Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Запеканка из батата

Вернемся к запеканкам.

Батат очень популярный в нашей стране овощ. Sweet Potato Casserole - сладкая запеканка из батата - одно из главных блюд традиционного стола на День Благодарения. Хоть и мы живем в этой стране уже несчетное количество лет, батат все никак не приживается в нашей семье. Иногда я все же пытаюсь внедрить его в наш рацион. Эта запеканка была одна из моих попыток и попытка надо сказать получилась очень удачной.


Батат на много слаще картофеля, а по
содержанию кальция, железа, витамина А и каротина батат заметно превосходит картофель. Запеканка поулчается сладкой, но не содержит ни грамма дополнительного сахара.

Sweet Potato Casserole - Запеканка из батата

500 грамм батата
200 грамм картофеля
1 морковь
1/2 стакана изюма
2 яйца
1/4 стакана апельсинового сока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка соли
1/2 стакана панировочных сухарей

масло для смазывания формы

Разогрейте духовку до 175C (350F). Квадратную форму для запекания с бортиками смажьте маслом.

Натрите батат и морковь на мелкой терке. В отдельную миску натрите картофель на мелкой терке и хорошо отожмите из картофеля воду. Добавьте отжатый картофель в миску к батату. Добавьте изюм и хорошо перемешайте. В маленькой миске взбейте яйца, сок, масло, корицу, соль и перец. Добавьте к смеси с бататом и хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте лопаткой. Накройте форму фольгой.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут и по истечению времени снимите фольгу. Верните форму в духовку и продолжайте запекать еще 30 минут или пока запеканка не зарумянится. Немного остудите готовую запеканку и нарежьте на квадраты. Подавайте запеканку теплой.

Для Январского номера журнала Здоровье Школьника

Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, батат, запеканки, изюм, картофель, сухофрукты
Subscribe

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Свинина на грилле

    Куку, меня еще помните? Ух, так долго тут не писала, да и вообще не брала в руки фотоаппарат, что даже как-то не по себе снова начинать, но пора.…

  • Хуммус с баклажанами

    Во первых, хочу сказать спасибо всем, кто оставляет комментарии и отзывы к рецептам. Я все читаю и мне очень приятно, я просто сейчас совершенно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Свинина на грилле

    Куку, меня еще помните? Ух, так долго тут не писала, да и вообще не брала в руки фотоаппарат, что даже как-то не по себе снова начинать, но пора.…

  • Хуммус с баклажанами

    Во первых, хочу сказать спасибо всем, кто оставляет комментарии и отзывы к рецептам. Я все читаю и мне очень приятно, я просто сейчас совершенно не…