?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мягкое овсяное печенье

У всех свое представление о "правильном" овсяном печенье. В нашей семье, любят мягкое печенье, такое которое по-английски называют chewy. Это печенье именно такое - с хрустящей корочкой, но мягкое внутри и конечно с большим количеством изюма. Рецепт как ни странно с упаковки овсянки и именно этот рецепт на мой вкус самый удачный из всех мной опробованных.

oatmeal_raisin_cookies

Выход: 4 дюжины

200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Версия для печати

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sweetlady_j
Dec. 4th, 2008 05:27 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецепт! Я тоже люблю мягкое овсяное печенье. Недавно ломала голову какое же печенье испечь, чтобы без орехов и шоколада, а тут как раз ты с рецептом.

Скажи, пожалуйста, овсянка какая по-английски? А то есть quick, rolled, etc, а я никогда не разбираюсь, какую брать.
sonulya
Dec. 4th, 2008 05:46 pm (UTC)
Тут нужны old-fashioned rolled oats. Я вот такие покупаю http://quakeroatmeal.com/qo_ourProducts/quakerOats/product.cfm?productid=3
(no subject) - sweetlady_j - Dec. 4th, 2008 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jul. 6th, 2009 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 8th, 2009 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jul. 8th, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 8th, 2009 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jul. 8th, 2009 03:23 pm (UTC) - Expand
aylo
Dec. 4th, 2008 05:35 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецепт! я тоже люблю, чтобы корочка, а внутри мягко :)
sonulya
Dec. 4th, 2008 05:54 pm (UTC)
Их главное не передержать в духовке, иначе будут самое обычное сухое овсяное печенье.
(no subject) - aylo - Dec. 4th, 2008 07:03 pm (UTC) - Expand
elladkin
Dec. 4th, 2008 05:41 pm (UTC)
Занесла в избранное. Срочно.Просто вот давно искала хороший рецепт!!И ничего нормального не попалось!А овсянка была/у нас это редкость/.Спасибо!


Edited at 2008-12-04 05:42 pm (UTC)
sonulya
Dec. 4th, 2008 06:00 pm (UTC)
Овсянка редковсть? Это интересно :). Овсяное печенье здесь из тройки классических, вместе с печеньем с шоколадными кусочками и простым сахарным.
anjutiny_glazki
Dec. 4th, 2008 06:32 pm (UTC)
Надо же! Мой любимый рецепт овсяного печенья тоже с упаковки овсянки, но канадской :)
Напомнила, надо будет сделать. Только вот у меня в нем всегда вопрос - обгорает тот изюм, кот. оказывается н внутри печенья. У тебя какого-нибудь патента нет на этот счет?
sonulya
Dec. 4th, 2008 06:46 pm (UTC)
Ань, у меня никгода изюм не обгорал. Оно ведь печется всего 10-15 минут от силы, даже если побольше и он не успевает сгореть.
(no subject) - anjutiny_glazki - Dec. 4th, 2008 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 4th, 2008 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Dec. 4th, 2008 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 4th, 2008 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - Dec. 4th, 2008 08:41 pm (UTC) - Expand
vikki_777
Dec. 4th, 2008 06:43 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
а можно по-русски, какая нужна овсянка, обычный советский геркулес подойдет?
Или лучше овсяные хлопья быстрого приготовления?
sonulya
Dec. 4th, 2008 06:46 pm (UTC)
Тут нужен именно обычный геркулес, а не быстрого приготовления.
(no subject) - vikki_777 - Dec. 4th, 2008 06:52 pm (UTC) - Expand
melada
Dec. 4th, 2008 06:50 pm (UTC)
Хмм... мука там, как мне кажется, лишняя. Можно свой рецепт?
500г "геркулеса"
300 г размягченного сливочного масла
200г сахара
4 яйца
лимонная и/или апельсиновая цедра (мелко порезанная или в кофемолке смолотая) - без нее вкус не тот!!
корица
sonulya
Dec. 4th, 2008 07:10 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, но в этом рецепте мука совсем не лишняя.
(no subject) - melada - Dec. 5th, 2008 06:37 am (UTC) - Expand
master495
Dec. 4th, 2008 06:58 pm (UTC)
)
chadeyka
Dec. 4th, 2008 07:27 pm (UTC)
Интересно, надо сделать. Я и мягкое и твердое люблю.
sonulya
Dec. 4th, 2008 08:21 pm (UTC)
Твердое, размягченное в чае это для меня вкус детства, но сейчас все же предпочитаю такое.
ilanka13
Dec. 4th, 2008 07:29 pm (UTC)
Очень здоровский рецептик.
Соня, а ты не пробовала сушеную клюкву вместо изюма?
Рекомендую. Просто у меня дочка пцохеми то не любит изюм.
Овсяное - любимое печенье мужа :)
ilanka13
Dec. 4th, 2008 08:15 pm (UTC)
почему то - сори, тайпо.
(no subject) - sonulya - Dec. 4th, 2008 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Dec. 4th, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Dec. 5th, 2008 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 5th, 2008 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 5th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Dec. 5th, 2008 08:57 pm (UTC) - Expand
etela
Dec. 4th, 2008 07:35 pm (UTC)
Большое спасибо, мягкое овсяное - мое любимое, но вот именно мягкое редко продают. Теперь можно приступать самой :)
sonulya
Dec. 4th, 2008 08:20 pm (UTC)
У нас наоборот продают именно мягкое, но домашнее вкуснее :).
anny_key
Dec. 4th, 2008 07:59 pm (UTC)
Надо будет попробовать, тоже люблю именно мягкое внутри. Хорошо, что уже спросили, какая нужна овсянка, у меня всегда в этом месте происходит затык и печенье откладывается.
Можно продукты не растирать, а взбить миксером? Не люблю процесс растирания, запястья потом болят.
sonulya
Dec. 4th, 2008 08:10 pm (UTC)
Да, конечно можно миксером, но только до момента добавления муки. После стоит перейти на ложку. Тесто для этого печенья не нужно тщательно взбивать и вымешивать.
aspiri
Dec. 4th, 2008 08:38 pm (UTC)
Спасибо, очень своевременно, нашей детке уже пора давать печенье грызть, но на покупное "я пойтить не могу!"
sonulya
Dec. 5th, 2008 01:12 pm (UTC)
А сколько детке? Если еще совсем малыш, то это печенье не подойдет так как оно мягкое. Малышам на погрызть лучше сушки или сухое печенье.
(no subject) - aspiri - Dec. 5th, 2008 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 5th, 2008 08:37 pm (UTC) - Expand
lopito
Dec. 4th, 2008 10:07 pm (UTC)
Сонечка, это то самое печенье или отличается.хочу испечь наши овсяные печенья,никак рецепт не откапаю.
sonulya
Dec. 5th, 2008 01:13 pm (UTC)
А какое это "то самое"? Это вкусное и мягкое, но не знаю на счет "наше" :).
(no subject) - lopito - Dec. 5th, 2008 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 5th, 2008 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Dec. 5th, 2008 08:37 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 4th, 2008 10:39 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, а то каждый раз по разному делаю, а потом забываю. А любим именно chewy :)

кстати, у меня так любимый рецепт броуиз был с коробки какао :)
sonulya
Dec. 5th, 2008 01:13 pm (UTC)
Я поэтому всегда записываю что готовлю и помечаю рецепт понравилось или нет :).
jkatze
Dec. 5th, 2008 01:01 pm (UTC)
Расскажите мне, дикой, про сырую овсянку, пожалуйста! Что это значит?
sonulya
Dec. 5th, 2008 01:10 pm (UTC)
Это значит, что не овсяной каши :).
(no subject) - jkatze - Dec. 5th, 2008 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 5th, 2008 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jkatze - Dec. 20th, 2008 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jan. 26th, 2009 09:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser