Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Categories:

Помидоры фаршированные рисом

Благодаря крепкой, прочной оболочке и сочной мякоти томаты идеально подходят для фарширования. Во время запекания, помидор держит форму, а начинка пропитывается помидорным соком. Такие помидоры – вполне самостоятельное блюдо, но они также могут служить гарниром к рыбе или к мясу. Начинку можно так же применить для фарширования белой рыбы.

Rice Stuffed Tomato

на 4-6 порций

6 крупных, крепких помидор
1/2 стакана длиннозерного риса
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 грамм очищенного миндаля или кедровых орешков
30 грамм светлого изюма
15 грамм петрушки или базилика
соль, черный перец

Отварите рис до готовности. Лук, чеснок, орехи и зелень мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и орехи в масле до мягкости лука и пока орехи не зарумянятся. В конце обжаривания, добавьте чеснок, подержите на огне еще 30 секунд и снимите овощи с огня.

Разогрейте духовку до 190ºC/375ºF.

Отрежьте тонкий кружочек с верхушки каждого помидора и отложите "крышечки" в сторону. С помощью ложки выскребите у помидор мякоть. Посыпьте немного соли в получившееся "чашечки" и поставьте помидоры срезом вниз на бумажное полотенце. Мякоть помидор мелко нарежьте. Смешайте рис с луковой смесью, помидорной мякотью, зеленью и изюмом. Добавьте соль и перец по-вкусу. Начините помидоры рисовой смесью и накройте крышечками. Выложите помидоры на противень для запекания, поставьте в духовку и запекайте 20 минут или до мягкости помидор. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.

PDF
Tags: Здоровье Школьника, помидоры, рис, фаршированное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments