?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье " Окошки"

Не удивительно, что многие пекут это печенье во время зимних праздников, ведь оно похоже на заснеженные вечерные окошки.

Window-pane cookies

Выход: 32 печенья

2 стакана муки
1/2 чайных ложки питьевой соды
щипотка соли
цедра одного апельсина
1 чайная ложка экстракта ванили
3/4 стакана сахара
110 грамм сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
1 яйцо
4-6 столовых ложек малинового джема без косточек или черносмородинового джема

сахарная пудра, для посыпки

В миске просейте муку, соду и соль.

В другой миске разотрите или взбейте миксером масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру и снова разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянной смеси, размешивая лишь до тей степени пока не сформируется мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую в пластиковую пленку и уберите в холодильник. Остужайте тесто в холодильнике как минимум 1 час.

Разогрейте духовку до 190°C.

Раскатайте обе половинки теста в пласт толщинной 3 мм. Формочкой диаметром 5 см вырежите кружочки из теста (у вас должно получится примерно 30 кружечков). Повторите процедуру со второй половиной теста. У половины кружочков вырежьте серединки формочкой диаметром 2 см. Обрезки теста можно снова раскатать - их стоит снова положить в холодильник перед раскаткой. Выложите печенье на противень застеленный пергаментой бумагой на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10 минут или пока края немного не зарумянятся. Остудите на протвине в течении 5 минут, затем переложите печенье остывать на решетку.

Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье без вырезки 1 чайной ложкой варенья. Накройте варенье печеньем с вырезанной серединкой. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде, преложив слоя пергаментной бумагой.

Window-pane cookies

Версия для печати

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetmasha
Dec. 9th, 2008 02:20 pm (UTC)
спасибо! очень здорово!
sonulya
Dec. 9th, 2008 02:42 pm (UTC)
:)
sultansha
Dec. 9th, 2008 02:21 pm (UTC)
о! я так ждала печенья!!!

а можно без апельсина?
а можно по этому рецепту однослойное печенье печь?
sonulya
Dec. 9th, 2008 02:42 pm (UTC)
Да, можно без апельсина, но мне очень нравится его аромат в печенье. Можно попробовать добавить 1/2 чайной ложки корицы, это тоже вкусно. Из этого теста можно и однослойное испечь - будет просто сухое ванильное печенье.
(no subject) - sultansha - Dec. 9th, 2008 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 9th, 2008 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sultansha - Dec. 9th, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 10th, 2008 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sultansha - Dec. 10th, 2008 07:17 pm (UTC) - Expand
vitoria
Dec. 9th, 2008 02:33 pm (UTC)
Какие же они получились красивые! Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
sonulya
Dec. 9th, 2008 02:42 pm (UTC)
Они на удивление простые, но получаетя действительно очень красиво и празднично.
alonica
Dec. 9th, 2008 02:46 pm (UTC)
прелесть какая!
Хоть в нашей деревне НГ и летом, но такие печенюшки все равно традиционны для рождественско-новогоднего периода.

Очень уж они у Вас нарядные получились, не смогла молча пройти мимо :)
sonulya
Dec. 9th, 2008 02:53 pm (UTC)
Re: прелесть какая!
Хихи, я была совсем не против, если бы у нас сейчас было лето :).
trampampulkanat
Dec. 9th, 2008 02:47 pm (UTC)
Замечательная теплая фотография :) хочется чаю и печенек-окошек (жаль, я в этом году совсем не успеваю ничего испечь)
sonulya
Dec. 9th, 2008 02:52 pm (UTC)
Наташ, у тебя уважительная причина :), а печенье можно и купить. В следущем году будете вместе печь :).

Edited at 2008-12-09 02:53 pm (UTC)
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 9th, 2008 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 9th, 2008 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Dec. 9th, 2008 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 9th, 2008 06:11 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Dec. 9th, 2008 02:57 pm (UTC)
Ммм, они у тебя такие красивые получились:)
Прям хочется угоститься.
sonulya
Dec. 9th, 2008 03:06 pm (UTC)
Угощайся :). Овсяное небось уже закончилось? Можно теперь и это испечь :).
(no subject) - ilanka13 - Dec. 9th, 2008 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 9th, 2008 05:49 pm (UTC) - Expand
vicky_montali
Dec. 9th, 2008 03:07 pm (UTC)
Соня,а не могли бы вы показать формочки которые используете для этого печенья.Это набор?
И еще вопрос.Цедру вы трете или мелко режете?
Спасибо!
sonulya
Dec. 9th, 2008 05:54 pm (UTC)
Я в этом году купила набор для печенья, вот такого типа http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/linzer-cookie-set-3.jpg, но можно просто взять одну большую и одну маленькую формочку.

Цедру я мелко натираю на терке microplane. Она получается очень мелкая.
_milashka
Dec. 9th, 2008 03:23 pm (UTC)
красииииииииивые!
sonulya
Dec. 9th, 2008 06:12 pm (UTC)
thank you :).
marikan
Dec. 9th, 2008 04:47 pm (UTC)
Сонь, это у меня самые любимые рождественские печенья! надо будет напечь в этом году, а то я в прошлом году что то совсем ничего на рождество не пекла!
sonulya
Dec. 9th, 2008 06:12 pm (UTC)
Маш, давай приступай, время еще есть :).
marinamarymarch
Dec. 9th, 2008 05:38 pm (UTC)
Жизнерадостное печенье :)
sonulya
Dec. 10th, 2008 06:48 pm (UTC)
Точно!
nagel_neu
Dec. 9th, 2008 07:42 pm (UTC)
Спасибо, обязательно сделаю до Рождества!
sonulya
Dec. 10th, 2008 06:49 pm (UTC)
Буду ждать результатов :)
lenhi
Dec. 9th, 2008 10:57 pm (UTC)
красотишша!
обязательно к Рождеству порадую гостей ! спасибо!
sonulya
Dec. 10th, 2008 06:49 pm (UTC)
Буду рада если пригодится.
na_taxa
Dec. 10th, 2008 06:45 pm (UTC)
Соня, а как посыпать пудрой печеньки так, чтобы серединку не засыпать?
sonulya
Dec. 10th, 2008 06:48 pm (UTC)
Я посыпала прямо сверху - джем впитал излишки пудры, правда на некоторых перестал быть блестящим. Альтернативно можно посыпать пудрой печенье перед соединением половинок.
ninkins
Dec. 11th, 2008 10:45 am (UTC)
ой какие новогодне-прекрасные!!!
эх, где бы еще формочку для вырезания найти?
а пудра на чем держится?
sonulya
Dec. 12th, 2008 03:48 pm (UTC)
С формочкой, к сожалению, помочь не могу. На самом деле тут совсем не обязательны специальные формочки, можно и обычными вырезать. Пудра держится на печенье и на удивление хорошо.
(no subject) - ninkins - Dec. 15th, 2008 08:45 am (UTC) - Expand
seta_naturale_r
Dec. 24th, 2008 12:16 pm (UTC)
Hi; Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser