?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с яблоками

Очень вкусная курица по-рецепту Сони-buxgalter_sofia.  Если вы хотите, чтобы в результате получился яблочный соус, то выберите яблоки которые быстро развариваются при тепловой разработке. Если же вы хотите, чтобы получилось как у Сони на фото - яблоки кусочками, тoгда выберете более крепкие сорта яблок.  Я сделала лишь минимальные отступления от рецепта - я заменила кетчуп томатной пастой + сладким чили соусом (у меня просто не было кетчупа) и добавила морковь к яблокам.  Сонечка, спасибо еще раз за этот замечательный рецепт!

Chicken

(фото готовой курицы нет, было уже очень темно)


4 нижние чaсти
3 средниx яблока
1/3 ч.ложки корицы
1/2 ст.изюма

соус/маринад:
3 ст.ложки меда
3 ст.ложки кетчупа
3 ст.ложки соевого соуса

Порезать курицу на куски (ножка и....)
Для соуса все смешать. Замариновать куски курицы в соусе минимум на 2 часа. Яблоки порезать на крупные куски,смешать с корицей и половиной колличества изюма. Выложить на дно огнеупорной формы. Курицу разложить на яблоки.Сверxу залить оставшимся соусом и посыпать  оставшимся изюмом.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 185 г дуxовку на 40 мин. Снять фольгу и дать курице запечься-15-20 мин.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
rezus
Oct. 24th, 2008 02:11 pm (UTC)
Очень аппетитно. После снятия фольги, вы сколько минут держали форму в духовке? 15-20 минут - не многовато?
sonulya
Oct. 24th, 2008 02:16 pm (UTC)
Я правда держала minut 10-15 - честно говоря я не смотрела на время, а на готовность курицы, а потом включила бройлер(гриль) и подрумянила курицу несколько минут. В следущий раз, я наверное вообще не буду ее фольгой накрывать, а запеку просто так.
rezus
Oct. 24th, 2008 02:19 pm (UTC)
Понял, спасибо большое.
_milashka
Oct. 24th, 2008 02:39 pm (UTC)
а разве на фото курица не сырая?
sonulya
Oct. 24th, 2008 02:43 pm (UTC)
сырая
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2008 03:25 pm (UTC)
Тезка,даже в сыром виде выглядит отлично...А вот фольгу все же рекомендую..,.потому что без нее курица сразу "схватится" и может пересушиться..:)
sonulya
Oct. 24th, 2008 03:28 pm (UTC)
Ты знаешь, я всегда без фольги запекаю и все хорошо получается, только при более низкой температуре, где-то при 175. У меня после фольги она потом долго не хочет подрумяниваться и получалось суше, поэтому я с фольгой завязала. Моя мама так всегда делает, без фольги, вот и я научилась :).
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2008 03:40 pm (UTC)
Я думаю что еше зависит от печки...У меня на 180(средняя полка с обдувом)запекается корочка до очень мягко сказать...загорелого цвета...Скорее всего дело в духовке:))
sonulya
Oct. 24th, 2008 03:41 pm (UTC)
Тогда все понятно. Просто у меня после фольги эта курица никак не хотела запекаться, мне пришлось гриль включить, а у тебя смотрю на фото красивая, хорошо зажаренная, как я люблю.
moncherhamlet
Oct. 24th, 2008 04:38 pm (UTC)
вдохновилась ))) и уже пеку
только без фольги ) у меня с ней как-то не сложилось
не люблю )
sonulya
Oct. 24th, 2008 08:05 pm (UTC)
Какая ты шустернькая. Я там выше писала, что тоже предпочитаю запекать без фольги, но в этот раз поддалась рецепту.
l_cherry
Oct. 24th, 2008 06:38 pm (UTC)
Ой, как мне нравится эта идея!
Запеченную курицу готовлю довольно часто,мои домашние любят, но вот как и с чем запекать - уже фантазии не хватает.:)
Спасибо!
sonulya
Oct. 24th, 2008 08:06 pm (UTC)
Если фрукты с мясом любят, то должно понравится. Если вы любите батат (сладкий картофель), то он тоже тут очень кстати будет. Можно его вместе с яблоками положить, нарезав на небольшие кусочки.
irisny
Nov. 5th, 2008 09:04 pm (UTC)
сделала сегодня курицу по этому рецепту, вечером попробуем.
скажите, а что можно на гарнир к такой курице?
спасибо
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser