?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из цветной капусты

Погода продолжает быть "суповой", поэтому у меня снова суп.   Суп сварен с макаронами  ради моей маленькой почитательници макарон, но их смело можно заменить картофелем.  В любом случае суп получается сытный и вкусный.

UPDATE:  Суп получается вкуснее если цветная капуста не сырая, но конечно полезней было бы не обжаривать цветную капусту.  Как альтернативу обжаренной капусте, капусту можно запечь в духовке до полуготовности, а потом положить в суп. 

Суп из цветной капусты

4 - 6 порций

500 грамм соцветий цветной капусты
2 стакана куриного или овощного бульона
2 столовых ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 стакан мелко нарезанных помидор в собственном соку
1 лавровый лист
соль
свежесмолотый черный перец
200 грамм мелких макарон

В кастрюле разогрейте оливковое масло. В масло положите соцветия и обжаривайте на средне-высоком огне, пока капуста не зарумянится - 5 минут. Затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю бульон, помидоры, лавровый лист, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, 7 - 10 минут.

В отдельной кастрюле в соленой воде отварите макароны al dente. В тарелки разложите готовые макароны и залейте горячим супом. Подавайте суп в горячем виде.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
marmotte_f
Feb. 25th, 2009 03:16 pm (UTC)
а вы потом овощи в миксер не кладете?
мне кажется, что многим проще есть таки суры-пюре, когда нет кусочков овощей...
я люблю еще сыру добавлять
sonulya
Feb. 25th, 2009 03:29 pm (UTC)
Нет, в этом супе не пюрирую. Это задуманно не как суп пюре, а как вот такой овощной суп. Что значит проще?
marmotte_f
Feb. 25th, 2009 03:32 pm (UTC)
ну детям:)
здесь такие сложные дети, что с овощами напряженно, а пюре как-то лучше съедаются
виноваты родители, разумеется, но что делать.
sonulya
Feb. 25th, 2009 03:34 pm (UTC)
Понятно :).
lvenks
Feb. 25th, 2009 03:19 pm (UTC)
отличный рецепт! фотка очень аппетитная %)
sonulya
Feb. 25th, 2009 03:29 pm (UTC)
Спасибо :).
korotkaya
Feb. 25th, 2009 04:31 pm (UTC)
а обязательно обжаривать овощи?
sonulya
Feb. 25th, 2009 05:20 pm (UTC)
Нет, не обязательно, но так вкуснее, особенно лук и чеснок.
frekenbok
Feb. 25th, 2009 04:54 pm (UTC)
что такое al dente?
sonulya
Feb. 25th, 2009 05:23 pm (UTC)
Это значит не разваренные, а сваренные но немного упругие...точного перевода с итальянского не знаю.
mukaltinka
Feb. 25th, 2009 05:56 pm (UTC)
"на зубок" переводится
sonulya
Feb. 25th, 2009 05:59 pm (UTC)
Спасибо. По-английски это "to the bite" :).
mukaltinka
Feb. 25th, 2009 06:09 pm (UTC)
ага, английский я немного знаю, а вот про то, как переводится al dente просто регулярно где-то читаю и слышу.
а у вас употребляют итальянский термин или перевод?
sonulya
Feb. 25th, 2009 06:14 pm (UTC)
Итальянский термин, но и перевод иногда всплывает. Вот как перевести перевод, это я уже не знала :)
chocolana
Feb. 25th, 2009 05:30 pm (UTC)
Очень аппетитно. И мисочки знакомые - Ikea? :)
Кстати, мы стали намного чаще употреблять цветную капусту после введения твоего рецепта, где она запекается в духовке со специями. Love it!
sonulya
Feb. 25th, 2009 06:00 pm (UTC)
Ikea конечно :), еще со студенческих времен остались. У меня сегодня на вечер как раз запеченная цветная капуста запланированна :).
chocolana
Feb. 25th, 2009 07:27 pm (UTC)
Ikea rules! :)
almasic
Feb. 25th, 2009 06:35 pm (UTC)
ой, люблю цветную капусту, обязательно прямо завтра сделаю такой суп.
спасибо за идею.
sonulya
Feb. 26th, 2009 04:06 pm (UTC)
Приятного аппетита!
b_zambak
Feb. 26th, 2009 09:10 am (UTC)
это как из песенки "супчик из цветной капусты, мы варили было вкусно..."
sonulya
Feb. 26th, 2009 04:06 pm (UTC)
:)
trio_mia
Feb. 26th, 2009 04:07 pm (UTC)
Соня, замечательный супчик.
У моего малыша как раз опять проснулась любовь к цветной капусте :)), как раз сварю ему такой.
oljeek
Jan. 28th, 2010 04:14 pm (UTC)
а можно ли заменить обычными свежими помидорами? или будет не то?
sonulya
Jan. 28th, 2010 04:15 pm (UTC)
Безусловно можно. Если помидоры не очень вкусные, то я бы добавила ложку томатной пасты. Помидоры надо ошпарить, очистить от шкурки и нарезать.
timella
Mar. 1st, 2010 06:46 pm (UTC)
Спасибо! Очень вкусно получилось!
z_l_u
Mar. 18th, 2010 12:02 pm (UTC)
красивый супчик
Karin Bagdasaryan
Oct. 20th, 2011 10:50 am (UTC)
Vkusno
Spasibo za retsept. Ya prochitala i svraila ,, uje gotov,, yem,,, ochen nravitsya :) Spasibo ogromnoye.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser