Я не люблю котлеты! Те самые, которые так здорово делает ваша бабушка или мама или даже вы сами делаете, но я их не люблю. С детства. Думали, что это детский "бзик", заставляли их есть. Маскировали их, как могли, кто сметаной замазывал, кто под помидором прятал, а кто и на хлебе бутербродом обзывал, но я их всё равно не полюбила. Теперь у меня есть дорогой и любимый муж, который обожает котлеты и страдает без них. Особенно он любит, что бы в них было побольше булки, как в школьной столовой. Ну, а любимого мужа, нужно ублажать, вот и занялась я поисками котлет которые я сама смогу есть и нашла. Должна признаться, что я их ем и даже с удовольствием. Вот они дорогие. Без азиатсого влияния тут не обошлось, но зато таак вкусно. Обязательно сделайте к ним соус и сварите рассыпчатый рис. Не пожалеете.
На 6 штук:
1 стебель зелёного лука
1 большок зубчик чеснока
1 кубик корня имбиря размером в 2 см
500 г молотого куриного мяса
1 ст.л. кунжутных семечек, предварительно обжаренных на сухой сковороде
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
щепотка черного перца
1/4 -1/2 ч.л. порошка чили
1. Порежьте зелёный лук кружочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко порубите корень имбиря.
2. К молотомоу куриному мясу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый осус, черный перец и порошок чили. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлетки. Пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте с соусом по-корейски и рисом
соус по-корейски:
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутных семечек
1/4 ч.л. порошка чили ( по желанию)
Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте зелёный лук колечками. В маленькой чашке соедините чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и порошок чили. Всё хорошо перемешайте.
Источник: good-cook.ru, belochka