Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Запеченные яйца

К сожалению многие из нас могут себе позволить неспешный, горячий завтрак лишь в выходные. Поэтому я страюсь сделать этот завтрак особенно вкусным. Если вам уже надоела обычная яичница, то можно попробовать приготовить яйца таким способом. Прелесть этого рецепта еще и в том, что формочки можно поставить в духовку и пока яйца запекаются занятся другими делами или же просто посидеть за столом со своими любимыми за чашкой чая.   У нас еще в переди целый рабочий день, но выходные уже не загорами.  Желаю всем хороших выходных! 

baked_eggs

для каждой формочки:

1 яйцо
1 тонкий кружочек помидора
1 ломтик ветчины
2-3 листика молодого шпината
1 столовая ложка молока или сливок

Разогрейте духовку до 195C.

Небольшую формочку для запекания смажьте маслом. На дно положите ломтик помидора, затем ветчину и шпинат. В формочку разбейте яйцо и залейте молоком или сливками. Посыпьте солью и перцем по-вкусу. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут или пока яйцо не схватится. Сразу подавайте к столу.

Этот рецепт-идея. Например в этот раз у меня оставались запеченные ломтики картофеля и я их тоже положила в формочку.
Tags: Здоровье Школьника, завтраки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments