?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете, что самое сложное для меня в написании рецепта в жж (помимо перевода)? Придумать вот это предисловие к рецепту.  Иногда мне совсем некогда и я ставлю "голый" рецепт, без представления, но мне это не нравится, но в то же время придумать интересное предисловие ох как не просто.  Конечно я могу каждый раз написать "вкусно" или "вам понравится", но ведь это и так подразумевается.  Расскажу о том как этот суп варился.  Этот рецпет я писала к ноябрьскому номеру журнала "Здоровье Школьника", а значит рецепт писался и суп варился аж в сентябре месяце.  На улице было тепло, совсем не "суповая" погода и после того как суп сварился мы всей семьей выбрались на улицу обедать.  Суп совсем не тяжелый, но в тоже время согревающий, поэтому он прекрасно подошел и к летней погоде и подойдет сейчас  холодным, осенним днем.  Если у вас в семье есть дети, то им этот суп точно понравится, особенно если они, как и моя дочь, большие поклонники макарон с сыром.  

Tortellini Soup

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая морковь
1 луковица
1 литр овощного или куриного бульона
450 грамм свежих или консервированных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
100 грамм замороженного зеленого горошка
100 грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
250 грамм тортеллини
соль
свежесмолотый черный перец
горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи

Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или пока
овощи не станут мягкими. Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Nov. 4th, 2008 03:52 pm (UTC)
Только сегодня ехала в город, о тебе вспоминала, где там следующий рецепт.
Аппетитная фотография :)
sonulya
Nov. 4th, 2008 03:55 pm (UTC)
Приятно :). Мы время перевели так что в 4ре уже темнеет :(, поэтому теперь не фотографировать нормально совсем :(. Как же я не люблю это время года..ух!
(no subject) - anjutiny_glazki - Nov. 4th, 2008 04:01 pm (UTC) - Expand
irusenciya
Nov. 4th, 2008 04:17 pm (UTC)
давно вас читаю и искренне восхищаюсь
но я никак не могу понять откуда у людей про запас овощной/куриный бульон
это ж 2 супа варить, сначала этот бульон а потом сам суп :(
sonulya
Nov. 4th, 2008 04:21 pm (UTC)
Почему два супа? Если например вы варите тот же борщ или рассольник или любой другой "привычный" суп, вы ведь все равно предварительно варите бульон, так ведь? Это тоже самое, только стадия с варкой бульона в рецепте не описывается.

Готовые бульон у меня дома всегда есть и он бывает из двух возможных источников: если я варю бульон, то сразу варю много и часть замораживаю разлив в баночки небольшими порциями. Другая альтернатива, готовых бульон в тетрапаках или железных банках. У нас продается довольно вкусный и хорошего качества. И то и другое очень выручает когда нужно быстро что-то придумать на обед.
(no subject) - irusenciya - Nov. 4th, 2008 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Nov. 5th, 2008 06:09 pm (UTC) - Expand
marikan
Nov. 4th, 2008 04:59 pm (UTC)
я такое с пельменями готовила! :) тоже вкусно! С тортелинями как то не подружимся, все хочется самой приготовить, а времени нету на это. вот и живу без тортелинь :)
_milashka
Nov. 4th, 2008 07:01 pm (UTC)
А я такое с индюшачьими тефтелями варила. Тоже очень вкусно :)
(no subject) - sonulya - Nov. 5th, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
vse_ne_tak
Nov. 4th, 2008 05:02 pm (UTC)
В отличие от русской кухни - это блюдо мне более родное и понятное. :)
А как тебе, если в такой суп добавить сладкой паприки и мяты?
sonulya
Nov. 5th, 2008 06:11 pm (UTC)
Паприка я думаю тут будет хорошо, но вот на счет мяты не знаю, я не фанат. Я предпочитаю базилик.
oxana62
Nov. 4th, 2008 05:35 pm (UTC)
Сонечка, какое красочное блюдо! Завтра своим на обед приготовлю, наконец-то мои детки стали супчики кушать, немного прохладно стало)) А то все лето на салатах и фруктах сидели))
sonulya
Nov. 5th, 2008 06:11 pm (UTC)
У нас тоже похолодало и тянет на такое :).
arriwa
Nov. 4th, 2008 07:37 pm (UTC)
А у меня при написании комментариев сложности- кроме "ах, как аппетитно (вкусноинтереснокрасиво) в голову ничего не приходит. (тут сильно краснеющий смайл)
Мне очень нравятся Ваши рецепты- самый любимый- суп из брокколи с сыром. Очень, очень вкусно!


sonulya
Nov. 5th, 2008 06:12 pm (UTC)
Спасибо большое за отзыв :). "Ах как аппетитно" тоже важно слышать, а то часто все молчат и не знаешь нужен рецепт или нет.
irina_taro
Nov. 4th, 2008 07:38 pm (UTC)
Для меня тоже всегда проблема. как написать лирическое вступление, без него уже как -то вроде и не рецепт:)
Люблю такие супы, заношу в копилочку
sonulya
Nov. 5th, 2008 06:13 pm (UTC)
Я еще не всегда знаю как по-русски правильно мысль выразить, особенно правильно написать, поэтому мучаюсь в двойне.
marg_f
Nov. 6th, 2008 09:21 am (UTC)
спасибо! очень аппетитный супчик! Надо поискать у нас тортеллини.
А с предисловиями я тебя очень хорошо понимаю. Самое сложное!:)
sonulya
Nov. 12th, 2008 03:44 pm (UTC)
Если тортеллини не найти, можно сделать и с обычными макаронами или с равиоли, но с тортеллини все же вкуснее :).
(no subject) - marg_f - Nov. 13th, 2008 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Nov. 19th, 2008 03:38 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 9th, 2008 10:43 am (UTC)
Здравствуйте, с русским языком, как и с рецептами - у Вас все отлично.
У меня сын переборчив в еде, и такая радостная фраза "Если у вас в семье есть дети, ... большие поклонники макарон с сыром" омрачилась тем, что он не любит томатное пюре и горошек/но я все равно попробую/.
Я небольшой любитель долго возиться на кухне, но Ваши рецепты делают со мной чудеса. Спасибо.
sonulya
Nov. 12th, 2008 03:44 pm (UTC)
Моей малявке 2 года и она сейчас стала более разборчива в еде, но этот суп ела и не ворчала :). Мне очень приятно, что рецепты вдохновляют :).
dina_and_mark
Nov. 16th, 2008 05:52 pm (UTC)
Очень вкусный рецепт, спасибо большое :-)
sonulya
Nov. 19th, 2008 03:37 pm (UTC)
Большое на здоровье :).
ugozapad
Dec. 6th, 2008 07:32 pm (UTC)
Обещала написать у себя в блоге
Готово, http://press-rest.livejournal.com/10204.html?nc=5

martasale
Jan. 6th, 2009 09:41 am (UTC)
Sonya, bolshnoe spasibo!!!! ya gotovila nedavno i nam vse ochen ponravilos! beru na zamentku i obyazatelno eshhe raz prigorovlyu! Spasibo!
sonulya
Jan. 22nd, 2009 07:57 pm (UTC)
Мне приятно когда рецепты нравятся :).
forisma
Jan. 11th, 2009 12:28 pm (UTC)
а не разварится всё остальное? тортеллини же 15 минут варить..
sonulya
Jan. 22nd, 2009 07:57 pm (UTC)
Я использую тортеллини которые варятся от силы 5 минут, но если тортеллини варить дольше, то их можно отварить отдельно, а потом положить в горячий суп.
(Anonymous)
Apr. 9th, 2009 04:59 pm (UTC)
Искала рецепт супа с тортеллини, и нашла ваш журнал. Читаю второй день, как интересную книгу, и не могу оторваться :)) Потрясающие рецепты и очень красивые блюда. А у вас очаровательная улыбка, вы умница и кулинарный талант :)
ziuk
Jun. 11th, 2009 08:55 am (UTC)
Отчитываюсь: http://ziuk.livejournal.com/90424.html
Спасибо за такой вкусный супчик! :)
sonulya
Jun. 15th, 2009 02:04 pm (UTC)
А я фото не вижу, но уверенна, что получилось очень красиво. Я очень рада, что супчик понравился!
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser