?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теплыми летними вечерами мы не редко выбераемся ужинать вo двор.  Ну, а такие ужины как правило состоят из какого нибудь мяса на грилле и свежих овощей.  Вот и несколько дней назад, у нас был такой вечер.  Приготовить этот ужин займет ровно столько сколько разогревается грилль или сковорода и нарезается салат. Единственное, что стоит позаботиться о маринаде за день-два.

Lemn & Herb Grilled Chicken

на 500 г куриного мяса:

сок 1/2 лимона
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка паприки
горсть листьев базилика, мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2-3 столовых ложки оливкового масла
черный перец

Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу.  Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней.  Перед приготовлением, курицу посолить и жарить до готовности.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
azbukivedi
Jul. 22nd, 2008 03:42 pm (UTC)
Не, ну какие 1-2 дня? Хороший маринад должен за час-два сработать.
sonulya
Jul. 22nd, 2008 03:45 pm (UTC)
Это дело вкуса. За час-два будет вкусно, даже за 30 минут при комнатной температуре будет вкусно, но это будет поверхностно маринованное мясо, а я люблю чтобы оно полностью пропиталось. Во вторых, у меня нет 1-2 часов после работы, чтобы ждать пока мясо промаринуется, а если такое мясо уже лежит в холодильнике, то в течении получаса мы ужинаем.
ilanka13
Jul. 22nd, 2008 04:28 pm (UTC)
Я часто мариную и больше чем 1-2 дня.
И 3 и 4. В Литве у нас хозяйки и по неделе мариновали мясо, точно знаю.
И ещё читала, и делаю так, что можно замаринованное заморозить( если купил свежим ).
Тогда мясо после разморозки и готовки ещё вкуснее.
Я так и делаю, если покупаю больше мяса или курицы.
Тогда из морозилки за сутки выбрал и приготовил.
А замораживаю порциями на досточке, покрытой слюдой, и потом уже в мешочек.
vitoria
Jul. 22nd, 2008 03:55 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно! А предпочтительно брать грудинку или какую другую часть?
sonulya
Jul. 22nd, 2008 03:57 pm (UTC)
Я делаю с бедрышками, без костей и кожи или с грудками.
alely
Jul. 22nd, 2008 04:01 pm (UTC)
Хочу попробовать) для маринада все есть а вот курицы нету, можно маринад сделать и до завтра в холодильник постаивть?
sonulya
Jul. 22nd, 2008 06:48 pm (UTC)
Если это поможет сэкономить время завтра, то почему бы и нет :).
mkay422
Jul. 22nd, 2008 04:17 pm (UTC)
В маринад можно еще немного розмарина добавить.
sonulya
Jul. 22nd, 2008 06:48 pm (UTC)
Можно конечно, но в этот раз я хотела с базиликом.
ilanka13
Jul. 22nd, 2008 04:30 pm (UTC)
Ням ням.
Одна проблема. Лень уличный гриль каждый раз мыть.
Поэтому чаще делаю на электрическом гриле или гриль сковородке.
na_taxa
Jul. 22nd, 2008 04:52 pm (UTC)
Мыть? Уличный гриль??? Он же обгорает сам...
ilanka13
Jul. 22nd, 2008 05:12 pm (UTC)
У нас он газовый, и газовые всё таки рекомендуется мыть( там такое полутефлоновое покрытие ).
Раньше у нас был charcoal, так его не мыли, прожигали.
Кроме того, в нашей жаркой Флориде тараканы очень хорошо оценят остатки еды на гриле.
sonulya
Jul. 22nd, 2008 06:48 pm (UTC)
Когда вот так на 3их, я на сковороде и делаю. Я наконец купила чугунную и ненарадуюсь на нее.
yaniksun
Aug. 28th, 2009 01:08 pm (UTC)
Соня, раскрой секрет - как отмывать сковороду-гриль?! или как готовить так, чтобы не пригорало?
sonulya
Aug. 28th, 2009 01:17 pm (UTC)
Чугунную? Вот почитайте http://www.kazans.ru/uhod.html (я взяла первую ссылку из google на поиск "уход за чугунной посудой", можете поискать еще). Чем дольше пользоваться чугунной сковородой, тем меньше будет пригорать так как образуется тонкий слой масла на поверхности. Главное этот слой не смывать.
kolbasya
Jul. 22nd, 2008 05:25 pm (UTC)
Очень заманчивый рецептик. Мне в последнее время вообще паприка стала очень нравиться. Раньше с ней не готовила. Первый раз попробовала или в твоём каком-то рецепте, или в чили, уже не помню. С тех пор очень люблю её в мяско всякое добавлять. :)
sonulya
Jul. 22nd, 2008 06:49 pm (UTC)
Ага, паприка с мясом это очень вкусно.
botochka
Jul. 22nd, 2008 08:20 pm (UTC)
а курица в маринаде все два дня в холодильнике должна стоять?
sonulya
Jul. 23rd, 2008 02:10 pm (UTC)
Конечно в холодильнике! Единственное, что где-то за пол часа до жарки, курицу желательно достать из холодильника, чтобы она согрелась.
(Anonymous)
Aug. 3rd, 2008 04:59 am (UTC)
Соль
Привет, Сонечка!
Это Юля (Yulia) с Гуд-Кука. Правда, сто лет там не была, форумы читать, и тем более писать, некогда - перешла на блоги, и твой у меня в списке обязатльного чтения :)
Решила всплыть, т.к. очень любопытно мне: почему не солится курочка заранее, при мариновании, а только потом, перед жаркой?
Я делаю очень похожий маринад, только без меда, и с сухим орегано, чеснок давлю. Ну, и солю загодя. Но поскольку букет базилика на окне у меня разросся очень бурно, хочу приготовить этот - уверена, будет супер!
Кстати, мой комент про то как я вышла на журнал твоего мужа ты не получала?
sonulya
Aug. 4th, 2008 02:18 pm (UTC)
Re: Соль
Юля, привето :). Мне кажется, что если солить после, то получается сочнее. Соль сушит мясо и если посолить заранее, то из мяса выходит больше соков в маринад, а остается в мясе. Не знаю как лучше обьяснить, надеюсь, что понятно.

Хмм...что-то не помню...
l_e_n_u_s_k_a
Apr. 16th, 2009 09:57 am (UTC)
Спасибо :)
Очень вкусно получилось!!!
(Anonymous)
Dec. 18th, 2009 03:42 pm (UTC)
This is awesome
Thanx for the recipe
tatianarp
Feb. 10th, 2014 04:39 pm (UTC)
Отлично!!! Фантастика! Как на пикнике! Мне ОЧЕНЬ понравилось спасибо!!!
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser