Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Ватрушки

Думаю, что никакого предисловия не нужно :).


На 8 ватрушек:

Дрожжевое тесто (если у вас нет своего любимого, я могу чуть позже поставить рецепт моей бабушки которым пользуюсь я)
500г творога
3-4 столовые ложки сахара
горсть изюма
1 желток (если творог очень сухой, то можно добавить целое яйцо)
1 яйцо для смазки

Смешать творог, сахар, изюм и яйцо.

Сформировать шарики из теста и выложить на протвень на большом расстоянии. Дать тесту подняться - шарики должны увиличиться как минимум в два раза.

Когда тесто поднимется, используя какую нибудь чашку или стакан, делаем углубления в каждом шарике. Дно чашки окунуть в муку и хорошо надавить в центре каждого шарика.

Получатся вот такие лепешечки


Наполните каждую ватрушку творогом. Творога должно быть много, он потом осядет. Дайте тесту опять подняться, смажьте яйцом.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 350F (~180C).

Tags: Бабушка, выпечка, дрожжевое тесто, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments