Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Рыбный чаудер

Это традиционный суп региона Америки где мы живем - Новая Англия (New England).  Конечно в традиционных рецептах овощи обжариваются в большом количестве свинного жира, но я поделюсь с вами более современным и полезным рецептом.  Традиционные рецепты используют смесь молока и жирных сливок, чтобы суп был гуще и "ворчат" на использование муки в чаудере, но мы все же боремся за более здоровый образ жизни и поэтому не побоимся одной-двух ложек муки на кастрюлю вкусного супа.

Fish Chowder


2 средних картофелины
1 большая морковь
1 луковица
2 столовых ложки оливкового или сливочного масла
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовых ложки муки
2 стакана овощного или рыбного бульона
2 стакана молока
соль
свежесмолотый черный перец
500 грамм филе белой рыбы

Картофель, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте. Обжарьте лук и морковь на средне огне в течение 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте в кастрюлю бульон, постоянно размешивая, чтобы мука не слипалась комками. Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, бульон, соль и черный перец. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, время от времени перемешивая. Рыбу разрежьте на крупные куски. Добавьте в кастрюлю рыбу и молоко. Хорошо разешайте и варите еще 10 минут на маленьком огне или до готовности рыбы и картофеля. Подавайте суп в горячем виде.
Tags: картофель, рыба, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments