Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Паста со свежими помидорами и рикоттой

Это исключительно летний рецепт так как вкус готового блюда зависит от вкуса используемых помидор. Если помидор сочный, сладкий, пропитанный солнечными лучами то этот рецепт безусловно вас порадует.

Tomato and ricotta orecchiette

на 4 порции:

400 г orecchiette или других фигурных макарон
400 г помидоров
300 г рикотты или мягкого творога
50 г мелко натертого сыра твердых сортов (пармезан, романо, выдержанный манчего)
10 листиков базилика, разорванных на мелкие кусочки
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла

Отварите макароны «аль денте» по инструкции на упаковке. Слейте воду. Мелко порубите чеснок, помидоры нарежьте кубиками. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте чеснок в течении 30 секунд. Затем добавьте к чесноку помидоры, все перемешайте и снимите с огня. В большой миске смешайте творог, сыр и базилик. К сырной смеси добавьте горячие макароны и помидоры, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

PDF
Tags: БЫСТРО!, Здоровье Школьника, базилик, макароны, помидоры, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments