?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря крепкой, прочной оболочке и сочной мякоти томаты идеально подходят для фарширования. Во время запекания, помидор держит форму, а начинка пропитывается помидорным соком. Такие помидоры – вполне самостоятельное блюдо, но они также могут служить гарниром к рыбе или к мясу. Начинку можно так же применить для фарширования белой рыбы.

Rice Stuffed Tomato

на 4-6 порций

6 крупных, крепких помидор
1/2 стакана длиннозерного риса
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 грамм очищенного миндаля или кедровых орешков
30 грамм светлого изюма
15 грамм петрушки или базилика
соль, черный перец

Отварите рис до готовности. Лук, чеснок, орехи и зелень мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и орехи в масле до мягкости лука и пока орехи не зарумянятся. В конце обжаривания, добавьте чеснок, подержите на огне еще 30 секунд и снимите овощи с огня.

Разогрейте духовку до 190ºC/375ºF.

Отрежьте тонкий кружочек с верхушки каждого помидора и отложите "крышечки" в сторону. С помощью ложки выскребите у помидор мякоть. Посыпьте немного соли в получившееся "чашечки" и поставьте помидоры срезом вниз на бумажное полотенце. Мякоть помидор мелко нарежьте. Смешайте рис с луковой смесью, помидорной мякотью, зеленью и изюмом. Добавьте соль и перец по-вкусу. Начините помидоры рисовой смесью и накройте крышечками. Выложите помидоры на противень для запекания, поставьте в духовку и запекайте 20 минут или до мягкости помидор. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.

PDF

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mamontovich
Jul. 31st, 2008 01:51 pm (UTC)
Насмотрелся на картинку, сейчас как пойду, как сделаю себе....бутерброд.
sonulya
Jul. 31st, 2008 02:49 pm (UTC)
Приятного аппетита :).
mamontovich
Aug. 1st, 2008 06:01 am (UTC)
Спасибо:)
Кстати бутерброды, это самое первое блюдо которое я освоил легко и изящно. Боже, как давно это было:)
(Anonymous)
Jul. 31st, 2008 02:46 pm (UTC)
придираюсь
"белая" рыба например, форель, ввергла меня вкогнитивный диссонанс...
sonulya
Jul. 31st, 2008 02:48 pm (UTC)
Re: придираюсь
Разве речная форель не белая? Я именно ее и имела ввиду. Вся остальная "красная" рыба у нас называется "salmon" - лосось, поэтому так и написала.

Edited at 2008-07-31 02:49 pm (UTC)
osetsky
Jul. 31st, 2008 02:54 pm (UTC)
Re: придираюсь
речную, або "струмкову", я ловил только на Камчатке, там она вполне красная, хотя , термообработке я ее не подвергал, возможно и побелела бы. ЖО). А так лосось-лососем.
sonulya
Jul. 31st, 2008 02:55 pm (UTC)
Re: придираюсь
У нас она белая белая :). Ладно, пойду исправлю, чтобы людей с толку не сбивать :).
murushi
Jul. 31st, 2008 06:02 pm (UTC)
Re: придираюсь
Rainbow trout (радужная форель?) - тоже красная, т.е. розовая, но лососем (Salmon-ом) её не зовут. :-)
sonulya
Jul. 31st, 2008 06:03 pm (UTC)
Re: придираюсь
Да, я знаю, что ее лососем не зовут. Я уже пост исправила.
osetsky
Jul. 31st, 2008 02:49 pm (UTC)
Sorry, выкинуло
аноним с когнитивным диссонансом это я.
penechek
Jul. 31st, 2008 03:33 pm (UTC)
звучит (и выглядит) совершенно чудесно. наверное на выходных устрою эксперимент. спасибо!
sonulya
Aug. 1st, 2008 02:55 pm (UTC)
Расскажи потом про эксперимент :).
allusia_999
Jul. 31st, 2008 04:41 pm (UTC)
обожаю фаршировать, а фаршированые помидорки люблю особенно, но никогда кроме мяса ничего не использовала, спасибо за рецепт.
sonulya
Aug. 1st, 2008 02:40 pm (UTC)
Я тоже обожаю фаршировать поэтому все время провожу эксперименты на эту тему. Мне нравится этот вариант так как он гораздо легче чем мясной.
burk
Jul. 31st, 2008 06:44 pm (UTC)
очень вкусный рецепт, спасибо.
sonulya
Aug. 1st, 2008 02:55 pm (UTC)
:)
edlessa
Aug. 1st, 2008 07:36 am (UTC)
Какой красивый желтенький помидор)
Наверное это очень вкусно..
sonulya
Aug. 1st, 2008 02:55 pm (UTC)
Я люблю желтенькие, мне кажется они менее кислые.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser