?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется это один из самых удачных способов приобщиться ко вкусу батата. Здесь нет ни сахара, ни marshmallows(да, да, у нас тут есть один "классический" рецепт батата с marshmallows - это что-то отдаленно напоминающее зефир.), а лишь батат, оливковое масло и соль. Батат получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри.

Sweet Potato Wedges

1 кг батата
2-3 столовых ложки оливкового масла
соль

Разогрейте духовку до 425F ( 220C).  Батат хорошо вымойте и нарежьте на тонкие дольки (примерно 1.5 - 2 cm шириной).  Выложите батат на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте солью.  Хорошо перемешайте и распределите батат в один слой на противине, так чтобы каждая долька соприкасалась с противенем срезом.  Поставьте в горячую духовку и запекайте 20 минут.  Переверните дольки, чтобы они лежали другим срезом в низ и запекайте еще 15-20 минут или до желаемой готовности.

Tags:

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
_milashka
Feb. 10th, 2009 03:46 pm (UTC)
Я к батату так же люблю добавлять мускатный орех

на прошлой неделе я нашла новый способ приготовления батата - нарезала его не на дольки, а на кружочки (толщиной где-то с 7 мм), и жарила на сковородке. Их так легче переворачивать, чем когда оно дольками и в духовке.
sonulya
Feb. 10th, 2009 04:04 pm (UTC)
Я стараюсь как можно меньше жарить, да и мне как-то совсем не сложно их переворачивать.
irbisa
Feb. 10th, 2009 04:51 pm (UTC)
А я его с мёдом запекаю и с корицей. С солью даже как-то не представляю себе:)
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:28 pm (UTC)
Очень рекомендую попробывать - сладкое с соленым беспроирышное сочетание.
(no subject) - irbisa - Feb. 10th, 2009 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 10th, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Feb. 10th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
cherniavska
Feb. 10th, 2009 05:03 pm (UTC)
Это тоже один из моих любимых рецептов! Только я, чтобы сократить расход масла, дольки встряхиваю с маслом и солью в большом блюде перед тем как выкладывать их на противень. Они получаются тогда равномерно маслом покрыты.
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:29 pm (UTC)
А я чтобы сократить расход посуды сразу делаю на листе покрытым фольгой, а чтобы масла не перелить отмеряю его количество ложкой :).
(no subject) - cherniavska - Feb. 10th, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crimeanelf - Feb. 23rd, 2009 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - crimeanelf - Feb. 23rd, 2009 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 24th, 2009 02:51 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Feb. 10th, 2009 05:10 pm (UTC)
Я его нарезаю как апельсиновыми дольками, перемешиваю с немножкой масла и итальянской приправой. Даю постоять. Часто делаю без соли. Тоже самое делаю и с обычной картошкой. И потом всё это вместе запекаю в духовке.
Мы с дочкой едим сладкую, а муж обычную :)
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:29 pm (UTC)
А я никак не могу мужа приобщить к батату!
(no subject) - ilanka13 - Feb. 10th, 2009 08:34 pm (UTC) - Expand
ex_mtpna164
Feb. 10th, 2009 05:25 pm (UTC)
интересно, а как он с зирой, сочетается?
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:30 pm (UTC)
Я думаю, что можно попробовать. Я не раз встречала их вместе в рецептах.
tek_cat
Feb. 10th, 2009 05:25 pm (UTC)
Sweet potato = батат?
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:27 pm (UTC)
Он самый :).
trampampulkanat
Feb. 10th, 2009 05:36 pm (UTC)
Сонечкин, беру на заметку. Я, к стыду своему, батат еще никогда не пробовала. Думаю, пришла пора :)
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:32 pm (UTC)
Наташ, ничего постыдного, еще успеешь :).
asyatka
Feb. 10th, 2009 05:42 pm (UTC)
Соня, в той книжке, Maroccan cooking, которую ты советовала несколько лет назад, есть чудесный рецепт таджина из мяса с бататом. Мы несколько раз готовили, получилось удивительно вкусно, гости чуть ли не вылизали сковородку :)
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:31 pm (UTC)
I know exactly the recipe that you are talking about :). Проблема в том, что у меня дома кроме меня батат не особо жалуют, но я может для гостей все же попробую сделать этот рецепт.
(no subject) - a11ag - Feb. 10th, 2009 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 10th, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asyatka - Feb. 10th, 2009 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a11ag - Feb. 10th, 2009 07:07 pm (UTC) - Expand
chocolana
Feb. 10th, 2009 05:53 pm (UTC)
Sweet potato fries - yum!
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:33 pm (UTC)
Completely agree :).
(no subject) - ilanka13 - Feb. 10th, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
sashunya
Feb. 10th, 2009 06:26 pm (UTC)
девочки, не сочтите меня совсем тупой,но его надо предварительно чистить?)
з.ы. никогда не покупала его и не пробовала...
sonulya
Feb. 10th, 2009 06:27 pm (UTC)
У него очень тонкая шкурка, поэтому ее можно не чистить, главное хорошо вымыть и потереть.
(no subject) - irbisa - Feb. 10th, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 10th, 2009 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Feb. 10th, 2009 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 10th, 2009 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Feb. 10th, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Feb. 10th, 2009 06:37 pm (UTC)
Соня, взяла на заметку.
Батат делала всего пару раз, понравилось.
Буду продолжать знакомство :))
sonulya
Feb. 24th, 2009 02:52 pm (UTC)
Я вот тоже знакомлю семью, но мои пока не радуются этому знакомству :(.
jysya
Feb. 10th, 2009 07:05 pm (UTC)
пробовала батат - очень вкусно, жаль он появляется редко в магазинах.
Соня, фотография живая!!)
sonulya
Feb. 24th, 2009 02:52 pm (UTC)
Действительно жаль. Спасибо большое.
cleopawtra
Feb. 19th, 2009 04:06 pm (UTC)
А с острым перцем не пробовали?
На 2 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. измельченного перца чили, 1/2 ч.л. корицы, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Неплохо получается, особенно в гриле.
А еще подсмотрела с кленовым сиропом с корицей: батат запекается целым до полуготовности, потом чистится, режется поперек кусками по 3-4 см, выкладывается в форму, заливается смесью кленового сиропа, сливочного масла и корицы и запекается до готовности. К запеченной птице очень даже неплох в таком виде...
sonulya
Feb. 19th, 2009 07:18 pm (UTC)
Re: А с острым перцем не пробовали?
Да, с острым перецем безусловно вкусно. Я просто в этом рецепте хотела показать самый базовый способ запекания, поэтому использовала лишь соль.
unbearablebore
May. 8th, 2009 06:42 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, получилось очень-очень вкусно!
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser