?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что ж, подведем итоги. Спасибо всем кто поучавствовал в опросе. Как и ожидалось, победила курица :), но мясо и морепродукты далеко от нее не отстали. Раз так, начнем неделю с курицы. Я подавала этот рулет как холодную закуску на фуршетный стол, но и в теплом виде он очень вкусный, а так же не менее хорош в холодном виде на бутерброд на следущий день. (Фото не получилось как хотела, но я очень спешила, поэтому ставлю как есть.)

Roasted chicken stuffed with couscous

на 8м порций

100 г кускуса
175 мл кипящего куриного бульона
1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
100 грамм кедровых орешков
140 грамм кураги, нарезать
небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
2 столовых ложки мелко нарезанной свежей мяты
сок одного лимона
1 яйцо, взбить
6 куриных грудок, без кожи и кости
16 полосок бекона

Залейте кускус кипящим бульоном, накройте и оставьте на 5 минут чтобы жидкость впиталась. В сковороде ан среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок в течении 5-8 минут пока овощи не станут мягкими. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки в течении нескольких минут. Смешайт кускус, обжаренный лук, кедровые орехи, курагу и зелень. Добавьте лимонный сок по-вкусу, соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Используя тыльную сторону ножа, растяните каждую полоску бекона до 1 1/2 оригинальной длинны. На рабочую поверхность растелите большой лист фольги (возьмите лист немного больше размера стандартного протвеня). Выложите бекон на фольгу в нахлест. Сделайте несколько надрезов на куриных грудках, положите между двумя листами пищевой пленки и отбейте курицу до толщины 1 см. Выложите курицу поверх бекона, стараясь, чтобы куски курицы плотно прилегали друг другу. Постарайтесь оставить небольшой бордюр из бекона с длинной стороны - так будет проще сворачивать.Выложите начинку поверх курицы с однной из длинных сторон в длинную полоску. Сверните курицу с беконом поверх начинки в рулет. Плотно заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа или до суток.

Разогрейте духовку до 180C ( 350F). Положите курицу в протвень для запекания швом вниз. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 или до готовности - железный штытрек(тонкий нож) вставленный в центр рулета должен выйти горячим. Если вы хотите чтобы бекон стал более хрустящим, поставьте готовый рулет под гриль на 5-10 минут - рекомендую не передержать рулет на этой стадии чтобы курица не пересушилась. Если вы хотите подать рулет горячим, оставьте его "отдохнуть" под фольгой на 10-15 минут и затем разрежьте. Если вы подаете рулет комнатной температуры, то остудите рулет полностью и затем разрежьте.

Версия для печати

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tat_oshka
Dec. 8th, 2008 05:21 pm (UTC)
люблю такие закуски, спасибо!
sonulya
Dec. 8th, 2008 07:04 pm (UTC)
Очень надеюсь, что пригодится.
danya1981
Dec. 8th, 2008 06:14 pm (UTC)
АбАжаю кускус. Вот только у меня вопрос, а белое мясо не сильно сухое получается у вас? я как за рулеты берусь, так мы белым мясом давимся... а какой соус придумать под это дело я не соображу.
sonulya
Dec. 8th, 2008 07:03 pm (UTC)
Белое мясо надо просто научится не пересушивать и тогда оно очень вкусно. Здесь бекон помогает в этом и конечно важно не передержать рулет в духовке.
bengalia
Dec. 8th, 2008 06:15 pm (UTC)
Красота! А чем можно бекон заменить? У меня к нему идеологическая неприязнь?
sonulya
Dec. 8th, 2008 07:18 pm (UTC)
Я ожидала такой вопрос, но честно говоря не знаю, он тут один из главных компонентов. Он помогает рулету не развалится, мясу не пересохнуть, ну и конечно добавляет свой вкус. Moжно поробовать кардинально изменить способ приготовления - свернуть в рулет без бекона, обвязать ниткой и быстро обжарить рулет, а потом запекать до готовности. Мне кажется такое лучше проделать с бедрышками (skinless, boneless thighs), а не с грудкой тк грудка будет слишком сухой.
chocolana
Dec. 9th, 2008 03:04 am (UTC)
По-моему, бывает prosciutto из говядины..?
chadeyka
Dec. 8th, 2008 06:59 pm (UTC)
Красота!
sonulya
Dec. 8th, 2008 07:18 pm (UTC)
и вкуснота ;).
marikan
Dec. 8th, 2008 08:18 pm (UTC)
Сонечка, красивый очень рулет у тебя получился, если б не красная скатерть, подумала что у вас лето :) А так даже новым годом чуть повеяло!
Я кстати тоже за курицу голосовала!
sonulya
Dec. 9th, 2008 01:36 pm (UTC)
Эхх...если бы было лето, но ведь Новый Год на носу :).
arishanya
Dec. 8th, 2008 10:30 pm (UTC)
Соня, это офигенный рецепт! До рождества обязательно опробую! Спасибо!
sonulya
Dec. 9th, 2008 01:36 pm (UTC)
Расскажи потом как оно.
arishanya
Dec. 9th, 2008 09:35 pm (UTC)
Обязательно!
chocolana
Dec. 9th, 2008 03:06 am (UTC)
Красота! Никогда бы не додумалась соединить несколько грудинок в один большой рулет!
sonulya
Dec. 9th, 2008 01:40 pm (UTC)
Да, мне тоже очень понравилась эта идея.
e_rigby_ru
Dec. 9th, 2008 09:39 am (UTC)
вот идея на новогодний стол! Спасибо
Хотелось бы уточнить: запекать - не в фольге?
sonulya
Dec. 9th, 2008 01:41 pm (UTC)
Первые пол часа в фольге, а потом фольга снимается.
nak33
Dec. 10th, 2008 07:03 am (UTC)
Сонь, обязательно попробую! Если не на НГ, то когда вернусь точно!
sonulya
Dec. 10th, 2008 06:56 pm (UTC)
Буду ждать! :)
metalizka
Jan. 2nd, 2009 04:35 am (UTC)
Соня, спасибо, отличный рецепт! Готовила на новогодний стол, все в восторге - и эффектно, и вкусно. И готовить кстати несложно.
Хотела спросить (для расширения кругозора) - к какой кухне ближе это блюдо?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser