?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники в духовке

С этими сырниками меньше возьни чем с обычными так как их не нужно жарить, ну а раз не нужно жарить, значит получается гораздо полезней. Сырники вкусны как в теплом так и в остывшем виде.

Сырники в духовке


Для 12 сырников понадобится:

500 грамм мягкого творога пониженной жирности
2 яйца
3 столовых ложки сахара
4 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
щепотка соли
горсть изюма, сушеной вишни, свежих ягод или замороженных ягод, по желанию.

Разогрейте духовку до 180° C.

Разотрите яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог, муку, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Если вы решили использовать сухофрукты или ягоды, хорошо размешайте их, стараясь не раздавить ягоды. Форму для маффинов смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовку 35-40 минут или пока середина не пропечется, и сырники не зарумянятся.

Сырники в духовке

PDF

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nicolica
Oct. 23rd, 2008 02:55 pm (UTC)
Это ж надо, как совпало! Я тоже вчера пекла сырники в духовке :)
sonulya
Oct. 23rd, 2008 03:03 pm (UTC)
А у меня на выходные запланированны :).
(no subject) - nicolica - Oct. 23rd, 2008 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 23rd, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
galka204
Oct. 23rd, 2008 02:57 pm (UTC)
Сонечка, спасибо за чудесный рецептик! У меня и творог имеется. Завтра попробую испечь эти сырнички.
Фотографии замечательные!
sonulya
Oct. 23rd, 2008 03:03 pm (UTC)
Галочка, спасибо. Расскажи мне потом как тебе.
(no subject) - galka204 - Oct. 26th, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Oct. 23rd, 2008 03:07 pm (UTC)
какой соблазн:)
sonulya
Oct. 23rd, 2008 03:09 pm (UTC)
Если взять не жирный творог, то можно даже сьесть без особых угрызений совести :).
(no subject) - tat_oshka - Oct. 23rd, 2008 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 23rd, 2008 04:39 pm (UTC) - Expand
g_e_u
Oct. 23rd, 2008 03:12 pm (UTC)
разве это не запеканка? или для нее другие пропорции?
sonulya
Oct. 23rd, 2008 03:13 pm (UTC)
В принципе идея та же, но в меньших размерах.
(no subject) - g_e_u - Oct. 23rd, 2008 03:31 pm (UTC) - Expand
www3
Oct. 23rd, 2008 03:13 pm (UTC)
Спасибо!
read_only_lj
Oct. 23rd, 2008 03:36 pm (UTC)
Son'ka, a kakoj ty tvorog ispol'zuesh'?
sonulya
Oct. 23rd, 2008 03:37 pm (UTC)
Эська какой под руку попадется - или из русского магазина или вообще рикотту, если до русского не доехали.
(no subject) - read_only_lj - Oct. 23rd, 2008 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 23rd, 2008 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - read_only_lj - Oct. 23rd, 2008 03:58 pm (UTC) - Expand
chadeyka
Oct. 23rd, 2008 03:45 pm (UTC)
Очень красивое фото!
У меня тоже есть ноу-хау с сырниками, я их на даче в электровафельнице делаю. прямо к чаю, на веранде, очень удобно:-))
sonulya
Oct. 23rd, 2008 03:50 pm (UTC)
Очень интересно! Представляю как здорово на веранде пить чай с такими сырниками...ты меня прямо в детсткие воспоминания дачи и веранды откинула...эххх...
(no subject) - evaleks - Oct. 23rd, 2008 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chadeyka - Oct. 23rd, 2008 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chadeyka - Oct. 23rd, 2008 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evaleks - Oct. 24th, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angerona - Oct. 23rd, 2008 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chadeyka - Oct. 23rd, 2008 07:05 pm (UTC) - Expand
oxana62
Oct. 23rd, 2008 04:49 pm (UTC)
Сонечка, фото шикарное! Невозможно пройти мимо и не опробовать, спасибо за рецепт!
sonulya
Oct. 23rd, 2008 06:19 pm (UTC)
Оксана, спасибо :). Давно тебя не видела :).
o_lesyk
Oct. 23rd, 2008 05:40 pm (UTC)
Я ждала этот твой рецепт:)Фото классные!
Интересная идея с сырниками в духовке.
sonulya
Oct. 23rd, 2008 06:19 pm (UTC)
Спасибо :). Как уже там выше заметили, это все по-принципу запеканки, но я люблю вот такие маленькие и ооочень не люблю жарить.
angerona
Oct. 23rd, 2008 05:54 pm (UTC)
наконец-то рецепт, который я попробую использовать :).

Меня ребенок давно просит сделать с ним сырники. Он их готов есть утром, днем и вечером каждый день, но я их не умею готовить. На неделе готовит няня, она их как раз печет, но не в форме для маффинов, а просто так, как-то — выходят вполне обычной формы, хоть и из печки.

А можно как-то без формы? У нас формы нет.
sonulya
Oct. 23rd, 2008 06:18 pm (UTC)
Хмм...у нее наверное тесто более крутое, так как это без формы просто растечется. Можно купить одноразовые формочки в любом супермаркете. А у няни ты не можешь спросить как она их печет без формочек? Мне теперь и самой интересно.
(no subject) - chadeyka - Oct. 23rd, 2008 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 23rd, 2008 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chadeyka - Oct. 23rd, 2008 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angerona - Oct. 23rd, 2008 07:07 pm (UTC) - Expand
anthropaki
Oct. 23rd, 2008 06:01 pm (UTC)
Здравствуйте, я не в тему. Стоит миска с черноплодной рябиной. Посоветуйте, что с ней сделать? Жаль, если пропадёт...
sonulya
Oct. 23rd, 2008 06:17 pm (UTC)
Я никогда не делала с ней ничего - она у нас не водится. Быстрый поиск на google, первым делом приводит сюда - http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtml
(no subject) - anthropaki - Oct. 23rd, 2008 06:36 pm (UTC) - Expand
chocolana
Oct. 23rd, 2008 06:33 pm (UTC)
Как аппетитно! Побегу добывать творог!
sonulya
Oct. 24th, 2008 01:59 pm (UTC)
Удачи!
l_i_i_s_a
Oct. 23rd, 2008 06:47 pm (UTC)
О, какая прелесть! Я как раз думала о том, что жарить следует прекратить. Куплю завтра формочки :)
sonulya
Oct. 24th, 2008 01:59 pm (UTC)
Совсем прекратить жарить сложно, но со многими вещами это проходит на ура.
stkaterina
Oct. 23rd, 2008 07:09 pm (UTC)
сразу так и хочется дома вариант такой же испечь!! отличная идея, я сама все не осмелилась =))
sonulya
Oct. 24th, 2008 02:00 pm (UTC)
Давай осмеливайся и вперед печь!
ritta_ritta
Oct. 23rd, 2008 08:28 pm (UTC)
спасибо! что мне нравится в ваших рецептах (кроме прочего) так это то, что всегда есть информация о температуре и времени
sonulya
Oct. 24th, 2008 01:58 pm (UTC)
А как же без температуры и времени, особенно в выпечке? Это уже тогда не рецепт.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser