?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы еще не решились с меню на Новый Год, хочу вам предложить один вкусный салат. Этот рецепт из последней книги Ina Garten "Back to Basics". Я обычно зимой не покупаю помидоры, но Ина обещает в рецепте, что даже самые невкусные помидоры преобразятся. Ина как всегда не подвела. Помидоры получаются вкусные и ароматные, а делала салат из самых невкусных у нас помидор, которые я не покупаю даже летом. На нашем праздничном столе этот салат будет обязательно.

Помидоры можно запечь заранее и хранить в холодильнике. Вместо базилика, я смешала несколько чайных ложек песто с оливковым маслом до консистенции соуса и полила салат.

Я сейчас в отпуске и компьютеру редко подхожу.  Заранее извиняюсь за неотвеченные сразу комментарии. 

Roasted Tomato Caprese

12 помидор-сливок, разрезать каждый на две половинки вдоль и вычистить семена
1/4 чашки оливкового масла
1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чайных ложки сахара
соль, свежесмолотый черный перец
450 грамм свежей моцареллы
12 листиков базилика, нарезанных на тонкие полоски

Разогрейте духовку до 275F (135C). Выложите помидоры на противень в один слой разрезом вверх. Полейте помидоры оливковым маслом и уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром. 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца. Запекайте помидоры в разогретой духовке 2 часа. Остудите помидоры до комнатной температуры.

Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Чередуя выложите помидоры и сыр на тарелку. Поверх выложите базилик, немного присыпьте солью и перцей и полейте оливковым маслом.

Roasted Tomatoes

Версия для печати

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sonulya
Dec. 25th, 2008 03:04 am (UTC)
Надеюсь, что всем понравится!
guestfromwest
Jul. 15th, 2009 05:42 pm (UTC)
как я Вас понимаю ! :)
ilanka13
Dec. 24th, 2008 09:25 pm (UTC)
Привет.
А ты попробуй купить органик помидоры или те, что на веточке.
И лучше, если немного недозрелые.
И положи их в вазу с фруктами( яблоки и бананы ) на пару дней и не клади ни в коем случае в холодильник.
Тогда у них вкус будет намного лучше. Главное не передержать, а то семечки прорастут :)
Интересный рецепт, неожиданный такой вариант.
(Anonymous)
Dec. 24th, 2008 09:37 pm (UTC)
Я именно такие и покупаю, но все равно не люблю их зимой. Летом, с рынка...вот это помидоры. В холодильник не кладу никогда, это я знаю.

Happy Hannukah!
sonulya
Dec. 25th, 2008 03:01 am (UTC)
Это была я :).
ilanka13
Dec. 25th, 2008 04:31 am (UTC)
Странно, но ведь у нас на Костко наверно тоже, что и у вас. Канадские кампари.
Но мне они нравятся.
А летом, кстати, и клубника и помидоры у нас точно хуже, зреют слишком быстро :(
sonulya
Dec. 26th, 2008 03:22 pm (UTC)
Пойду-ка я уберу эту часть про помидоры зимой :), а то боюсь Costco отменять нам membership :). Мы их тоже покупаем, но летом ведь все равно лучше (покрайней мере у нас)!
_milashka
Dec. 24th, 2008 11:01 pm (UTC)
Мы берем Campari в Costco. Очень вкусные помидоры.
sonulya
Dec. 25th, 2008 03:01 am (UTC)
Да, мы их тоже покупаем, но не всегда есть время на Costco.
asyatka
Dec. 25th, 2008 12:52 am (UTC)
Интересная идея запекать помидоры для Caprese, нужно будет попробовать.
А я сегодня опробовала твою лазанью с кабачками, с соусом из этого рецепта http://www.mystery.com/semgs/menu/2007/02/recipes.html. Так вкусно получилось, что мы просто не могли остановиться.
sonulya
Dec. 25th, 2008 03:02 am (UTC)
Ура, очень рада, что понравилось! На здоровье вам.
tattem
Dec. 25th, 2008 06:26 am (UTC)
спасибо!!
не могла придумать, как можно есть Помидоры Зимние, а вот и идея готовая!
sonulya
Dec. 26th, 2008 03:23 pm (UTC)
Я честно говоря не ожидала, что получится так удачно. Очень рекомендую попробовать.
tattem
Dec. 26th, 2008 06:29 pm (UTC)
обязательно!
dolcegatta
Dec. 25th, 2008 10:32 am (UTC)
красота какая! Обязательно попробую :)
sonulya
Dec. 26th, 2008 03:23 pm (UTC)
Буду ждать результата :).
kisa_anuta
Dec. 25th, 2008 11:27 am (UTC)
"1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса"
Вспоминаю Саус Парк, становится страшно...
А на самом деле что енто такое? Чем заменимо?

С Рождеством 8)
temach_ru
Dec. 25th, 2008 01:34 pm (UTC)
Хороший бальзамический уксус ничем не заменить. Только ещё лучшим :) Специфический вкус. Понятно, что уксус, но только вкусный, потому что сладковатый. Особенный запах. Обычный винный уксус так не пахнет.
В общем, это пробовать надо.
Начать можно с сочетания Crema di Balsamica с мороженым. Откровение...
sonulya
Dec. 26th, 2008 03:26 pm (UTC)
Это бальзамический ускус. Вот тут можно про него почитать http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/balsamico.html У него очень специфический, свой вкус, но в данном рецепте можно попробовать сделать с красным винным добавив чуть больше сахара.
temach_ru
Dec. 25th, 2008 01:39 pm (UTC)
По ощущениям можно ещё немного тимьяна добавить.
sonulya
Dec. 26th, 2008 03:23 pm (UTC)
Можно, но тогда без базилика.
(Anonymous)
Jan. 14th, 2009 06:43 pm (UTC)
Очень хочется попробовать рецепт! Скажите, а 1 стакан это примерно сколько граммов? А то у меня стаканы всякие :-)
sonulya
Jan. 22nd, 2009 07:43 pm (UTC)
Стакан ~ 250ml
ymka_8
Jan. 19th, 2009 04:27 pm (UTC)
сейчас буду делать , пожелайте мне удачи:)
sonulya
Jan. 22nd, 2009 07:42 pm (UTC)
Ну как получилось?
ymka_8
Jan. 22nd, 2009 09:30 pm (UTC)
Да, только у меня духовка просто ужасная и все приготовилось за час:)) Спасибо большое:)
(Anonymous)
Jan. 24th, 2009 11:00 pm (UTC)
Очень хочется попробовать рецепт! Скажите, а 1 стакан это примерно сколько граммов? А то у меня стаканы всякие :-)
sonulya
Jan. 26th, 2009 09:24 pm (UTC)
Я похоже вам уже отвечала - стакан (чашка) это 250 мл. Вес зависит от продукта который вы этим стакан отмеряете.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser