?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень нравятся сконы во всех их проявлениях - и сладкие и соленые. Сконы не просто вкусны, они еще и очень просто в приготовлении. Главное, не забывать одно простое правило - не вымешивать долго тесто, иначе сконы будут просто сухими булочками и не рассыпчатыми, как положенно.

P.S. После небольшого толчка от Эллы, решила вернуться к затее переводить посты в PDF. Я как-то раньше начанала и забросила это занятие. Не обещаю, что и сейчас долго протяну с этой затеей, но покрайней мере буду стараться. Так же, не обещаю, что займусь и старыми постами, но в новых буду ставить ссылку "PDF" к pdf версии файла. Зачем и почему pdf? Эти файлы легко сохранить и распечатать.


Sun-dried Tomato Scones

для 12 булочек:

2 3/4 стакана муки
120 г тертого сыра (чеддер, гуда)
150 г сушеных помидор
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. крупной соли
3 ст.л. холодного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 ч.л. сушенного базилика
1 ч.л. сушенного орегано
1 1/4 чашки кефира
2 столовых ложки молока

Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF. Смажьте противень для выпечки тонким слоем масла.

В чаше кухонного комбайна, смешайте муку, пекарский порошок и масло. Размешивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Переложите смесь в большую миску, добавьте остальные ингридиенты и перемешать вилкой. Выложите тесто на посыпанный мукой стол или доску и немного вымесите, 30 секунд. Сформируйте из теста плоский круг толщиной 2 1/2 - 3 сантиметра. Надрежьте тесто на 12 сегментов, не разрезая до конца. Переложите круг на противень и смажьте молоком. Поставьте противень в духовку и выпекайте 18-20 минут, пока сконы не зарумяняться. Оставьте остывать на протвине на 10 минут, затем разрежьте на сегменты по ранее сделанным надрезам и подавайте в теплом виде или комнатной температуры. Остывшие сконы можно разогреть в теплой духовке.


PDF

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bengalia
Jul. 29th, 2008 03:08 pm (UTC)
Ух ты! Спасибо! А рецепт сладких будет?
sonulya
Jul. 29th, 2008 03:10 pm (UTC)
Сладкие я уже как-то давно давала... вот они http://sonulya.livejournal.com/17070.html Новых пока не будет, я летом мало пеку. Эти и то пекла для статьи в журнал.
(no subject) - bengalia - Jul. 29th, 2008 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 29th, 2008 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lvenks - Jul. 29th, 2008 08:47 pm (UTC) - Expand
orangeelephante
Jul. 29th, 2008 03:34 pm (UTC)
о, у меня как раз тоскуют в шкафу сушеные помидоры:) спасибо.
(шепотом) исход применительно к конечному количеству продукта - это как-то очень мрачно. лучше, мне кажется, выход:)
sonulya
Jul. 29th, 2008 03:35 pm (UTC)
хаха, ок, сейчас исправлю :).
galka204
Jul. 29th, 2008 03:42 pm (UTC)
Ах, какие красавцы-сконы! Сонечка, спасибо за чудесную идею разнообразить эту выпечку! Когда буду печь (сейчас из-за жары перерыв), обязательно попробую добавить сушёные томаты.
galka204
Jul. 29th, 2008 03:43 pm (UTC)
Ой, забыла. И за PDF-формат спасибо! :)
(no subject) - sonulya - Jul. 29th, 2008 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka204 - Jul. 29th, 2008 05:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sonulya
Jul. 29th, 2008 04:27 pm (UTC)
Спасибо :). Сама не знаю чего я их так долго держала :). Просто не люблю летом выпечку давать, практически никто ведь не печет.
rashelg
Jul. 29th, 2008 03:50 pm (UTC)
Ну вот, все мои любимые ингридиенты 8) Теперь придется печь... Спасибо за рецепт.
sonulya
Jul. 29th, 2008 04:27 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится :).
hot_snowflake
Jul. 29th, 2008 04:52 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а помидоры нужно сначала немного размочить, чтобы порезать или вы их сухими рубите в процессоре?
sonulya
Jul. 29th, 2008 06:39 pm (UTC)
Помидоры не нужно размачивать. Я их просто сухими мелко нарезаю ножом, но можно и в процессоре.
alena_korolkova
Jul. 29th, 2008 05:06 pm (UTC)
Соня, шикарно выглядишь! ты какая-то совсем тут другая:)
а сконы положила к себе в копилку, а все еще без духовки:(
sonulya
Jul. 29th, 2008 06:42 pm (UTC)
Алена, спасибо. Я тут слегка на веселе :), но мне кажется больше на себя похожа чем на предыдущем юзерпике :). Летом без духовки не страшно, даже наоборот нет соблазна еще больше нагревать квартиру в жару.
shaffy
Jul. 29th, 2008 06:00 pm (UTC)
как всегда шикарно.
Отличная идея с пдф-ом :)
sonulya
Jul. 29th, 2008 08:02 pm (UTC)
Спасибо большое :)
lekta
Jul. 29th, 2008 09:47 pm (UTC)
Этот рецепт очень нравится. Будем печь!
sonulya
Jul. 30th, 2008 12:52 pm (UTC)
Ура!
(no subject) - lekta - Aug. 3rd, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 4th, 2008 02:19 pm (UTC) - Expand
byata
Jul. 30th, 2008 05:43 am (UTC)
девочки, а где в Мск можно купить сушеные помидоры?? -)я прям загорелась-)
jul_ichka
Aug. 8th, 2008 05:52 am (UTC)
они бывают в Метро, в Азбуке вкуса (обяычно консервированные в масле, в Стокманне, в Глобусе Гурме. Да и вообще - консервированные в масле есть в большинстве больших супермаркетов
(no subject) - byata - Aug. 8th, 2008 05:54 am (UTC) - Expand
aylo
Jul. 30th, 2008 06:30 am (UTC)
Соня, какая красивая аватарка :) отлично выглядишь!
сконы чудесны :)
sonulya
Jul. 30th, 2008 12:52 pm (UTC)
Оленька, спасибо :).
gatta
Jul. 30th, 2008 07:42 am (UTC)
Ох, солнечно как. :) (А у нас опять дожди).
Очень понравились подставки.
sonulya
Jul. 30th, 2008 12:53 pm (UTC)
Я когда эти коврики-подставки увидела в магазине, сразу схватила. Они очень эффектно смотрятся на столе :).

У нас сегодня тоже дождь обещают :(. Дождливое выдалось лето.
jysya
Jul. 31st, 2008 12:52 pm (UTC)
Соня, очень красивая фотография на новом юзерпике!!!
а за пдф спасибо теперь только я поняла зачем это надо и насколько так удобнее))))
jysya
Aug. 1st, 2008 08:51 am (UTC)
и о сушеных помидорках расскажи, пожалуйста))
(no subject) - sonulya - Aug. 1st, 2008 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jysya - Aug. 4th, 2008 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 14th, 2008 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 1st, 2008 03:03 pm (UTC) - Expand
kreek_dushi
Aug. 6th, 2008 04:07 am (UTC)
Сделала вчера мужу. Но пахло так нереально вкусно (а главное, так по-итальянски!), что ПРИШЛОСЬ попробовать и самой :)))
В этот раз, Сонь, у меня не было никаких экспериментов - все по рецепту. Получилось отлично! Правда, мне пришлось их перевернуть один раз в процессе выпечки, т.к. духовка... ну, я уже говорила :)

Кстати, небольшой оффтоп по поводу сушеных помидоров. Я нашла нечто, что называется "сушеные черри-помидоры" или "кизель". Обрадовалась и купила. Попробовала - на вкус они, конечно, очень помидорные,но почти что сладкие! Так и должно быть, или тут что-то не так??? Вопрос стоит особенно остро, т.к. моему мужу нельзя сладкое, и он очень подозрительно относится теперь к этому продукту, говорит, что не верит, что это просто сушеные помидоры, юез добавления сахара. Какие они должны быть на вкус?
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:36 pm (UTC)
А что в ингридиентах написано? У нас они кисло-сладкие. Муж говорит, что по-вкусу как кисленький и странный изюм :). Они действительно как изюм, весь сахара, что есть в свежих сконцентрирован в маленьком сушенном помидорчике.
(no subject) - kreek_dushi - Aug. 7th, 2008 03:19 am (UTC) - Expand
iz_rebra
Aug. 7th, 2008 07:39 am (UTC)
ооо..
я вчера сделала, но добавила ещё и оливки.
дома и на работе все с ума сошли от вкусноты :)))

спасибо огромное :)
sonulya
Aug. 14th, 2008 01:58 pm (UTC)
Что же это ты так с ними неаккуратно :). На здоровье всем! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser