?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не редко говорила, что летом я практически не пеку, но как только я говорю эту фразу вслух, то сразу на глаза попадается множетсво рецептов вкусной выпечки. Так было и в этот раз. Несколько дней назад "перелистывая" мои любимые блоги глаз пал на этот рецепт, а руки сами потянулись к коробочке с черникой. Спасибо моим и dimochkin ым коллегам, за то что они всегда готовы съесть все наше лишнее сладкое :).

Помимо черники, печенье можно испечь с клюквой или с черной смородиной. При нашей влажности, печенье быстро размокло и стало просто пирогом, но от этого не менее вкусным. Автор рецепта рекомендует хранить его в холодильнике. Привожу рецепт с моими изменениями.
  Я заменила часть сахара коричневым - я больше люблю его в выпечке и часть белой муки - цельнозерновой.  Конечно можно испечь печенье без этих изменений.

Blueberry Crumb Bars

1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чашки белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1 1/2 (~170 g) палочки сливочного масла,холодного
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
щипотка соли

сок и цедра одного лимона или апельсина
4 чашки (1 литр) черники, свежей или замороженной
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
4 чайных ложки крахмала

Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов

В средней миске, смешайте сахар, муку, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и яйцо и разотрите ингридиенты в мелкую крошку.

Выложите часть теста в подготовленную форму и прижмите.

В другой миске смешайте ягоды, сок, сахар и крахмал. Выложите ягоды поверх теста в форме. Равномерно посыпьте ягоды оставшимся тестом.

Выпекайте в горячей духовке 45 минут или пока верх не зарумянится. Полностью остудите и разрежьте на 24 квадратика. PDF

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetlady_j
Aug. 5th, 2008 03:35 pm (UTC)
Замечательное фото :) И хорошо, что здесь написала рецепт, а то я уже засматривалась на него в том блоге, теперь точно сделаю!
tanya_kikis
Aug. 5th, 2008 03:51 pm (UTC)
И я сегодня смотрела на него! :))
Спасибо за перевод!
(no subject) - sonulya - Aug. 5th, 2008 06:54 pm (UTC) - Expand
fomina
Aug. 5th, 2008 03:53 pm (UTC)
Соня, я как ни борюсь с тестом, крошка у меня не получается. Я уж и морозила, и на терке, и в миске, и руками... слипается вечно, без намека на то, что надо. Хелп?
sonulya
Aug. 5th, 2008 06:57 pm (UTC)
Масло должно быть холодным, это самый обязательный фактор. Попробуй в фуд процессоре. Не может не получится. Засыпь все сухие ингридиенты. Потом нарежь масло на мелкие кусочки и распредели поверх муки и pulse раз 10. Пальцами растерать по тому же принципу - муку, мелко нарезанное масло и растирай.
(no subject) - innga - Aug. 8th, 2008 04:23 pm (UTC) - Expand
nisvet
Aug. 5th, 2008 04:50 pm (UTC)
aga, vkusno :)
sonulya
Aug. 5th, 2008 06:57 pm (UTC)
:)
bru_ria
Aug. 5th, 2008 06:28 pm (UTC)
вкусно как выглядит, попробую испечь.
sonulya
Aug. 5th, 2008 06:57 pm (UTC)
Удачной выпечки!
edlessa
Aug. 5th, 2008 07:10 pm (UTC)
Очень аппетитно!
И фото замечательное)
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:11 pm (UTC)
Спасибо большое! :)
(no subject) - toma_31 - Aug. 5th, 2008 07:28 pm (UTC) - Expand
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:14 pm (UTC)
Буду ждать отчет! :).
yulia_m
Aug. 5th, 2008 08:46 pm (UTC)
мм, как аппетитно выглядит, а вот вопрос про ягоды - они цельные должны быть или разминаются?
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:13 pm (UTC)
Ага, ягодки цельные и желательно сухие, иначе начинка будет слишком мокрой.
(no subject) - yulia_m - Aug. 6th, 2008 04:27 pm (UTC) - Expand
mongolia
Aug. 6th, 2008 04:46 am (UTC)
я делала вчера вечером очень похожий пирог, но вот беда, вкус крахмала чувствуется! Правда, я в начинку забыла добавить лимонный сок) возможно, он спасает положение, что думаете? У Вас в пироге крахмал не чувствуется на вкус?
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:10 pm (UTC)
В этом пироге крахмал не чувствуется. Мне кажется, что если без сока, то можно обойтись и без крахмала. Крахмал нужен, чтобы впитать лишнюю жидкость, а без сока ее гораздо меньше. Очень во многих рецептах американской выпечки используется крахмал в начинку для загустения и я это очень не люблю потому как его чувствую, но тут такого нет.
marinamarymarch
Aug. 6th, 2008 11:32 am (UTC)
Очень красиво!
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:10 pm (UTC)
Мариночка, спасибо!
tohina
Aug. 6th, 2008 12:32 pm (UTC)
Соня привет!
Часто смотрю твой журнал.
Спрошу не по теме. Что Даля? Ей уже вот вот два. Что умеет, что говорит. Ты говорила, что в два года снимешь памнерс. Как с этим. :)
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:18 pm (UTC)
Вера, привет! Рада тебя видеть :). Ага, Дальке уже через неделю будет два года. Даже не верится. Что умеет - хулиганить хорошо умеет :). Болтает во всю, интересуется всем. Горшок гордо игнорирует, но я сильно не давлю, хоть и высаживаю когда могу. Как твой малыш?

Edited at 2008-08-06 03:18 pm (UTC)
(no subject) - tohina - Aug. 7th, 2008 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 14th, 2008 01:56 pm (UTC) - Expand
inescher
Aug. 6th, 2008 08:49 pm (UTC)
Замечательный летний вариант пирога ;) Жаль чернику не люблю... Поробую с вишней и черной смородиной (мороженой)
Ну и малиной ( свежей)
sonulya
Aug. 14th, 2008 01:49 pm (UTC)
Да, да, с любой ягодой вкусно будет. Только если ягода кислая, то лучше вместо лимонного сока использовать апельсиновую.
marinkaya
Aug. 8th, 2008 06:03 pm (UTC)
Спасибо, как раз был литр черники в холодильнике, получилось очень вкусно!
Но муж сказал, что лимонные печенья все-таки вне конкуренции)
sonulya
Aug. 14th, 2008 01:50 pm (UTC)
Как здорово когда в холодильнике вот так просто есть литр черники :). Я лимонные тоже люблю, но больше зимой :). Ягоды так хороши летом.
(Anonymous)
Aug. 9th, 2008 03:12 am (UTC)
Вкусно до безумия!!! Мы все слопали почти сразу. Завтра придется печь второй раз :)
Спасибо огромное от всей семьи.
sonulya
Aug. 14th, 2008 01:50 pm (UTC)
Всем семье - На здоровье!.
na_taxa
Aug. 9th, 2008 03:50 pm (UTC)
Спасибо огромное!!! Пирог наивкуснейший!
Все съели за два раза, теперь требуют повторения :)
sonulya
Aug. 14th, 2008 01:50 pm (UTC)
Ура! Всем на здоровье и удачных повторений :).
lesick
Aug. 28th, 2008 07:54 am (UTC)
вкусно получилось =) спасибо за рецепт!
Теперь вместо черники попробую с чем-нибудь другим испечь
sonulya
Sep. 4th, 2008 04:02 pm (UTC)
Ура!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser