Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Завитки с инжиром

Это последнее печенье из испеченных в этом году, но я ведь самое вкусное оставляю на последок :). Обычно я все остатки выпечки уношу на работу на радость своим коллегам, но в этом году моим коллегам не досталось ничего - домашние ни одно печенье не выпустили из дома.

Выпечка этого печенья потребует от вас немного терпения - не потому что печенье сложно в приготовлении, а потому что очень важно выдержать печенье на холоде описанное время, чтобы все получилось. Не обязательно все делать в один день, можно разбить выпечку этого печенья на несколько дней.

fig_spirals

Выход: 3 дюжины

1 1/4 стакана муки + щипотка соли
1/4 чайной ложки питьевой соды
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо
120 грамм сушенного инжира
60 грамм светлого изюма
1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по-желанию)
1 стакан яблочного сока, без добавления сахара

Для теста просейте муку, соль и соду в миску. Отставьте в сторону. В отдельной миске разотрите масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца и хорошо разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянной смеси, хорошо размешивая, чтобы получилось тесто. Из теста сформируйте шар, расплюсните его и заверните в пластиковую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час или на ночь.

Подготовьте начинку: в кастрюле смешайте инжир, изюм и яблочный сок. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите на среднем огне, часто помешивая, 20-25 минут или пока жидкость не уварится до нескольких столовых ложек. Полностью остудите и измельчите смесь в однородную массу с помощью кухонного комбайна. Добавьте мелко нарезанные орехи, если вы решили их использовать, и хорошо перемешайте.

На рабочую поверхность постелите лист пергаментной бумаги размером с противень и присыпьте его мукой. Раскатайте тестo на пергаменте в прямоугольник размером 25 cm x 30 cm. Подравняйте прямоугольник ножом. Переложите бумагу с тестом на протвень и поставьте в холодильник на 30 минут. На этой стадии тесто можно заморозить до 3х месяцев и выпекать когда понадобится печенье.

Равномерно намажьте начинку поверх раскатанного теста. Начиная с длинной стороны, сверните тесто в плотный рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь - тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

Разогрейте духовку до 180C. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной в пол сантиметра - тесто будет легче нарезаться если между разрезами протирать нож. Выкладывайте нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментой бумагой. Выпекайте в разогретой духовке, пока печенье не подрумянится, примерно 15 минут. Остудите тесто на решетке. Печеньe можно хранить в плотно закрывающейся посуде до трех дней.

Версия для печати
Tags: выпечка, изюм, орехи, печенье, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments