?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю котлеты! Те самые, которые так здорово делает ваша бабушка или мама или даже вы сами делаете, но я их не люблю. С детства. Думали, что это детский "бзик", заставляли их есть. Маскировали их, как могли, кто сметаной замазывал, кто под помидором прятал, а кто и на хлебе бутербродом обзывал, но я их всё равно не полюбила. Теперь у меня есть дорогой и любимый муж, который обожает котлеты и страдает без них. Особенно он любит, что бы в них было побольше булки, как в школьной столовой. Ну, а любимого мужа, нужно ублажать, вот и занялась я поисками котлет которые я сама смогу есть и нашла. Должна признаться, что я их ем и даже с удовольствием. Вот они дорогие. Без азиатсого влияния тут не обошлось, но зато таак вкусно. Обязательно сделайте к ним соус и сварите рассыпчатый рис. Не пожалеете.


Слова автора:

На 6 штук:
1 стебель зелёного лука
1 большок зубчик чеснока
1 кубик корня имбиря размером в 2 см
500 г молотого куриного мяса
1 ст.л. кунжутных семечек, предварительно обжаренных на сухой сковороде
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
щепотка черного перца
1/4 -1/2 ч.л. порошка чили

1. Порежьте зелёный лук кружочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко порубите корень имбиря.
2. К молотомоу куриному мясу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый осус, черный перец и порошок чили. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлетки. Пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте с соусом по-корейски и рисом

соус по-корейски:

1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутных семечек
1/4 ч.л. порошка чили ( по желанию)

Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте зелёный лук колечками. В маленькой чашке соедините чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и порошок чили. Всё хорошо перемешайте.


Источник: good-cook.ru, belochka

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
aylo
Apr. 28th, 2005 03:48 pm (UTC)
красота! они у тебя такие пышные! надо тоже отважиться на них :)
sonulya
Apr. 28th, 2005 07:07 pm (UTC)
Отважься обязательно. Они очень вкусные. Димка их обожает, даже на время перестал просить котлеты "как у бабушки":)
anjutiny_glazki
Apr. 28th, 2005 03:48 pm (UTC)
Слушай, ты гений!
sonulya
Apr. 28th, 2005 07:08 pm (UTC)
Спасибо конечно, но до таковым мне никогда не стать :)
anjutiny_glazki
Apr. 28th, 2005 07:51 pm (UTC)
Просто когда читаю твои рецепты не к чему придраться. А я по природе перфекционист, поэтому каждый раз удивляюсь как ты излагаешь по существу.
sonulya
Apr. 28th, 2005 07:56 pm (UTC)
Аааа, в этом смысле :) Так этот рецепт как раз цитируя автора :). Моё это то что там повыше, менее грамотно и понятно :)
anjutiny_glazki
Apr. 28th, 2005 07:57 pm (UTC)
Не знаю, стиль твой.
В общем, фотографии+рецепты-практически всегда что-то что хочется приготовить.
l_i_i_s_a
Apr. 28th, 2005 04:32 pm (UTC)
Это что-то потрясающее. Я, конечно, и так люблю котлеты. Домашние. Но этих мне захотелось просто сейчас. Несмотря на то, что я не знаю, как выглядит сезам и где его ареал обитания :)
anjutiny_glazki
Apr. 28th, 2005 04:34 pm (UTC)
По-моему, сезам это просто сумсум, которым обсыпаны бурекасы, например.
anjutiny_glazki
Apr. 28th, 2005 04:35 pm (UTC)
Его еще кунжутом называют.
l_i_i_s_a
Apr. 28th, 2005 04:49 pm (UTC)
А-а. Знаю :)
sonulya
Apr. 28th, 2005 07:09 pm (UTC)
Спасибо :)

Угу, именно, это кунжут.
pasifico
Apr. 29th, 2005 10:57 pm (UTC)
Я котлеты тоже не ем, но я ни свинину не ем(только ребрышки инногда), ни говядину в фарше не переношу. Поэтому куриные котлеты единственные котлеты в моем доме. Правда у меня не все так навороченно, без имбмря и сизам семечек. Просто фарш, соль, перец. Тоже вкусно:=D
molena_md
Oct. 6th, 2005 05:41 pm (UTC)
А под куриным мясом подразумеваются грудки или? А то из грудок сделала и получилось суховато, хотя муж был доволен:-) И еще вопросик, а яйца тут точно не нужны?
sonulya
Oct. 6th, 2005 05:55 pm (UTC)
Я использую уже готовый куриный фарш, там скорее всего не только грудки, но котлеты получаются очень сочные. Из грудок, нужно просто не передержать, как только готовы, сразу снимать, иначе действительно могут быть суховаты.

Яйца точно не нужны, я и в обычные котлеты не кладу яйца, мне кажется, что они получаются нежнее.

А вообще, очень рада, что понравились котелетки :) Я их очень люблю :).
tatianarp
Feb. 10th, 2014 04:38 pm (UTC)
Вкусно но суховато..делала из грудок..у нас тут не продают куриный фарш..еще поищу на рынках может найду.. а нет так правда надо будет разные части не только грудки использовать делая фарш..или же снимать сразу и только под крышкой жарить :(
molena_md
Oct. 6th, 2005 06:14 pm (UTC)
Спасибо, в следующий раз попробую из других частей тушки сделать:-) Фарш предпочитаю сама делать, а то у нас его делают из каких-то обрезков и жира.
penechek
Jan. 12th, 2006 03:19 pm (UTC)
Сoнечкa, я иx вчерa нaкoнец-тo тaки сделaлa. жуткaя вкуснoтищa!
sonulya
Jan. 12th, 2006 03:34 pm (UTC)
Урра! На здоровье!
penechek
Jan. 12th, 2006 03:41 pm (UTC)
спaсибo!

тoлькo я немнoжкo с имбирем перестaрaлaсь. нo зaтo кaк oн пax!
evka
Jan. 13th, 2006 10:21 am (UTC)
Какой восторг! Спасибо за рецепт. Пошла изучать Ваш замечательный журнал. Добавила в свою ленту. :)
sonulya
Jan. 19th, 2006 09:44 pm (UTC)
Спасибо :).
polet_fantazii
Sep. 23rd, 2007 09:26 pm (UTC)
Сделала на ужин - вкусно, действитльно очень сочные получились. Спасибо!
sonulya
Sep. 25th, 2007 03:03 pm (UTC)
Спасибо за отчет! Я очень рада.
alena_korolkova
Oct. 2nd, 2008 03:58 pm (UTC)
Соня, дорогая, как всегда, выше всех похвал! рецепт уже записала в ЛЮБИМЫЕ :)
СПАСИБО!
sonulya
Oct. 15th, 2008 02:23 pm (UTC)
Алена, очень рада, что тебе понравились котлетки. На самом деле, все спасибо Вите. Очень жаль, что она больше не выставляет свои рецепты.
happy_moms
Jun. 20th, 2009 01:28 pm (UTC)
Опробовала сегодня этот твой рецепт)
Вкусно)
http://tihaja.livejournal.com/34671.html
aaronchik_mom
Jun. 21st, 2009 09:43 pm (UTC)
Teper', i ya obyazatel'no prigotovlyu. Spasibo za ssilku!
Kak ze ya umudrilas' propustit' takoy recept u Sonuli?!
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser