
4 порции
1 стакана колотого гороха (yellow split peas)
200 грамм свежих или консервированных помидоров, нарезать на небольшие кусочки
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого кориандра (ground coriander)
3/4 чайной ложки куркумы (turmeric)
2 чайных ложки семян зиры (cumin seeds)
1 красная луковица, мелко нарезать
5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
небольшой пучок петрушки или кинзы, мелко нарезать
соль
свежесмолотый черный перец
сок 1/2 лимона
Горох замочите в холодной воде на 1 час.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло с зирой. Обжарьте в масле лук до мягкости, 5-6 минут. Затем добавьте чеснок и остальные специи и обжаривайте еще 30 секунд. У гороха слейте воду и добавьте горох и помидоры в кастрюлю. Залейте в кастрюлю 3 стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите пока горох не станет мягким, от 45 минут до 1 часа. По истечение этого времени добавьте в кастрюлю петрушку и лимонный сок, хорошо размешайте и снимите с огня. Подавайте в горячем виде.
Версия для печати
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →