Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Categories:

Брюссельская капуста с яблоками и миндалем

Брюссельская капуста с ее легкой горчинкой прекрасно гармонирует с кисло-сладким яблоком.

brussel_sprouts4

4 порции

500 г свежей брюссельской капусты
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 большое кислое яблоко
2 столовых ложки оливкового масла
1 небольшая красная луковица
горсть очищенного и нарезанного миндаля
соль
свежесмолотый черный перец

Разогрейте духовку на 180C. У капусты подрежьте корешок и сделайте на нем крестообразный надрез. Если кочанчики капусты крупные, разрежьте каждый на 2 части.  Яблоко очистите от сердцевины и плодоножки и нарежьте на тонкие ломтики.   Луковицу нарежьте на тонкие полумесяцы. Смешайте капусту с остальными ингридиентами в большой миске и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 30 - 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

Roasted brussel sprouts with apples & red onion

Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, брюссельская капуста, капуста, овощи, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments