?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеченные яйца

К сожалению многие из нас могут себе позволить неспешный, горячий завтрак лишь в выходные. Поэтому я страюсь сделать этот завтрак особенно вкусным. Если вам уже надоела обычная яичница, то можно попробовать приготовить яйца таким способом. Прелесть этого рецепта еще и в том, что формочки можно поставить в духовку и пока яйца запекаются занятся другими делами или же просто посидеть за столом со своими любимыми за чашкой чая.   У нас еще в переди целый рабочий день, но выходные уже не загорами.  Желаю всем хороших выходных! 

baked_eggs

для каждой формочки:

1 яйцо
1 тонкий кружочек помидора
1 ломтик ветчины
2-3 листика молодого шпината
1 столовая ложка молока или сливок

Разогрейте духовку до 195C.

Небольшую формочку для запекания смажьте маслом. На дно положите ломтик помидора, затем ветчину и шпинат. В формочку разбейте яйцо и залейте молоком или сливками. Посыпьте солью и перцем по-вкусу. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут или пока яйцо не схватится. Сразу подавайте к столу.

Этот рецепт-идея. Например в этот раз у меня оставались запеченные ломтики картофеля и я их тоже положила в формочку.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
cotya
Mar. 20th, 2009 01:41 pm (UTC)
Хороший рецепт, теплый, как раз к сегодняшнему снегу за окном :)
Картофель был готовый, да?
Мне сначала показалось, что там слегка посыпанно пармезаном, но похоже, что нет :)
Шпинат очень чуствуется? Как-то мы не привыкли его добавлять в домашнюю еду, наверное пора начинать.
sonulya
Mar. 20th, 2009 01:46 pm (UTC)
Да, картофель готовый. Это крупная соль, но пармезаном можно посыпать безусловно, будет только лучше :). Шпинат конечно чувствуется :). Это не плохое блюдо для привыкания к шпинату так как его тут не много и он не подвергается длительной тепловой обработке.
cotya
Mar. 20th, 2009 01:56 pm (UTC)
Спасибо.
Моя всеядность, увы, не распространяется на вкус шпината. Но дети потихоньку привыкли к остальной зелени в еде, так что будем ставить эксперименты на них :)
Тем более, что средний очень любит яйца и терпеть не может greasy food в домашнем исполнении (на фаст фуд его благоразумия, естественно, не хватает :)
Крупная соль морская или просто кошер? Совсем недавно прочитала, что вкуснее если в яичнице солить только желток. Похоже, что действительно так.
sonulya
Mar. 20th, 2009 02:04 pm (UTC)
Да, kosher (не посмотрела в какой вы стране :) ).
cotya
Mar. 20th, 2009 02:28 pm (UTC)
Соседи, да :)
julia_bcn
Mar. 20th, 2009 01:42 pm (UTC)
А в Испании это не идея, а традиционное блюдо - Huevos al plato. Действительно, яйца и все что хочешь. Мне нравится со шпинатом. Типа легкий вариант, а если с чоризо, тяжелая артиллерия :)))
sonulya
Mar. 20th, 2009 01:47 pm (UTC)
Как я прямо в точку попала :).
ludasandy
Mar. 20th, 2009 01:49 pm (UTC)
Соня, какой хороший рецепт для завтрашней субботы:)
sonulya
Mar. 20th, 2009 03:42 pm (UTC)
Субботний завтрак мой самый любимый :).
irish_noa
Mar. 20th, 2009 02:04 pm (UTC)
замечательная идея! :)
sonulya
Mar. 20th, 2009 03:42 pm (UTC)
:)
etela
Mar. 20th, 2009 02:05 pm (UTC)
Супер :) Вы с elaizik просто балуете меня в последнее время рецептами для моих новых формочек :)
sonulya
Mar. 20th, 2009 03:42 pm (UTC)
Я очень люблю эти формочки :)
sweetlady_j
Mar. 20th, 2009 02:06 pm (UTC)
Я вчера как раз стояла перед очень похожими формочками (у нас они в Оливковом магазине продаются) и не купила, зато теперь знаю точно, что они мне обязательно нужны :) Придется возвращаться за ними
sonulya
Mar. 20th, 2009 03:41 pm (UTC)
Это мы как-то покупали готовое крем-брюле и оно было в этих формочках :).
lentochka
Mar. 20th, 2009 02:08 pm (UTC)
а картошка у тебя уже готовая была, да?
за 15 минут из сырого состояния она не испечется, наверное.
sonulya
Mar. 20th, 2009 03:41 pm (UTC)
Да, да, готовая конечно.
ermine_1984
Mar. 20th, 2009 02:21 pm (UTC)
Мммм... надеюсь, в эти выходные мне удастся полноценный завтрак :)
sonulya
Mar. 20th, 2009 03:41 pm (UTC)
Вот и я уже мечтаю об этом :).
lanamoskalyuk
Mar. 20th, 2009 04:28 pm (UTC)
Соня, замечательная идея!
pasifico
Mar. 20th, 2009 05:45 pm (UTC)
Ох, как вкусно!! Пойду сделаю себе как у тебя на фото. У меня как раз вареная картошка в мундире просится на блюдо:=)

Сонуль, один вопрос - какую посуду лучше всего покупать для духовки? Мне очень хочется овощей натушить с мясом, а сейчас столько выбора что не знаешь за что хвататься..
inna_mylife
Mar. 20th, 2009 08:52 pm (UTC)
Очень красивый, тёплый и вкусный завтрак!
Сонюленька, ты как всегда, на высоте.:):):)
alely
Mar. 20th, 2009 08:57 pm (UTC)
Я детям так делаю часто:) для меня еще плюс в этом то что все таки яйца запеченые а не жареные получаются.
forisma
Mar. 22nd, 2009 11:40 am (UTC)
прелестный рецепт! выглядит очень романтично.
olzaru
Mar. 22nd, 2009 04:26 pm (UTC)
спасибо за рецепт)
ispechs
Feb. 14th, 2011 09:13 pm (UTC)
Вот ещё похожий рецепт Запеченные яйца
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser