Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Запеченные груши с голубым сыром и клюквой

Я честно говоря не знаю какое предисловие написать к этому салату, кроме того, что это очень вкусно - груши, сыр, кисло-сладкая клюква, чуть острая рукола - все вместе просто замечательно.   Этот рецепт тоже из книги Ina Garten "Back to Basics".

Salad of Roasted Pears With Blue Cheese

3 спелых, но твердых груши (в Америке, сорт Anjou)
Сок 3х лимонов *
3 oz (85g) голубого сыра (сыра с плесенью), например Stilton, раскрошить
1/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки очищенных грецких орехов, поджарить на сухой сковороде и мелко нарезать
1/2 чашки неосветленного яблочного сока (в Америке - apple cider)
3 столовых ложки портвейна (port) *
1/3 чашки светлого коричневого сахара, слегка утрамбованного (light brown sugar, НЕ тростниковый сахар)
1/4 чашки оливкового масла *
6 oz (170g) руколы (arugula) *
соль

Разогрейте духовку до 375F(190 C)

Oчистите груши и разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой (melon baller), очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами укладывая начинку в углубления

. Roasted Pears Prep

В небольшой миске (можно в той же самой :)), смешайте сидр, порт и коричневый сахар. Хорошо размешайте чтобы сахар растворился. Вылейте соус в форму с грушами, поливая груши. Запекайте груши в разогретой духовке время от времени поливая жидкостью в течении 30 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры.

Перед подачей, смешайте оливковое масло, 1/4 чашки лимонного сока и 1/4 чашки жидкости в которой запекались груши. Заправьте руколу получившимся соусом оставив несколько ложек соуса. Распределите руколу на 6 тарелок, поверх положите грушу и полейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.

Мои примечания:
-Груши не чистила (честно говоря я не видела этого пункта, но мне кажется это и к лучшему. Шкурка совсем не мешала.
- Порта у меня дома не оказалось, поэтому я делала с хересом (sherry). Получилось очень вкусно!
- Заправку делала из 2 столовых ложек оливкового масла, 1/4 чашки соуса и 2 столовых ложек лимонного сока. Было в самыйу раз. 3 лимона не понадобились :).
- Вместо руколы, использовала салатную смесь в которой присутствовала рукола
Tags: груши, орехи, салаты, сыр
Subscribe

  • Курица с медом

    Эту курицу делала на Рош Хашану, в первый вечер. Если цимес у вас не жалуют, но вы все равно хотите подать морковь, да еще и с медом, то этот рецепт…

  • Chicken Satay - 3

    Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить,…

  • Острое чили с курицей и белой фасолью

    У нас холодно, а у вас? Чили в такую погоду просто замечательно! В [Unknown LJ tag] ейчас как раз проходит раунд "Пиво и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Курица с медом

    Эту курицу делала на Рош Хашану, в первый вечер. Если цимес у вас не жалуют, но вы все равно хотите подать морковь, да еще и с медом, то этот рецепт…

  • Chicken Satay - 3

    Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить,…

  • Острое чили с курицей и белой фасолью

    У нас холодно, а у вас? Чили в такую погоду просто замечательно! В [Unknown LJ tag] ейчас как раз проходит раунд "Пиво и…