?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеченная спаржа

Думаю, что спаржа не нуждается в длинном представлении. У меня спаржа ассоциируется с приходом весны, хотя у нас ее можно купить круглый год Больше всего я люблю запеченную спаржу. Такому методу ее приготовления я научилась у Аyn. Рецепт можно почитать здесь. В этот раз перед запеканием я добавила к спарже чеснок и не посыпала сыром после запекания.

Roasted Asparagus

Roasted Asparagus Prep

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
summerky
Mar. 5th, 2009 04:30 pm (UTC)
вот спасибо! я так спаржу люблю, а все эти "сварить связанную спаржу, поставить чтоб стояла в кастрюле" не очень получаются :(
allegoria
Mar. 5th, 2009 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте, я тут новый читатель.
А что это за пакетик на второй фотографии? Интересно назначение в рецепте)
_milashka
Mar. 5th, 2009 05:57 pm (UTC)
для перемешивания. Чтобы равномерно обвалять в масле и специях, использовать как раз столько, сколько надо и руки не перепачкать.

В таких пакетиках можно и овощи и мясо мариновать. Пакетики, типа Ziploc,/a>, c пластиковым замочком сверху.
allegoria
Mar. 5th, 2009 06:11 pm (UTC)
Занятно)
Мама для перемешивания тару, типа подходящих по размеру кастрюлек или пластиковых контейнеров с крышкой использует.
sonulya
Mar. 5th, 2009 06:13 pm (UTC)
Это на самом деле просто удобно - перемешал и выбросил пакет, меньше посуды мыть. Если делать заранее, то пакет гораздо меньше места в холодильнике занимает чем миска.
_milashka
Mar. 5th, 2009 06:18 pm (UTC)
А я мою и использую повторно. Они еще и очень удобны при транспортировке (я обычно овощи мариную и потом на природе, на грилле - ням!)
sonulya
Mar. 6th, 2009 03:12 pm (UTC)
А я не мою...я как вспомню как у нас в Эстонии пакеты сохли над раковиной...no way :). Но я редко в пакетах делаю, обычно когда едем на природу или когда делаю заранее, а в холодильнике с местом совсем туго.
allegoria
Mar. 5th, 2009 06:19 pm (UTC)
У нас, к сожалению, мусор не перерабатывают, потому лучше я лишнюю миску сполосну)
(Deleted comment)
sonulya
Mar. 6th, 2009 03:11 pm (UTC)
Да, recycle это обязательно.
_milashka
Mar. 5th, 2009 06:16 pm (UTC)
Но в них жидкость равномерно растекается по дну тары, поэтому приходится использовать больше, чем нужно. А тут дна, как такового, нет. Плюс, можно хорошенько перемешать, массируя маринуемую вещь (мясо, овощи) через пакетик, чего ложкой/лопаткой сделать трудно, а руками можно, но те потом будут пахнуть маринадом (или хуже - чесноком)

В таких пакетиках так же удобно обваливать мясо в сухарях. Кладешь мясо, сухари, закрываешь и трясешь, пока все не распределилось.
ilanka13
Mar. 5th, 2009 04:51 pm (UTC)
А я готовлю спаржу за 3 минуты в микроволновке, а потом перемешиваю со специями или сыром, например Аlouette или козий. Она получается слегка хрустящая, самое то :)
sonulya
Mar. 5th, 2009 07:28 pm (UTC)
Вот не люблю я в микроволновке готовить. Я все же верю в то что она убивает витамины и прочее... А сыром действительно она хороша.
ilanka13
Mar. 5th, 2009 09:26 pm (UTC)
И я с тобой пожалуй соглашусь :)
А посему я всегда сначала исследование делаю на тему
В моем случае это а) недолго и б) в керамической посуде
http://www.drweil.com/drw/u/QAA400107/microwaving-nutrients
Обрати внимание на случай со шпинатом и беконом :)
simira
Mar. 5th, 2009 05:44 pm (UTC)
спаржа - это да!
так я долго боялась ее пробовать- казалась какая-то несусветная гадость, ан нет
да - самые простые способы ее готовки - самые лучшие!
sonulya
Mar. 5th, 2009 07:28 pm (UTC)
Так со многими овощами - чем проще, тем лучше.
lvenks
Mar. 5th, 2009 05:56 pm (UTC)
интересно, первые разы спаржа мне тоже казалась травой...потом ты еще на гудкуке дала этот рецепт и произошло чудо :) с тех пор любим..

только только вот сделали так же...вкуснятинка %)
sonulya
Mar. 5th, 2009 07:29 pm (UTC)
Муж мой ее так травой и называет, но при этом любит :).
schanner
Mar. 9th, 2009 01:08 pm (UTC)
спасибо, хоть буду знать, как ее готовить.
у вас очень красивое оформление журнала.
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:41 pm (UTC)
Спасибо большое!
heffnerita
Mar. 17th, 2009 06:18 pm (UTC)
привет, а что за пакетик, в котором
на втором фото спаржа?
odris
Apr. 28th, 2009 08:39 pm (UTC)
обожаю спаржу, хотя ниразу её не готовила, попросту не умею. по Вашему рецепту обязательно попробуй:) фотографии очень красивые,навевают аппетит)
green_mouse
Apr. 27th, 2010 01:28 pm (UTC)
очень вкусно получается. спасибо!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser