Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Тарты с карамелизованным луком, козьим сыром и помидором

Во первых хочу всем отозвавшимся сказать огромное спасибо за такие теплые слова в мой адрес.  Я чесно говоря не ожидала и очень тронута вашими словами.  Ну а теперь пора написать обешанные рецепты.  Ко вчерашнему посту дописала как я организовала свое время - оранизация времени.

Этот рецепт из последней книги Ina Garten "Back To Basics". Эта женщина одна из моих самых любимых авторов кулинарных книг.   Да ее рецепты не диетичны, НО ее рецепты в основной массе не сложны в приготовлении и  по ним всегда получается вкусно. Вот как например эти тарты.  Те кто знают меня хорошо, знают, что я не ем лук, но лук в этих тартах даже нельзя назвать луком. За счет долгой тепловой обработки лук получается сладкий, без характерного "лукового" аромата и замечательно сочетается с соленым козьим сыром и сладким помидором. Как и обычно, привожу перевод рецепта и мои примечания ниже.


Tomato & Goat Cheese Tarts

1 упаковка слоенного теста (2 листа, 450 грамм)
4 чашки тонко нарезанного лука (2 больших луковицы)
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
соль, свежесмолотый черний перец
3 столовых ложки сухого белого вина
2 чайных ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
4 столовых ложки мелко натертого Пармезана, плюс 2oz (55 грамм) Пармезана нарезанного на тонкие полоски
100 грамм козьего сыра с зеленью и чесноком
1 большой помидор, разрезать на толстые ломтики (толчиной 1/4 дюйма - ~2/3 cm)
3 столовых ложки базилика нарезанного на тонкие полоски

Раскатайте лист теста в квадрат 11х11 дюймов (28х28 см). С помощью блюдца или другого придмета вырежите из теста 2 круга диаметером 6 дюймов (15см). Повторите со вторым листом теста. В результате у вас должно получится 4 круга теста. Переложите тесто на 2 противеня застеленные пергаментной бумагой и уберите в холодильник.

В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 15-20 минут, часто помешивая пока лук не станет мягким и в сковороде практически не останется влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, вино и тимьян и продолжайте обжаривать еще 10 минут пока лук не станет светло-коричневым. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 425F(220 C)

Острым ножом надрежьте тесто по окружности отступив от края на 1/4 дюйма (2/3 см) таким образом создавая бордюр. В середине наколите тесто вилкой и посыпьте каждый круг 1 столовой ложкой Пармезана стараясь не попадать сыром на бордюр.

В центр каждого круга разложите по 1/4 жаренного лука, снова стараясь не попасть на бордюр. Поверх лука накрошите по 1/4 козьего сыра. На козий сыр положите по ломтику помидора. Посыпьте помидор базиликом, солью и перцем. Поверх распределите ломтики пармезана.

Tomato & Goat Cheese Tarts

Выпекайте тарты в разогретой духовке 20 - 25 пока тесто не зарумянится. Если вы выпекаете сразу два листа на разных уровнях духовки, нижнему может понадобится на несколько минут дольше до полной готовности. Подавайте тарты горячими или теплыми.

Мои примечания:
- Я делала на пол порции, но сделала из одного листа теста 4 маленьких тарта. Я очень не люблю когда остается тесто, поэтому решила сделать тарты квадратными, чтобы не было обрезков.
- Козий сыр у меня был без добавок, поэтому я смешала его с мелко натертым зубчиком чеснока
- Делала без базилика
- Пармезана использовала меньше - итак уже очень каллорийно получалось.

Версия для печати
Tags: выпечка, закуски, несладкая выпечка, помидоры, слоенное тесто, сыр, тарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →