?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я честно говоря не знаю какое предисловие написать к этому салату, кроме того, что это очень вкусно - груши, сыр, кисло-сладкая клюква, чуть острая рукола - все вместе просто замечательно.   Этот рецепт тоже из книги Ina Garten "Back to Basics".

Salad of Roasted Pears With Blue Cheese

3 спелых, но твердых груши (в Америке, сорт Anjou)
Сок 3х лимонов *
3 oz (85g) голубого сыра (сыра с плесенью), например Stilton, раскрошить
1/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки очищенных грецких орехов, поджарить на сухой сковороде и мелко нарезать
1/2 чашки неосветленного яблочного сока (в Америке - apple cider)
3 столовых ложки портвейна (port) *
1/3 чашки светлого коричневого сахара, слегка утрамбованного (light brown sugar, НЕ тростниковый сахар)
1/4 чашки оливкового масла *
6 oz (170g) руколы (arugula) *
соль

Разогрейте духовку до 375F(190 C)

Oчистите груши и разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой (melon baller), очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами укладывая начинку в углубления

. Roasted Pears Prep

В небольшой миске (можно в той же самой :)), смешайте сидр, порт и коричневый сахар. Хорошо размешайте чтобы сахар растворился. Вылейте соус в форму с грушами, поливая груши. Запекайте груши в разогретой духовке время от времени поливая жидкостью в течении 30 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры.

Перед подачей, смешайте оливковое масло, 1/4 чашки лимонного сока и 1/4 чашки жидкости в которой запекались груши. Заправьте руколу получившимся соусом оставив несколько ложек соуса. Распределите руколу на 6 тарелок, поверх положите грушу и полейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.

Мои примечания:
-Груши не чистила (честно говоря я не видела этого пункта, но мне кажется это и к лучшему. Шкурка совсем не мешала.
- Порта у меня дома не оказалось, поэтому я делала с хересом (sherry). Получилось очень вкусно!
- Заправку делала из 2 столовых ложек оливкового масла, 1/4 чашки соуса и 2 столовых ложек лимонного сока. Было в самыйу раз. 3 лимона не понадобились :).
- Вместо руколы, использовала салатную смесь в которой присутствовала рукола

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetlady_j
Mar. 6th, 2009 03:30 pm (UTC)
Хмм... вроде одна и та же книжка у нас, но я и этот рецепт почему-то пропустила. Спасибо, что написала его, постараюсь о нем не забыть. Я тебе уже пела комплименты по поводу фоток в этой серии, но скажу еще раз - Супер! :)
sonulya
Mar. 6th, 2009 03:32 pm (UTC)
Юль, спасибо :). Я тебе честно скажу, рецепт я увидела не в книге, а в интернете. Я думаю, что я эту книгу сдам так как я редко ее беру в руки, а чаще в интернете нахожу ее рецепты.
(no subject) - sweetlady_j - Mar. 6th, 2009 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 6th, 2009 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Mar. 6th, 2009 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 11th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Mar. 11th, 2009 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 6th, 2009 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Mar. 6th, 2009 03:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sonulya
Mar. 6th, 2009 04:15 pm (UTC)
Это десйтвительно салат не на каждый день, но для гостей можно и купить то чего дома не хватает. Порт и сдир можно прямо с гостями и выпить :), а сыра купить лишь столько сколько надо для рецепта.
gezela
Mar. 6th, 2009 04:28 pm (UTC)
порт в смысле портвейн?
sonulya
Mar. 6th, 2009 04:30 pm (UTC)
Он самый :).
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 6th, 2009 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 6th, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 6th, 2009 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Mar. 6th, 2009 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Mar. 6th, 2009 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Mar. 6th, 2009 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Mar. 6th, 2009 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anny_key - Mar. 6th, 2009 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 6th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
eliadochka
Mar. 6th, 2009 05:26 pm (UTC)
вообще рецепт интересный,но не для нашей страны.
gezela
Mar. 6th, 2009 05:32 pm (UTC)
почему? на украине нет груш?
(no subject) - bananahut - Mar. 6th, 2009 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 6th, 2009 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 6th, 2009 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 7th, 2009 08:25 am (UTC) - Expand
kudryashka_m
Mar. 6th, 2009 05:59 pm (UTC)
pomoemu ne slozhni i vkusni recept. obyazatelno poprobuu:)
sonulya
Mar. 6th, 2009 07:54 pm (UTC)
Буду ждать результатов :).
idealcapture
Mar. 7th, 2009 12:38 am (UTC)
Читаю твой журнал и с каждым постом все больше завидую dimochkin - мы-то на эту красоту только ежедневно смотрим, а он ее ежедневно ЕСТ!

Edited at 2009-03-07 12:39 am (UTC)
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:40 pm (UTC)
А dimochkin наоборот жалуется, что слишком много еды :).
read_only_lj
Mar. 7th, 2009 03:09 am (UTC)
Son'ka, ya sovsem ne lyublyu nikakie syry s plesen'yu. Ty dumaehs' mozhnoi chem-to zamenit', ili mne ne svetyat eti grushi. Port i sidr u nas kak raz ochen' dazhe byvayut....
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:39 pm (UTC)
Хмм...а козий сыр любишь? С ним тоже должно быть хорошо.
irbisa
Mar. 7th, 2009 04:44 am (UTC)
А у меня глупый технический вопрос - много где встречаю указание "запекать, периодически поливая соком из-под...". А вот как именно это делать? Груши уложены плотно, посуда раскалена:(
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:39 pm (UTC)
Посуду держать прихваткой и аккуратно ложкой залезать под груши чтобы зачерпнуть сок. Вообще есть вот такое приспособление для этих целей http://www.jasons-indoor-guide-to-organic-and-hydroponics-gardening.com/images/baster.jpg, но мне честно говоря кажется, что ложкой проще, покрайней мере в данном случае.
(no subject) - irbisa - May. 7th, 2009 03:52 am (UTC) - Expand
tutta_karlson
Mar. 7th, 2009 07:18 am (UTC)
Ура!
Дождалась))) Рванула в магазин за продуктами! Спасибо Вам большое)))
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:36 pm (UTC)
Re: Ура!
Надеюсь, что понравится!
o_lesyk
Mar. 7th, 2009 08:21 am (UTC)
Соня, очень интересный рецепт.
И все ингредиенты доступные, вот только сидра у нас нет. Обязательно сделаю.
Соня, у меня только вопрос, на сколько груши должны быть мягкими, чтобы я их не передержала или не додержала? До состояния "аль денте", или все же мягче?
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:36 pm (UTC)
Олеся смело делай просто с яблочным соком. На мой вкус груши должны быть аль денте. Не бери крупные груши и время которое описанно в рецепте должно быть как раз (может быть понадобится лишние 5-10 минут если ты тоже не будешь снимать шкурку).
eliadochka
Mar. 7th, 2009 09:47 am (UTC)
Дело не в грушах,а в сыре.
eliadochka
Mar. 7th, 2009 09:49 am (UTC)
Ещё дело в цене,но ничего попробую немного изменить рецепт.
lentochka
Mar. 9th, 2009 09:59 pm (UTC)
я сделала груши в воскресенье - чудо как вкусно получилось, все сожрали :)
большое спасибо!
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:28 pm (UTC)
Awesome! Oчень жалко, что мы не смогли придти :(.
(Anonymous)
Mar. 11th, 2009 04:15 am (UTC)
from Masha
Сонечка, Спасибочки!!! До сих пор вспоминаю наш ланч,и как ты вскусно сделала это блюдо :-)kisses
sonulya
Apr. 9th, 2009 01:49 pm (UTC)
Re: from Masha
Машунь, а мне то как приятно было с вами :).
sladkaya_nadi
Apr. 5th, 2009 07:42 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, сделал в пятницу, муж сначала удивился, а потом съел 2 порции:) У меня только один вопрос: а у вас сыр тоже весь расплавился? Потому что у меня явно пропал и превратился в жир в соусе:( Вкусно было все равно, но просто интересно, как должно быть на самом деле...
sonulya
Apr. 9th, 2009 01:48 pm (UTC)
Нет, сыр у меня не расплавляется. Я могу предположить, что был слишком мягкий и жирный вариант сыра с плесенью. Рада, что все равно было вкусно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser