Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Ланч в картинках

В субботу, я делала ланч для близких и дорогих подруг. Видимся мы к сожалению редко и поэтому я очень хотела сделать эту встречу special. Вот такой у нас был ланч. Рецепты coming soon :).

Стол был накрыт самым обычным для меня образом (цветы, увы, оказались не очень удачные :():

Стол

Салат с запеченными грушами с голубым сыром

Salad of Roasted Pears With Blue Cheese

Томатный суп

Creamy Tomato Soup

К супу, тарты с карамелизованным луком, козьим сыром и помидором

Tomato & Goat Cheese Tarts

Лосось с апельсиновым соусом. На гарнир, запеченный картофель

Roasted Salmon With Orange Sauce & Roasted Fingerling Potatoes

и запеченная спаржа

Roasted Asparagus

На десерт, Модернизированный торт Капрезе

Modernized Torta Caprese

Многие интересовались как распланировать свое время для такого ланча. Для любого события, меню я обычно планирую как минимум за 2 недели. Пишу и переписываю так как при каждом переписывании приходят новые идеи. В начале недели когда планирует быть событие, составляю точный список продуктов - что купить, где купить и когда купить. Затем расписываю точно что и когда сделать, иногда вплоть до времени когда что начать и поставить в духовку. Обычно я стараюсь сбалансировать меню так чтобы часть меню можно было сделать заранее, а не нужно было все готовить в день события.

Примерный план действий для ланча в прошедшую субботу. Собирались мы в час дня в субботу. Трудности: всю неделю я на работе до 5ти часов вечера и дома у меня маленький ребенок требующий маминого внимания :). Скажу честно этот ланч не так трудоемок как кажется. Все блюда выбранные мной не нуждаются в длинных подготовительных работах, пожалуй кроме тартов.

Четверг вечером

* после работы купить основную массу продуктов

Пятница

* после работы купить рыбу
* испечь торт
* сделать соус к рыбе
* сварить суп
* обжарить лук для тартов
* подготовить тесто для тартов
* натереть сыр для тартов

Суббота утро

* запечь груши
* разделать рыбу и убрать в холодильник (это можно сделать и вечером в пятницу)
* собрать тарты и убрать в холодильник
* подготовить картофель
* подготовить спаржу
* В 12 часов, поставить тарты в духовку.
* Когда тарты будут готовы, поставить в духовку картофель. Картофель занимает 30-40 минут.

Дальше все зависит от того когда вы сядите за стол. Сначала я подала салат (так потребовали гости), а в это время на плите грелся суп. Когда суп разлит, ставлю в духовку рыбу и спаржу для запекания которых требуется 10 минут (если спаржа потолще, то ее стоит поставить немного раньше). Вместе с ними, ставлю в духовку на нижний уровень картофель так как он уже успел немного остыть. К тому времени когда все поели суп, спаржа и рыба готовы. Так как друзья близкие :), то все привлекаются к выносу блюд из кухни на стол :). Вот и все. На самом деле все довольно просто.
Tags: меню
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Яйца по-пьемонтски

    Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием. К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Яйца по-пьемонтски

    Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием. К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать. Ну…