?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по отзывам, запеканки с творогом гораздо более актуальны, чем овощные. Поэтому вот еще одна мной очень любима. Для маленьких и вредных, это запеканку тоже можно выдать за пирог или за макароны (если ваши дети, как и моя дочь, за макароны готовы душу продать). Эта запеканка тоже из моего детства, только у нас в семье ее не называли запеканкой, а "кугел". В еврейской кухне "кугел" или "кугель" это любого вида запеканки.    Моя любимая часть такой запеканки - хрустящая лапша сверху, поэтому рекомендую делать кугель широкой форме (а не в высокой), чтобы этого верхнего слоя было побольше.  Я использую стеклянную форму 9 x 13 х 1 дюймов.

Noodle Kugel

250 грамм яичной лапши
450 грамм творога
3 яйца
1 баночка несладкого йогурта (150-200 г)
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180C (350F).

Лапшу отварите по времени написанном на упаковке.  Яйца разотрите с сахаром.  Добавьте йогурт, творог и ваниль и взбейте до образования гладкой массы. Смешайте творожную смесь с готовыми макаронами и изюмом.  Высокую форму для запекания смажьте с маслом и выложите смесь в форму.  Выпекайте в разогретой духовке 45 - 1 или пока запеканка не пропечтся и верх не зарумянится.  Подавайте запеканку теплой или полностью остуженной, предварительно нарезав на квадраты.

Для Январского номера журнала Здоровье Школьника

Версия для печати

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
read_only_lj
Feb. 5th, 2009 03:21 pm (UTC)
Privet! Ya kak vsegda s voprosami. Chto znachit otvarit' "al' dente" i kakogo razmera banochka yogurta (tipa samaya malen'kaya??)
sonulya
Feb. 5th, 2009 03:22 pm (UTC)
al dente - значит не переварить, а отварить строго по времени на упаковке. Даже можешь не доварить пару минут. Да, йогурт стандартная баночка.
(no subject) - read_only_lj - Feb. 11th, 2009 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 5th, 2009 03:25 pm (UTC) - Expand
vse_ne_tak
Feb. 5th, 2009 03:23 pm (UTC)
Такую запеканку можно делать как сладкую, так и солоеную.
С юзюмом, с орехами, сухофруктами или просто зеленью. :)
sonulya
Feb. 5th, 2009 03:23 pm (UTC)
Moжно конечно, но я люблю именно такую, сладкую и обязательно с изюмом :).
balabustka
Feb. 5th, 2009 03:29 pm (UTC)
Соня, какой красивый, солнечный кугель! С верхним слоем ты хорошо придумала, беру на заметку:)), вместе с рецептом:)
sonulya
Feb. 6th, 2009 04:46 pm (UTC)
Я никогда не любила картофельный кугель, наверное потому, что он было очень мягкий (у меня небольшой "бзик" на консистенцию еды), а вот эта хрустящая корочка у этого...ммм...
bagirrraa
Feb. 5th, 2009 03:54 pm (UTC)
спасибо,я своей козяве сделаю
sonulya
Feb. 6th, 2009 04:46 pm (UTC)
Очень надеюсь, что козяве понравится :).
etela
Feb. 5th, 2009 03:58 pm (UTC)
Отличный рецепт, очень кстати. Уже в процессе)
cotya
Feb. 5th, 2009 04:29 pm (UTC)
Спасибо :)
Моя бабушка тоже такую делала.
А мое семейство запеканки не любит. Может на такую красоту купятся, наша девушка тоже одни макароны бы ела, если бы могла :)
sonulya
Feb. 9th, 2009 03:53 pm (UTC)
Если не очень любят, то можно попробовать сделать на пол-порции, на пробу.
dolcegatta
Feb. 5th, 2009 04:29 pm (UTC)
Отлично :) Обязательно приготовлю дочке.
inescher
Feb. 5th, 2009 04:35 pm (UTC)
И моя мама так делала ;) И еще запивать кисель из черной смородины... Замечательная еда для детей! ;) :)
sonulya
Feb. 9th, 2009 03:50 pm (UTC)
А вот кисель это уже не мое...с детства не люблю.
(no subject) - inescher - Feb. 9th, 2009 05:55 pm (UTC) - Expand
etela
Feb. 5th, 2009 05:20 pm (UTC)
Вкусно. Но на мой вкус слишком сладко, т.к. изюм добавляет сладости. В следующий раз положу 1/4 стакана сахара. Ну а за рецепт еще раз спасибо) Наверное для детей такая сладость в самый раз.
sonulya
Feb. 9th, 2009 03:50 pm (UTC)
Как приятно когда за рецепт сразу берутся :). Я просто люблю когда сладко :), но безусловно можно положить меньше сахара.
ilanka13
Feb. 5th, 2009 05:37 pm (UTC)
Моя мама их до сих пор делает.
Причем несладкие к бульону.
Интересно, что у литовцев такого рода запеканки тоже называются kugelis :)
Вообще в литовской и еврейской кухне есть много похожих блюд.
Кто у кого перебрал не ясно :)
nearly_hairless
Feb. 5th, 2009 07:12 pm (UTC)
несладкие творожные? интересно как! а варианты начинки, если есть, какие?
(no subject) - ilanka13 - Feb. 5th, 2009 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 9th, 2009 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nearly_hairless - Feb. 9th, 2009 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 9th, 2009 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nearly_hairless - Feb. 9th, 2009 06:55 pm (UTC) - Expand
larissik
Feb. 5th, 2009 06:52 pm (UTC)
Сонечка, как раз для нас! Попробую обязательно на днях, рецепт распечатала. Но сочетание продуктов будоражит: макароны с творогом!
sonulya
Feb. 9th, 2009 03:51 pm (UTC)
Лариса, расскажи потом как оно. я как-то даже и не задумывалась, что это может показаться странным, я с таким выросла :).
(no subject) - larissik - Feb. 9th, 2009 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 9th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
nak33
Feb. 6th, 2009 08:55 pm (UTC)
Чем-то напоминает мне запеканку из детства... Могу сейчас только пооблизываться...
sonulya
Feb. 9th, 2009 03:51 pm (UTC)
а почему только пооблизываться?
(no subject) - nak33 - Feb. 9th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
choco_toffees
Jul. 8th, 2010 01:23 pm (UTC)
Соня, подскажите, а такой красивый верхний слой,как получается? У Вас в рецепте указано,что смешать лапшу и творог, или после смешивания, лапша оказывается сверху?))

и еще вопрос, можно ли заменить йогурт несладкий на сладкий (но уменьшить сахар)?? или заменить молоком?..
sonulya
Jul. 8th, 2010 02:56 pm (UTC)
При запекании верх зарумянится. Йогурт конечно можно заменить сладким или сметаной.
(no subject) - choco_toffees - Jul. 8th, 2010 03:19 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser