Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Запеченные дольки из батата

Мне кажется это один из самых удачных способов приобщиться ко вкусу батата. Здесь нет ни сахара, ни marshmallows(да, да, у нас тут есть один "классический" рецепт батата с marshmallows - это что-то отдаленно напоминающее зефир.), а лишь батат, оливковое масло и соль. Батат получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри.

Sweet Potato Wedges

1 кг батата
2-3 столовых ложки оливкового масла
соль

Разогрейте духовку до 425F ( 220C).  Батат хорошо вымойте и нарежьте на тонкие дольки (примерно 1.5 - 2 cm шириной).  Выложите батат на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте солью.  Хорошо перемешайте и распределите батат в один слой на противине, так чтобы каждая долька соприкасалась с противенем срезом.  Поставьте в горячую духовку и запекайте 20 минут.  Переверните дольки, чтобы они лежали другим срезом в низ и запекайте еще 15-20 минут или до желаемой готовности.
Tags: батат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments