Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, Индийская кухня, горох
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments