?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба частый гость на нашем столе, поэтому я всегда в ищу новые способы подачи.  Вчера вечером мы попробовали рецепт от Мариныtrio_mia .  Ароматный апельсиновый соус замечательный аккомпанимент к рыбе. Рекомендую попробовать этот замечательный рецепт, а Марине еще раз огромное спасибо за него!

Salmon in Orange Sauce

Слова Марины:

На 3-4 порции:


600 г рыбы (филе)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч.л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
немного шафрана
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
соль
петрушка

Приготовление:

- Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
- Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
- В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить. Я добавила ещё немного апельсиновой цедры.
- Подавать, полив рыбу соусом.

Мои примечания:

- Я делала соус к форели, которую посыпала солью, перецем и апельсиновой цедрой и запекла в духовке в течении 9 минут при температуре 425F(220C).  Рыба осталось чуть розоватой в серединке, как мы и любим.
- Если у вас не очень сладкие апельсины можно исключить сок лимона из рецепта или добавить 1/2 -1 чайную ложку сахара. 
- В соус я добавила цедру лимона и апельсина и перед подачей соус процедила.
- Петрушку я не обжаривала вместе с чесноком, а добавила в конце в готовый соус.

На гарнир, я подала брокколи запеченную в духовке.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tek_cat
Feb. 26th, 2009 05:09 pm (UTC)
Как вы запекаете брокколи, чтобы она сочной оставалась?

Я постоянно готовлю по вашим рецептам, большое спасибо! Из последнего оладьи и сладкий картофель:)
sonulya
Feb. 26th, 2009 05:18 pm (UTC)
Разделяю на соцветия и стараюсь не делать и очень маленькими. Смешиваю с солью, перцем, чеснок, оливковым маслом и в духовку при 400-425F(200-220C) минут на 15-20. Не знаю остается ли она сочной, но получается вкусно. Это один из моих самых любимых методов приготовления брокколи.
tek_cat
Feb. 26th, 2009 05:24 pm (UTC)
Спасибо!
tek_cat
Feb. 27th, 2009 12:38 am (UTC)
Приготовила брокколи, очень понравилось, спасибо!
klavdiya93
Sep. 29th, 2010 10:41 am (UTC)
Спасибо за хороший рецепт.Вот делюсь рецепты соусов для рыбы
marmotte_f
Feb. 26th, 2009 05:33 pm (UTC)
по-моему, очень изысканно и низкокалорийно, просто замечательный ужин!
sonulya
Mar. 4th, 2009 02:19 pm (UTC)
Совершенно согласна :), очень удачный рецепт.
sweetlady_j
Feb. 26th, 2009 06:02 pm (UTC)
Очень вкусный ужин получился!
sonulya
Mar. 4th, 2009 02:19 pm (UTC)
Нам понравилось :).
vollalol
Feb. 26th, 2009 06:37 pm (UTC)
Вчера был в ресторане, заказал tuna tartare, простон умереть. Узнал почти все ингридиенты: tuna, walnut oil, lemongrass, red onions, cucumbers, and some kind of a spicy spice - maybe kimchi, maybe red peppers, not sure.
Буду завтра эксперементировать )
lanamoskalyuk
Feb. 26th, 2009 07:12 pm (UTC)
Соня, очень вкусный ужин у тебя получился!
kusto_diva
Feb. 26th, 2009 08:25 pm (UTC)
О,как вовремя! Я собиралась завтра делать по риминому рецепту и ты меня уверила в этом!
kusto_diva
Feb. 26th, 2009 08:27 pm (UTC)
Извини,Марининому рецепту!(что с моей головой?):)))
sonulya
Mar. 4th, 2009 02:19 pm (UTC)
Ну как получилось?
kusto_diva
Mar. 4th, 2009 03:00 pm (UTC)
Ой,прости не сказала.=( Рыба за 9 мин. не пропеклась и подержала около 15 мин. Петрушка была грубовата и припустила с чесноком.Шафрана не было - добавила куркуму.Удивительно вкусный соус получился.Но мы,вообще, куркуму очень любим.:)Кстати,ты знаешь, что ещё Авиценна использовал её для укрепления иммунной системы.Света Сарсмис попробовала с детками - удалось. А весна ,однако!:)
sonulya
Mar. 4th, 2009 03:21 pm (UTC)
Ничего страшного, я и сама пропала :). Интересно про куркуму! У нас пока зима :(, снова выпал снег и ударили морозы :(.
lopito
Feb. 26th, 2009 09:53 pm (UTC)
вкусно очень,выглядит замечаательно.
sonulya
Mar. 4th, 2009 02:20 pm (UTC)
Спасибо :).
podari_handmade
Mar. 4th, 2009 08:16 am (UTC)
я недавно начала готовить и твои рецепты для меня просто находка :) А вот чем можно заменить муку в рецептах для приготовления соусов? Хочу попробывать этот рецепт, но не знаю как быть!
sonulya
Mar. 4th, 2009 02:19 pm (UTC)
Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал, в рецепте это описанно.
netta2205
Mar. 9th, 2009 03:35 pm (UTC)
Я тоже опробовала вчера Ваш рецепт! Получилось очень вкусно! Только я ,по-моему, шафрана переборщила и он чувствовался и сделала ошибку, при запекании картофеля посыпала его прованскими травами и еще и чесночку туда выдавила.Т.е. к такому нежному соусу нужен был либо запеченный картофель без ничего кроме соли, либо рис или плоские макароны! А за рецепт соуса Вам и Вашей френдессе большое человеческое спасибо:)))
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:34 pm (UTC)
Я тоже подавала к рыбе картофель запеченный с чесноком (правда без прованских трав) и мне показалось, что он очень хорошо подошел.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser