?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во первых хочу всем отозвавшимся сказать огромное спасибо за такие теплые слова в мой адрес.  Я чесно говоря не ожидала и очень тронута вашими словами.  Ну а теперь пора написать обешанные рецепты.  Ко вчерашнему посту дописала как я организовала свое время - оранизация времени.

Этот рецепт из последней книги Ina Garten "Back To Basics". Эта женщина одна из моих самых любимых авторов кулинарных книг.   Да ее рецепты не диетичны, НО ее рецепты в основной массе не сложны в приготовлении и  по ним всегда получается вкусно. Вот как например эти тарты.  Те кто знают меня хорошо, знают, что я не ем лук, но лук в этих тартах даже нельзя назвать луком. За счет долгой тепловой обработки лук получается сладкий, без характерного "лукового" аромата и замечательно сочетается с соленым козьим сыром и сладким помидором. Как и обычно, привожу перевод рецепта и мои примечания ниже.


Tomato & Goat Cheese Tarts

1 упаковка слоенного теста (2 листа, 450 грамм)
4 чашки тонко нарезанного лука (2 больших луковицы)
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
соль, свежесмолотый черний перец
3 столовых ложки сухого белого вина
2 чайных ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
4 столовых ложки мелко натертого Пармезана, плюс 2oz (55 грамм) Пармезана нарезанного на тонкие полоски
100 грамм козьего сыра с зеленью и чесноком
1 большой помидор, разрезать на толстые ломтики (толчиной 1/4 дюйма - ~2/3 cm)
3 столовых ложки базилика нарезанного на тонкие полоски

Раскатайте лист теста в квадрат 11х11 дюймов (28х28 см). С помощью блюдца или другого придмета вырежите из теста 2 круга диаметером 6 дюймов (15см). Повторите со вторым листом теста. В результате у вас должно получится 4 круга теста. Переложите тесто на 2 противеня застеленные пергаментной бумагой и уберите в холодильник.

В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 15-20 минут, часто помешивая пока лук не станет мягким и в сковороде практически не останется влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, вино и тимьян и продолжайте обжаривать еще 10 минут пока лук не станет светло-коричневым. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 425F(220 C)

Острым ножом надрежьте тесто по окружности отступив от края на 1/4 дюйма (2/3 см) таким образом создавая бордюр. В середине наколите тесто вилкой и посыпьте каждый круг 1 столовой ложкой Пармезана стараясь не попадать сыром на бордюр.

В центр каждого круга разложите по 1/4 жаренного лука, снова стараясь не попасть на бордюр. Поверх лука накрошите по 1/4 козьего сыра. На козий сыр положите по ломтику помидора. Посыпьте помидор базиликом, солью и перцем. Поверх распределите ломтики пармезана.

Tomato & Goat Cheese Tarts

Выпекайте тарты в разогретой духовке 20 - 25 пока тесто не зарумянится. Если вы выпекаете сразу два листа на разных уровнях духовки, нижнему может понадобится на несколько минут дольше до полной готовности. Подавайте тарты горячими или теплыми.

Мои примечания:
- Я делала на пол порции, но сделала из одного листа теста 4 маленьких тарта. Я очень не люблю когда остается тесто, поэтому решила сделать тарты квадратными, чтобы не было обрезков.
- Козий сыр у меня был без добавок, поэтому я смешала его с мелко натертым зубчиком чеснока
- Делала без базилика
- Пармезана использовала меньше - итак уже очень каллорийно получалось.

Версия для печати

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marmotte_f
Mar. 5th, 2009 02:57 pm (UTC)
ужасно аппетитно!
скажите, а если кто-то не любит козьий сыр, чем можно заменить?
sonulya
Mar. 5th, 2009 03:00 pm (UTC)
Я думаю, что с брынзой получится хорошо.
(no subject) - marmotte_f - Mar. 5th, 2009 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Mar. 5th, 2009 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmotte_f - Mar. 5th, 2009 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Mar. 5th, 2009 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmotte_f - Mar. 5th, 2009 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gezela - Mar. 5th, 2009 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmotte_f - Mar. 5th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valer007 - Oct. 20th, 2010 07:39 am (UTC) - Expand
_milashka
Mar. 5th, 2009 03:02 pm (UTC)
Сонь, спасибо, я на эти тарты уже вчера загляделась, почитала отзывы на сайте с рецептом и решила как нибудь сделать.
sonulya
Mar. 5th, 2009 03:03 pm (UTC)
Оль сделай, не пожалеешь. Я честно говоря не ожидала, что мне так понравятся я ведь лук терпеть не могу.
(no subject) - _milashka - Mar. 5th, 2009 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Mar. 5th, 2009 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Mar. 5th, 2009 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Mar. 5th, 2009 10:32 pm (UTC) - Expand
tutta_karlson
Mar. 5th, 2009 03:03 pm (UTC)
Спасибо больше за рецепт! Распечатала и зажав в жадных ручонках потащила домой. Буду 8-го числа готовить и Вами хвастаться))
sonulya
Mar. 5th, 2009 03:04 pm (UTC)
Удачи :). А ведь действительно праздник на носу, надо быстренько и салат перевести, он тоже хорош к женскому празднику :).
(no subject) - tutta_karlson - Mar. 5th, 2009 03:11 pm (UTC) - Expand
lentochka
Mar. 5th, 2009 03:06 pm (UTC)
блин, почему все самое вкусное всегда такое сложное?:))
я в этот раз, наверное, не осилю. прибережем до пасхи! :)
sonulya
Mar. 5th, 2009 03:09 pm (UTC)
Да не сложные они, просто немного повозится надо :).
(no subject) - _milashka - Mar. 5th, 2009 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 5th, 2009 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Mar. 5th, 2009 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tek_cat - Mar. 5th, 2009 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Mar. 5th, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_marmir959 - Mar. 5th, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lentochka - Mar. 5th, 2009 03:22 pm (UTC) - Expand
ex_marmir959
Mar. 5th, 2009 03:19 pm (UTC)
О! Помню Garden of Eden раньше такие делали - только там был по моему leeks вместо лука. А потом они это заменили на дешевый киш. А вскоре закрылись - и поделом.
feline_d
Mar. 5th, 2009 03:37 pm (UTC)
внимание, глупый вопрос.

тарта делается из одного листика теста, или надо сверху еще класть вырезанный "бордюр"? оно само так поднимается?
sonulya
Mar. 5th, 2009 03:39 pm (UTC)
Оно само так поднимается :). Середина наколота вилкой (внутри бордюра - надрезанный бордюр виден на втором фото), поэтому она не поднимается, а края поднимаются.
discobot
Mar. 5th, 2009 03:51 pm (UTC)
ach! so beautiful!
sonulya
Mar. 5th, 2009 04:05 pm (UTC)
Thank you :)
tek_cat
Mar. 5th, 2009 04:01 pm (UTC)
У меня как всегда вопросы:). Можно ли козий сыр заменить фетой и какой бренд теста вы покупаете? Спасибо
sonulya
Mar. 5th, 2009 04:03 pm (UTC)
A у меня ответы :). Фету, да можно. Тесто я покупаю в Trader Joe's.
sweetlady_j
Mar. 5th, 2009 04:03 pm (UTC)
Фотографии безподобные! Ты сменила камеру/линзу? Они совсем другие! За рецепт тоже спасибо, я почему-то пропустила его в этой книге, даже не помню, чтобы он там был.
sonulya
Mar. 5th, 2009 04:05 pm (UTC)
Юль, спасибо :). Неа, все та же камера и линза просто снимала в другой комнате и была в очень хорошем расположении духа :).
(no subject) - sweetlady_j - Mar. 5th, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
annarouss
Mar. 5th, 2009 05:30 pm (UTC)
normalno. Pritakoi obrabotke luka iz nego nachinaet vydeliat'sia sahar v nem sodeejashiisia. Sahar nachinaet karamelizirovat'sia. L'un priobretaet priiatnyi vkus. A pri d'alneishem ego zapekanii on otdaet etu sladost' v nachiku.
Ochen' horoshii retsept!
sonulya
Mar. 5th, 2009 05:38 pm (UTC)
Почему он становится сладкий это понятно :). Спасибо :).
(no subject) - annarouss - Mar. 5th, 2009 05:50 pm (UTC) - Expand
tattem
Mar. 5th, 2009 05:48 pm (UTC)
офигенный рецепт, первый на очереди - после окончания поста!
sonulya
Mar. 5th, 2009 07:08 pm (UTC)
Удачи! А как долго длится пост?
(no subject) - tattem - Mar. 5th, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
sorokovna
Mar. 5th, 2009 06:02 pm (UTC)
а мне кажется, что от квадратной формы они только выиграли-)
получается гораздо оригинальнее
спасибо -)
sonulya
Mar. 5th, 2009 07:08 pm (UTC)
Да, квадратные не плохо выглядели в итоге :). Спасибо :)
lolaley
Mar. 5th, 2009 06:34 pm (UTC)
Буквально, на днях ели что-то подобное с карамелизованым луком, пошированой грушей и брием.
sonulya
Mar. 5th, 2009 07:08 pm (UTC)
О, с грушей должно быть очень вкусно.
(no subject) - lolaley - Mar. 5th, 2009 07:10 pm (UTC) - Expand
energetika
Mar. 5th, 2009 07:04 pm (UTC)
Сонь, а сколько порций выходит из четырех тартов? Это закуска на 4-х человек, или можно их разрезать и поделить на маленькие кусочки?
sonulya
Mar. 5th, 2009 07:07 pm (UTC)
4 тарта как Ина описывает, из двух листов теста, это сытный ланч на 4рых взрослых, можно только салат к ним добавить. Я делала тарты меньше и разрезала их на пополам. Каждый съел по половинке с супом, но у меня было довольно обширное меню.
(no subject) - energetika - Mar. 5th, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Apr. 8th, 2009 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 9th, 2009 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Apr. 9th, 2009 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 9th, 2009 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Apr. 9th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Mar. 5th, 2009 10:22 pm (UTC)
Совести у тебя нетути саавсем, ням ням.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser