?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К такому мясному ужину как вчера, на гарнир я всегда стараюсь сделать зеленые овощи, например стручковую фасоль. Вот например простой рецепт ее приготовления.

Green beans in tomato vinaigrette

Фасоль отварить на пару до желаемой готовности.  Залить горячую фасоль винегретом и хорошо перемешать.

Винегрет (пропорции примерные) - на 500 г фасоли:

1 чайная ложка дижонской горчицы
сок 1/4 лимона
2-3 столовых ложки оливкового масла
соль, черный перец
1 помидор, мелко нарезать

В мисочке, взбейте горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец. Добавьте помидор и хорошо перемешайте.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
idealcapture
Jul. 23rd, 2008 02:38 pm (UTC)
:)

А я вчера фасоль отварила и потушила с луком, грибами, помидорами, чесноком и кинзой.
sonulya
Jul. 23rd, 2008 03:11 pm (UTC)
Тоже вкусно, но для меня летом, чем проще тем лучше.
sultansha
Jul. 23rd, 2008 03:05 pm (UTC)
а сколько примерно по времени варить?
sonulya
Jul. 23rd, 2008 03:11 pm (UTC)
Зависит от толщины фасоли и личного вкуса. Я люблю, чтобы фасоль слегка похрустывала, поэтому такую толстенькую, варю на пару минут 7, совсем тоненькую минуты 2-3. Если варить в воде, то время немного меньше.
sultansha
Jul. 23rd, 2008 03:22 pm (UTC)
спасибо
ex_marmir959
Jul. 23rd, 2008 03:12 pm (UTC)
Ага. Почти как мой рецепт - только у меня без помидоров, зато с кедровыми орешками и петрушкой. И я обычно фасоль режу French Style.
nak33
Jul. 23rd, 2008 03:17 pm (UTC)
Сонь, тебя просто нельзя читать на голодный желудок! Поехала в магазин за продуктами. Ты только скажи: помидоры свежие или что с ними делать?
sonulya
Jul. 23rd, 2008 03:19 pm (UTC)
:) Да, помидор свежий и сочный :).
anjutiny_glazki
Jul. 23rd, 2008 05:18 pm (UTC)
Я пристрастилась к этому: http://marikan.livejournal.com/71148.html, похожему рецепту, действительно, очень вкусно!
Попробую как-нибудь с помидором, но без горчицы, не люблю ее
sonulya
Jul. 24th, 2008 03:21 pm (UTC)
Тоже хорошо. Я как раз собираюсь по этому рецепту сделать фасоль к шашлыкам в субботу.
edlessa
Jul. 23rd, 2008 07:39 pm (UTC)
Я тоже люблю такую фасоль на гарниры,правда всё без помидора готовлю.Но как-нибудь и его добавлю)
sonulya
Jul. 24th, 2008 03:23 pm (UTC)
Я просто стараюсь хоть как-то разнообразить одни и те же овощи, вот и придумала с помидором. Сюда еше хорошо чеснок.
menunaden
Jul. 23rd, 2008 07:58 pm (UTC)
Простите, что вмешиваюсь, но то, что Вы называете словом винегрет (я понимаю, это калька с... ) обычно называют словом соус. А слово винегрет в русском четко ассоциируется только с одним, определенным блюдом. Спасибо за Ваши чудные рецепты.
sonulya
Jul. 24th, 2008 03:24 pm (UTC)
Спасибо за комментарий. Не могу сказать, что полностью согласна так как не раз встречала это слово именно в значении которое я использовала, но все же название исправила.
dedran
Jul. 24th, 2008 02:09 pm (UTC)
Действительно, чем проще тем лучше( сейчас для меня тоже)
Вот интересно одна я остренькие хвостики тоже обрезаю?
Только щас задумалась,а зачем?
sonulya
Jul. 24th, 2008 03:25 pm (UTC)
Я тоже иногда над ними раздумываю, но все же оставляю - чем меньше возни, тем лучше :).
nak33
Jul. 30th, 2008 03:18 pm (UTC)
Сонечка, вчера сделала это блюдо... Сказать, что понравилось - это ничего не сказать! Все были без ума и невозможно было оторвать от этого блюда! Смели за один присест! Огромное спасибо!
sonulya
Jul. 30th, 2008 05:37 pm (UTC)
Здорово!
marinya
Aug. 20th, 2008 03:12 pm (UTC)
Вчера сделала салат по этому рецепту.
Спасибо за идею!
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser