?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста с сыром и овощами

Для нас фотографов-любителей лето самое благодатное время - дни стоят длинные, а значит прибежав с работы можно успеть сфотографировать ужин при дневном свете. Одно лишь мешает - с летом приходит желание проводить эти вечера на улице, а не у плиты. Да еще и работа дает о себе знать. Сейчас у нас в основном все ужины готовятся по-быстрому, на гриле. Поэтому, пока я ленюсь и работаю, продолжу с кабачковыми рецептами.

Я знаю, что я пропустила много комментов по предыдушим рецептам, я постараюсь всем ответить к концу дня. А пока, вот простой и вкусный рецепт.


Zucchini Pasta

на 2 порции:

1 ст.л. оливкового масла
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 желтый кабачок
100 г зеленого горошка
140 г коротких макарон
100 г тертого сыра
120 мл сливок пониженной жирности (light cream)
соль, черный перец
небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной

Отварите до готовности.

Лук нарежьте тонкими перышками, чеснок мелко порубите. Кабачок разрежьте вдоль на две части, а затем разрежьте каждую на тонкие ломтики.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в лук, чеснок и кабачок и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте к овощам зеленый горошек и макароны, тушите помешивая 2-3 минуты. Затем добавьте сыр, сливки, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и держите на среднем огне еще 4-5 минут, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавьте в соус петрушку и сразу подавайте.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sovelow
Jul. 15th, 2008 05:17 pm (UTC)
о! большое спасибо - я как раз рыдаю над пропадающим кабачком :)
sonulya
Jul. 16th, 2008 02:05 pm (UTC)
Всегда приятно спасти кабачок :).
sovelow
Jul. 17th, 2008 11:18 am (UTC)
Соня! С Днем Рождения! Спасибо за Ваши чудесные рецепты! :)
(Deleted comment)
sonulya
Jul. 16th, 2008 02:02 pm (UTC)
Не, это тоже для журнала было, но кабачки у нас на этой неделе тоже были :), на грилле жарили :). Муж ворчал, но ел :).

О, спасибо! Я журнал еще не видела. Мне дядя должен привезти его в конце месяца. Мне ужасно любопытно как все это выглядит в печати.
togranada
Jul. 15th, 2008 05:28 pm (UTC)
а вот чем бы заменить кабачки,если я их не люблю?
ilanka13
Jul. 15th, 2008 05:35 pm (UTC)
Грибами, перцами, спаржой, баклажаном.
togranada
Jul. 15th, 2008 05:36 pm (UTC)
ох,спасибо!
перцами заменю
ilanka13
Jul. 15th, 2008 05:37 pm (UTC)
Соня, мы вчера как раз на другой сайте обсуждали кабачки.
У меня был рецепт похожий, только без горошка и в сметанном соусе :)
Возьмем этот на примету.
sonulya
Jul. 16th, 2008 02:03 pm (UTC)
Горошек это ради мое малявки :), она его обожает.
galka204
Jul. 15th, 2008 06:48 pm (UTC)
О, если с кабачками, надо мне повнимательнее присмотреться к рецепту. :)
Фотография так и манит вкусным блюдом! :)
sonulya
Jul. 16th, 2008 02:03 pm (UTC)
Галочка, спасибо. Я последнее время стараюсь хотя бы один раз в неделю устраивать чисто вегетарианские ужины.
edlessa
Jul. 15th, 2008 07:03 pm (UTC)
Пора готовить кабачки))
sonulya
Jul. 16th, 2008 02:04 pm (UTC)
Пора! Сейчас самое время, пока они молоденькие и тоненькие
kreek_dushi
Jul. 16th, 2008 03:53 am (UTC)
Соня, привет! Неделю назад наткнулась на твой аппетитнейший журнал... и все, пропала! :) уже делала крем-суп из кабачков, клубничное не-помню-что в бокалах, кабачки с пармезаном, все так просто и очень вкусно!
Спасибо! ;)
sonulya
Jul. 16th, 2008 02:04 pm (UTC)
Спасибо и добро пожаловать :). Ух сколько рецептов сразу, мне очень приятно!
zayac_poloskun
Jul. 16th, 2008 07:00 am (UTC)
а я сначала кабачки за лимон на фотографии приняла))) а вообще, хороша идея, спасибо!
sonulya
Jul. 16th, 2008 02:04 pm (UTC)
Буду рада если пригодится :).
nak33
Jul. 23rd, 2008 10:54 am (UTC)
Сонечка, как же это вкусно! Я в полном отпаде! Спасибо!
sonulya
Jul. 23rd, 2008 02:09 pm (UTC)
Очень рада, что понравилось :).
pjatnitsa
Jul. 26th, 2008 02:39 am (UTC)
Два вопроса можно:
С зеленым кабачком будет нормально?
Можно ли вместо сливок и сыра бухнуть из банки Альфредо лайт? Это вроде должно быть похоже по вкусу?
Если на оба вопроса ответы положительные, значит у меня дома все есть, и не надо ехать покупать :))
natalymoskaleva
Aug. 15th, 2008 05:55 pm (UTC)
Сонечка, получилось чудесно!)) Готовила с молоком высокой жирности, было вкусно...Почему то мне больше понравилось в остывшем виде - лучше чувствовался вкус отдельных компонентов..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
in_other_way
Aug. 6th, 2009 07:03 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт :) Семья радостно уплетает!)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser