?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В предверии праздников лента пестрит рецептами выпечки, закусок, украшений.  Я пожалуй тоже поучаствую.  Сегодня я принесла вам закуску к новогоднему столу.  Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол.
  Перцы можно испечь за несколько дней, а в день подачи свернуть рулетики. 

Roasted pepper rolls with tuna

6 разноцветных сладких перцев
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить
2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать
1-2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец по-вкусу

Разогрейте духовку до 350F (180C).  Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью.  Положите перцы на противень и поставьте в духовку.  Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появядся сладки и шкурка не почернеет местами.  Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте.  Очистите остывшие перцы от шкурки.  Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски.  Обсушите перцы бумажными полотенцами.  Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу.  Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком.  Повторите со всем полосками перца.  Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее.

Версия для печати

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
www3
Dec. 3rd, 2008 07:49 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
sonulya
Dec. 3rd, 2008 08:00 pm (UTC)
Буду рада если пригодится.
(no subject) - www3 - Dec. 3rd, 2008 08:03 pm (UTC) - Expand
marikan
Dec. 3rd, 2008 07:55 pm (UTC)
Сонь, красотища! Спасибо за идею!
sonulya
Dec. 3rd, 2008 08:01 pm (UTC)
Маш, перцы яркие, действительно красиво получается и вкусно.
trio_mia
Dec. 3rd, 2008 07:56 pm (UTC)
Соня, красота какая!
Полностью согласна с твоей цветовей гаммoй: зеленый перец при такой обработке становится очень дряблым, его уже ни в какой рулетик не завернешь... а вот красный и желтый отлично для этого подходят!
sonulya
Dec. 3rd, 2008 08:09 pm (UTC)
Я вообще не фанат перцев, но зеленые просто не люблю, ни в каком виде.
penechek
Dec. 3rd, 2008 08:09 pm (UTC)
спасибо большое, я как раз придумывала чего бы такое легко-поедаемое-на-весу сделать на свой день рожденья.
sonulya
Dec. 3rd, 2008 08:10 pm (UTC)
Я именно для такого их и делала :) и они очень хорошо пошли.
ziuk
Dec. 3rd, 2008 08:17 pm (UTC)
Сонь, какая яркая и вкусная закуска! Спасибо за идею! :)
asyatka
Dec. 3rd, 2008 08:51 pm (UTC)
Красиво выглядит, и начинка мне очень нравится. Правда, супруг мой сладкие перцы не есть ни под каким видом, придется придумать во что еще можно эту начинку запихнуть.
chocolana
Dec. 3rd, 2008 09:17 pm (UTC)
Такую начинку еще хорошо в помидоры. Можно узорно срезать "шапочку," заполнить начинкой, смотрится нарядно.
(no subject) - sonulya - Dec. 4th, 2008 01:30 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Dec. 3rd, 2008 08:55 pm (UTC)
Очень красиво смотрится.
sonulya
Dec. 4th, 2008 01:31 pm (UTC)
:)
umm_adam
Dec. 3rd, 2008 09:15 pm (UTC)
Очень интересно!
Добавила в избранное, ближе к праздникам обязательно сделаю.
sonulya
Dec. 4th, 2008 01:31 pm (UTC)
Расскажи потом как оно :).
chocolana
Dec. 3rd, 2008 09:21 pm (UTC)
а для тех, кто ленится запекать перцы - можно готовые из банки? :)
sonulya
Dec. 4th, 2008 01:31 pm (UTC)
Можно конечно :).
kudryashka_m
Dec. 3rd, 2008 09:57 pm (UTC)
Klassno, poprobuu!!! Skazhi a pochemu perci posle vipechki nado plotno nakrit poka oni ne ostili?
ilanka13
Dec. 3rd, 2008 10:43 pm (UTC)
Можно я отвечу. С них в таком случае очень легко снимается шкурка.
Можно также завернуть в фольгу( особенно, если прямо на ней выпекать) или горячими сложить в коричневый пищевой бумажный пакет. Эффект будет тот же.
(no subject) - kudryashka_m - Dec. 4th, 2008 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 4th, 2008 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kudryashka_m - Dec. 4th, 2008 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 4th, 2008 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Dec. 4th, 2008 04:25 pm (UTC) - Expand
galka204
Dec. 4th, 2008 05:45 am (UTC)
Чудесная идея! Закуска очень эффектно смотрится. Сонечка, спасибо!
sonulya
Dec. 4th, 2008 02:07 pm (UTC)
Галочка, буду рада если тебе пригодится идея.
nak33
Dec. 4th, 2008 06:57 am (UTC)
Ох, какая красота!
sonulya
Dec. 4th, 2008 02:07 pm (UTC)
:)
ranja
Dec. 4th, 2008 07:35 am (UTC)
замечательный рецепт!
sonulya
Dec. 4th, 2008 02:08 pm (UTC)
Ранечка, спасибо.
verochka11
Dec. 4th, 2008 07:50 am (UTC)
Cпасибо за рецепт!Выглядит очень ярко и вкусно!
sonulya
Dec. 4th, 2008 02:08 pm (UTC)
И это действительно так :).
ve_roni
Dec. 4th, 2008 11:15 am (UTC)
Очень празднично выглядит! Спасибо за идею)
sonulya
Dec. 4th, 2008 02:08 pm (UTC)
Всегда рада.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser