Думаю, что никакого предисловия не нужно :).
Дрожжевое тесто (если у вас нет своего любимого, я могу чуть позже поставить рецепт моей бабушки которым пользуюсь я)
500г творога
3-4 столовые ложки сахара
горсть изюма
1 желток (если творог очень сухой, то можно добавить целое яйцо)
1 яйцо для смазки
Смешать творог, сахар, изюм и яйцо.
Сформировать шарики из теста и выложить на протвень на большом расстоянии. Дать тесту подняться - шарики должны увиличиться как минимум в два раза.
Когда тесто поднимется, используя какую нибудь чашку или стакан, делаем углубления в каждом шарике. Дно чашки окунуть в муку и хорошо надавить в центре каждого шарика.
Получатся вот такие лепешечки
Наполните каждую ватрушку творогом. Творога должно быть много, он потом осядет. Дайте тесту опять подняться, смажьте яйцом.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 350F (~180C).