Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Seven-Layer Cookies (Многослойное миндальное печенье)

Я совсем не собиралась больше печь печенья в этом году, но тут у родителей решила испечь для папы его любимое печенье. Я уже давно заглядывалась на этот рецепт, но мне он почему-то казался сложным. Оказалось, что глаза боятся, а руки делают. Это совсем не сложно, хотя конечно пришлось немного повозиться. Скажу вам честно - это печенье стоит того. Результат превзошел все наши ожидания, получилось вкуснее чем покупное и так же красиво.

Печенье, а скорее пирог, получается мягкое, с нежным ароматом миндаля. Как чаще всего с ореховой выпечкой, со временем печенье становится только вкуснее. Сразу скажу, что чем заменить красители я не знаю. Я тоже не фанат химии в еде, но я решила сделать печенье по всем правилам. Безусловно можно не закрашивать коржи, а сделать просто печенье натурального цвета. Привожу рецепт дословно, мои минимальные изменения ниже. Рецепт из журнала Gourmet, December 2005.


Six-Layer Cookies

4 яйца, отделить белки от желтков
1 чашка сахара
8 унций (220g) миндальной пасты
2 1/2 палочки (280г) сливочного масла, мягкого
1 чайная ложка миндального экстракта
2 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
25 капель красного пищевого красителя
25 капель зеленого пищевого красителя
1 баночка (340г - 12oz) абрикосового или малинового джема, разогреть и протереть через ситечко
7 oz (200g) горького шоколада (bittersweet)

Разогрейте духовку до 350°F (180C). Смажьте масло пртивень размером 13- by 9-inch (33x23-см) и застелите дно пергаментной бумагой. Используйте большой лист бумаги, чтобы она немного свисала по краям - так будет легче вытаскивать корж из формы. Смажьте бумагу маслом.

Миксером взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 1/4 чашки сахара и взбейте до плотных пиков.
В другой миске, разотрите миндальную пасту и 3/4 чашки сахара (Это проще всего сделать в ухонном комбайне). Добавьте масло и взбивайте пока масса не станет светлой и пышной (в миксере - 3 минуты). Добавьте желтки, миндальный экстракт и снова взбейте до однородной массы, (в миксере - 2 минуты). Добавьте муку и соль и быстро размешайте.
Добавьте к тесту половину взбитых белков и аккуратно размешайте. Повторите с оставшимеся белками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы белки не осели.

Разделите тесто на 3 части. Добавьте красную краску к одной части, а зеленую во вторую, оставив третюю часть неокрашенной.
Накройте зеленое тесто и уберите в холодильник. Выложите красное тесто в подготовленную форму и равномерно распределите (слой теста будет тонкий ~ 6-7 mm). Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 8 - 10 минут - тесто важно недопечь! Не давайте коржам зарумятнится и высохнуть. Как только вы увидите что тесто схватилось и пропеклось, вынимайте корж из духовки.

Используя свисающее краи бумаги переложите корж остывать на решетку. Вымойте противень и снова смажьте маслом и покройте бумагой как делали в первый раз. Выпеките белый коржкак и красный. Пока белый корж печется, вытащите зеленый слой из холодильника. Когда белый корж будет готов, повторите процедуру с зеленым слоем. Не кладите коржи один на другой!

Застелите большой противень пергаментной бумагой. Когда все слои остынут, переверните зеленый коржна бумагу и снимите с него бумагу. Равномерно намажьте зеленый слой половиной джема. Поверх джема перверните белый корж и снимите бумагу. Намажьте белый корж оставшимся вареньем и поверх переверните красный корж. Снимите бумагу с красного коржа. Накройте коржи пленкой и поверх положите тяжелый противень или доску. Поставьте коржи на холод как минимум на 8 часов.

Снимите с коржей вес и пленку. Доведите коржи до комнатной температуры. Тем временем растопите шоколад. Подравняйте края ножом с зубчиками. Быстро покройте верх половиной шоколада. Дайте шоколаду полностью застыть, примерно 15 минут. Накройте коржи листом пергаментной бумаги, поверх положите противень и аккуратно переверните коржи на этот противень. Быстро покройте шоколадом зеленый корж. Дайте шоколаду полностью застыть, желательно на холоде, 30 минут.

 

Ножом с зубчиками разрежьте коржи на 4 длинных полоски, а затем нарежьте на прямоугольно печенье шириной 3 - 4 см.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2х недель.

Я пекла все строго по рецепту, кроме шоколада :). Во-первых, я сделала только один шоколадный слой. Во вторых, печенье покрыто не просто шоколадом, а ganache. В reviews на сайте Gourmet люди жаловались, что шоколад очень крошился при нарезании, поэтому я решила не рисковать с простым шоколадом. Ganache на один слой я сделала в такой пропорции - 100 грамм шоколада, 4 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла. Все очень просто - сливки и масло довести до кипения. Снять с огня и залить поломанный на кусочки шоколад. Оставьте смесь на 5 минут, а затем хорошо разотрите до однородного состояния. Сразу залейте коржи.

Версия для печати
Tags: выпечка, миндаль, орехи, печенье, пироги
Subscribe

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Свинина на грилле

    Куку, меня еще помните? Ух, так долго тут не писала, да и вообще не брала в руки фотоаппарат, что даже как-то не по себе снова начинать, но пора.…

  • Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

    Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко. Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Свинина на грилле

    Куку, меня еще помните? Ух, так долго тут не писала, да и вообще не брала в руки фотоаппарат, что даже как-то не по себе снова начинать, но пора.…

  • Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

    Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко. Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты,…