?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всех приветствую и извиняюсь за долгое отсутсвие. Спасибо все за комментарии к рецептам. Мне всегда очень приятно слышать Ваши отчеты. Я постаралась ответить на все комментарии с вопросами. Если я что-то пропустила пропустила, дайте пожалуйста мне знать, я обязательно отвечу.

Этим рецептом я не открою Америку, но это очень любимый рецепт у нас дома. Творог в таком виде ест даже моя дочь, которая не признает творог ни в каком другом виде. Рецепт к январскому выпуску журнала "Здоровье Школьника".

Творожная запеканка с ягодами

500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности из русского магазина или рикотту)
6 столовых ложек сахара
1/4 стакана манки
1 баночка йогурта (170-200 г)
2 яйца

300 грамм ягод или сухофруктов - (замороженные ягоды НЕ разморажывать)

сливочное масло и панировочные сухари для формы

Разогреть духовку до 180C (350F)

Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и  хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут.

Творожная запеканка с ягодами

Версия для печати

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tek_cat
Jan. 22nd, 2009 08:19 pm (UTC)
u menya kak raz est' banochka ricotta!:)

a skol'ko nuzhno moloka?
kakoi yogurt i kak po-angliiski panirovachnie suhari? spasibo!
sonulya
Jan. 22nd, 2009 08:22 pm (UTC)
Молоко это опечатка :(, там должен быть йогурт. Йогурт любой ягодный/фруктовый. Панировочные сухари - bread crumbs.
pro_sha
Jan. 22nd, 2009 08:21 pm (UTC)
О! Надо будет попробовать сделать с манкой и с замороженными ягодами, а то мы всегда делаем с рисом и с сухофруктами.
sonulya
Jan. 22nd, 2009 08:22 pm (UTC)
У меня муж не понимает "сладкий рис", поэтому у нас такое дело не проходит :(, хотя я с детства люблю сладкую рисовую кашу с изюмом.
(no subject) - pro_sha - Jan. 22nd, 2009 08:25 pm (UTC) - Expand
vikusha_f
Jan. 22nd, 2009 08:24 pm (UTC)

Спасибо!
Прямо два попадания!:) Смотрела сегодня на творог в холодильнике и думала, где найти рецепт вкусной запеканки, потому что так его никто не ест!
А вчера Вас вспоминала, просто так, без связи с рецептами, :) думала о том, что давно не было в ленте Ваших постов.
sonulya
Jan. 22nd, 2009 08:25 pm (UTC)
Как я вовремя решила вернуться :).
asyatka
Jan. 22nd, 2009 08:31 pm (UTC)
Соня, какая красивая запеканка! А еще я всегда люблю посуду рассматривать на твоих фотографиях. А чем-нибудь можно манку заменить? А то у нас тоже творог пропадает, а за манкой ну уж очень не хочется ехать.
sonulya
Jan. 22nd, 2009 08:32 pm (UTC)
Можно сделать с обычной мукой, только не клади сразу 1/4 стакана. Насыпь пару ложек и посмотри как будет консистенция - не должно быть очень плотно. С манкой получается нежнее, но и с мукой вкусно.
(no subject) - _milashka - Jan. 22nd, 2009 08:39 pm (UTC) - Expand
asyatka
Jan. 22nd, 2009 08:35 pm (UTC)
Спасибо! При случае прикуплю манку, а пока попробую измененный вариант.
ritta_ritta
Jan. 22nd, 2009 08:36 pm (UTC)
а какие ягоды лучше всего, если замороженные?
и какой именно творог из русского магазина? потому как от творога насколько я понимаю очень много зависит
sonulya
Jan. 22nd, 2009 08:46 pm (UTC)
Ягоды любые - малина (на фото как раз она), клубника (лучше порезать), черника, ежевика.
_milashka
Jan. 22nd, 2009 08:37 pm (UTC)
хочу!!!!!
_milashka
Jan. 22nd, 2009 08:40 pm (UTC)
офф
а Полька бы всю жизнь питалась творогом и йогуртом :)))
(no subject) - sonulya - Jan. 22nd, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Jan. 22nd, 2009 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jan. 22nd, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Jan. 22nd, 2009 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jan. 22nd, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Jan. 22nd, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Jan. 23rd, 2009 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jan. 22nd, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Jan. 22nd, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
kralja
Jan. 22nd, 2009 08:48 pm (UTC)
умереть - не встать! супер )
sonulya
Jan. 22nd, 2009 09:52 pm (UTC)
Спасибо :)
shaggy
Jan. 22nd, 2009 09:02 pm (UTC)
Хочу-хочу. Обожаю творожные запеканки.
sonulya
Jan. 22nd, 2009 09:52 pm (UTC)
Я тоже очень люблю :).
(Deleted comment)
sonulya
Jan. 22nd, 2009 09:53 pm (UTC)
Гладкий, значит не зернистый, но если есть только зернистый, то его можно протереть через сито. Судя по описанию, тот что в тюбиках жидковат для запеканки.
_doublev_
Jan. 22nd, 2009 09:20 pm (UTC)
у дочки аллергия на пшеницу. чем можно заменить манку и панировочные сухари?
sonulya
Jan. 22nd, 2009 09:54 pm (UTC)
Хмм...кукурузной крупой мелкого помола.
(no subject) - _doublev_ - Jan. 24th, 2009 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jan. 25th, 2009 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - _doublev_ - Jan. 25th, 2009 05:30 pm (UTC) - Expand
inescher
Jan. 22nd, 2009 09:42 pm (UTC)
Вобщем мой рецепт похож ;)Только в еще кладу соль и немного разрыхлителя. Но... мне до русского магазина далеко, я вот с рикоттой я все никак не решалась... Ну а теперь обязательно попробую ;) :)
Кстати, моей 3х-летней дочери, надеюсь тоже придется по вкусу. А то с творогом мы редко "дружим" ;)
sonulya
Jan. 22nd, 2009 09:55 pm (UTC)
В таких рецептах рикотта прекрасно заменяет творог. Моей дочке два года и четыре месяца. С творогом мы тоже совсем не дружим, но запеканку которую я выдаю за "пирог" она ест :).
(no subject) - inescher - Jan. 22nd, 2009 10:02 pm (UTC) - Expand
cudri
Jan. 22nd, 2009 10:02 pm (UTC)
Соня, спасибо большое за своевременный рецепт. Правда, творог у меня обычный. Запеканки любим в семье все ;)
В общем, вперед ;)
sonulya
Jan. 26th, 2009 10:18 pm (UTC)
Обычной творог подойдет. Я просто пыталась как-то обьяснить, что не зернистый, но видимо не очень правильно выразилась.
solncepoksa
Jan. 22nd, 2009 10:03 pm (UTC)
спасибо! я как раз думаю, куда бы замороженные ягоды приткнуть :)
sonulya
Jan. 26th, 2009 10:19 pm (UTC)
С этим у меня не бывает проблем, с ними все вкуснее - запеканки, оладьи, итд, итп :).
child__
Jan. 22nd, 2009 11:51 pm (UTC)
о, я примерно тоже так делаю :)
только я больше яиц беру, отделяю желток от белка, сначала смешиваю творог, желтки, манку, крахмал, сахар, а потом добавляю белки взбитые, тогда она воздушная получается

так, вот нашла, 100 лет назад постила:
http://users.livejournal.com/child__/104717.html?nc=6
sonulya
Jan. 26th, 2009 10:13 pm (UTC)
Надо будет попробовать со взбитыми белками.
(no subject) - child__ - Jan. 27th, 2009 11:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser