?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ватрушки

Думаю, что никакого предисловия не нужно :).


На 8 ватрушек:

Дрожжевое тесто (если у вас нет своего любимого, я могу чуть позже поставить рецепт моей бабушки которым пользуюсь я)
500г творога
3-4 столовые ложки сахара
горсть изюма
1 желток (если творог очень сухой, то можно добавить целое яйцо)
1 яйцо для смазки

Смешать творог, сахар, изюм и яйцо.

Сформировать шарики из теста и выложить на протвень на большом расстоянии. Дать тесту подняться - шарики должны увиличиться как минимум в два раза.

Когда тесто поднимется, используя какую нибудь чашку или стакан, делаем углубления в каждом шарике. Дно чашки окунуть в муку и хорошо надавить в центре каждого шарика.

Получатся вот такие лепешечки


Наполните каждую ватрушку творогом. Творога должно быть много, он потом осядет. Дайте тесту опять подняться, смажьте яйцом.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 350F (~180C).

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Apr. 22nd, 2005 02:27 pm (UTC)
Ой какая вкуснятина!
Если сообщишь рецепт теста будет вообще класс!
sonulya
Apr. 22nd, 2005 03:02 pm (UTC)
Спасибо :)

Ок, будет сделано :)
l_i_i_s_a
Apr. 22nd, 2005 03:00 pm (UTC)
Это что-то. Как всегда у тебя, впрочем :). Вот только нужно было на после праздника оставить ;)
sonulya
Apr. 22nd, 2005 03:04 pm (UTC)
Спасибо :)

Я подумала об этом, но уже не могла больше их прятать ;)
din_din
Apr. 22nd, 2005 05:07 pm (UTC)
krasotiki!:) yuum..
sonulya
Apr. 22nd, 2005 06:21 pm (UTC)
Thank you :)
aylo
Apr. 22nd, 2005 09:03 pm (UTC)
ну ты и сама все знаешь ;)!!!!!
radistka
Aug. 25th, 2006 03:48 pm (UTC)
Класс! У нас в Риге такие продают в кондитерских, но мне никогда не приходило в голову их печь. Такие аппетитные! Надо попробовать приготовить!:)
martasale
Mar. 4th, 2009 08:43 am (UTC)
Sonja, a tvorog chem mozhno zamenit? u nas net tvoroga, no est ricotta, podojdet?
sonulya
Mar. 4th, 2009 02:20 pm (UTC)
Да, конечно, я часто ее использую там где нужен творог.
marusy_z
Apr. 8th, 2009 06:16 pm (UTC)
Сегодня испекла ваши ватрушки, получилось вкусно! :) Благодаря вашему журналу я полюбила дрожжевое тесто :)) Спасибочки....!!!!
sonulya
Apr. 9th, 2009 01:36 pm (UTC)
Мне очень приятно что все получилось!
sapfir_jer
Jul. 13th, 2009 02:50 pm (UTC)
Сонечка здравствуй!
Твоим ватрушкам пришла та же участь ,что и остальным рецептам-делаю!Хочу только уточнить у тебя :какой именно творог и рецепт дрожжевого теста.
Заранее спасибо.С наилучшем .Алёна.
sonulya
Jul. 13th, 2009 02:55 pm (UTC)
Творог любой. Тесто есть в содержании - http://sonulya.livejournal.com/14646.html
torrobui
Jul. 16th, 2009 12:15 pm (UTC)
Вот умеет выражать свои мысли автор, ну насколько интересно приобретать информацию в данном виде!
mutti_hara
Mar. 29th, 2010 01:35 pm (UTC)
Даже на фотографии так вкусно!!)))
Соня, а где можно посмотреть рецепт дрожжевого "бабушкиного" теста? Что-то я не разобралась...
mutti_hara
Mar. 29th, 2010 01:36 pm (UTC)
Ой, увидела только что! Спасибо))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser