?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лазанья с кабачками

Не буду скромничать и скажу, что эта лазанья превзошла все мои ожидания. Сыр, нежные кабачки, томатный соус - все сочетается просто прекрасно и должно понравится и большим и маленьким.

Zucchini lasagna

на 4-6 порций:

9 сухих листов для лазаньи
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
6 средних цукини
2 зубчика чеснока
450 грамм мягкого творога или рикотты
2 яйца
100 грамм сыра пармезан
30-40 г базилика, порвать или мелко нарезать
350 грамм томатного соуса

Разогрейте духовку до 180°C (350F).

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отварите листы лазаньи в кипящей воде в течении 5 минут. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и выложите в один слой на полотенце, чтобы они не склеились.
Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок и базилик. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натрите на мелкой терке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока они немного не размякнут и не станут ярко-зелеными.

Снимите сковороду с огня и добавьте к кабачкам 250 г творога, 75 г сыра, базилик, соль и перец. В отдельной миске, взбейте яйца, добавьте 200 грамм творога и перемешивайте до однородности. Посолите и по-перчите по вкусу. Отставьте в сторону.

Распределите на дне формы 1/3 томатного соуса. На него выложите в один слой три листа для лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Сверху распределите половину кабачковой смеси. Повторите слои еще раз, завершив слоем макарон. Залейте лазанью яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут или пока лазанья хорошо не прогреется и верх не зарумянится.

Вместо сухих листов, я последнее время использую вот такие "свежие" листы, которые не требуется предварительно отваривать. Для этой лазаньи, требуется 4 листа (в упаковке их 6).

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ranja
Jul. 9th, 2008 01:59 pm (UTC)
бум пробовать. спасибо, Сонечка!
sonulya
Jul. 9th, 2008 03:05 pm (UTC)
Ранечка, надеюсь, что понравится :).
vse_ne_tak
Jul. 9th, 2008 02:00 pm (UTC)
Хм... А вот с кабачками лазанью я еще не далала. :)

Кстати, листы я не отвариваю, кладу сухими, они впитывают лишнюю влагу и лучше пропитываются соками.
sonulya
Jul. 9th, 2008 03:06 pm (UTC)
Хмм, я все никак не решусь на такой эксперимент, плюс эти no-boil листы мне так нравятся, что я вообще завязала с сухими.
(no subject) - vse_ne_tak - Jul. 9th, 2008 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_malinna - Jul. 9th, 2008 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amati_fi - Jul. 10th, 2008 05:33 am (UTC) - Expand
shaggy
Jul. 9th, 2008 02:03 pm (UTC)
О! Просто восторг! Я обычно не комментирую, стесняюсь и все такое. Но от этого рецепта пришла просто в дикий восторг. Руки зачесались со страшной силой.

(прошу прощения, от волнения очепяталась пару раз)

Edited at 2008-07-09 02:04 pm (UTC)
sonulya
Jul. 9th, 2008 03:06 pm (UTC)
А вот и зря стестняешься :). Рецепт рекомендую попробывать :).
alely
Jul. 9th, 2008 02:04 pm (UTC)
А я сама листы делаю для лазаньи)
Надо будет попробовать твой вариант, спасибо!
sonulya
Jul. 9th, 2008 03:07 pm (UTC)
Ух какая молодец, самодельная паста!
(no subject) - alely - Jul. 9th, 2008 08:57 pm (UTC) - Expand
olenkakisa
Jul. 9th, 2008 02:20 pm (UTC)
интереснный рецепт надо попробовать только я не очень поняла какой томатный соус нужен его самим нужно готовить?
sonulya
Jul. 9th, 2008 03:08 pm (UTC)
Любой любимый вами соус. Я варю сама или покупаю готовый в местном магазинчике. Впринципе можно и из банки, но я такой не люблю.
eska2
Jul. 9th, 2008 02:49 pm (UTC)
Obezatelno poprobuyu... ya vchera sdelala zucchini pancakes, with slight modification to your recipe (bez gribov), vse oblizivali palchiki. Sasha sprashivaet, "eto Sonulyin recept?" :)
sonulya
Jul. 9th, 2008 03:08 pm (UTC)
Cool, glad that you are enjoying my recipes :).
(no subject) - trio_mia - Jul. 9th, 2008 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 9th, 2008 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solo_curious - Aug. 5th, 2009 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 5th, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solo_curious - Aug. 5th, 2009 07:10 pm (UTC) - Expand
epona_mama
Jul. 9th, 2008 03:36 pm (UTC)
Ой, как вкусно! Сейчас же и займусь. Один вопрос - каковы у вас среднего размера цуккини? :о)
sonulya
Jul. 9th, 2008 05:46 pm (UTC)
Хаха, хороший вопрос :). Пришлось достать чек от вчерашних покупок - 2 кабачка получились где-то на 350-400 г.
(no subject) - epona_mama - Jul. 9th, 2008 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 10th, 2008 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epona_mama - Jul. 10th, 2008 01:08 pm (UTC) - Expand
allochkag
Jul. 9th, 2008 04:00 pm (UTC)
Сонечка, а где такие листы продаются? как-то не выглядит коробка знакома - где искать их?
sonulya
Jul. 9th, 2008 05:47 pm (UTC)
Алла, они в пластиковой упаковке, лежат в супермаркете в холодильнике где остальная "свежая" паста. Я покупаю в Market Basket, но думаю, что и в других они есть.
jysya
Jul. 9th, 2008 04:11 pm (UTC)
класс, прям то, чего сегодня хотелось))
sonulya
Jul. 9th, 2008 05:47 pm (UTC)
всегда приятно быть вовремя :).
markiza_malinna
Jul. 9th, 2008 04:19 pm (UTC)
Надо попробовать, мужу не нравятся мясные лазаньи, говорит, что тяжело. А кроме шпината, ничего в голову не идет, шпинат уже ели.
sonulya
Jul. 9th, 2008 05:48 pm (UTC)
Да, я тоже поэтому мясную очень редко делаю. У меня еще вот такая есть http://sonulya.livejournal.com/87737.html, с рыбой и грибами.
(no subject) - markiza_malinna - Jul. 10th, 2008 09:50 pm (UTC) - Expand
alena_korolkova
Jul. 9th, 2008 04:54 pm (UTC)
Сонь, ручки у тебя золотые:)
ювелирную работу ты проделываешь в кулинарии:)
sonulya
Jul. 9th, 2008 05:48 pm (UTC)
Алена, спасибо, но ювелирного у меня мало :), все по-простому.
elaizik
Jul. 9th, 2008 05:41 pm (UTC)
Соня,что ты имешь в виду под "яичной смесью"? Яйца взбитые со сливками?
sonulya
Jul. 9th, 2008 05:45 pm (UTC)
Ох, а ведь действительно непонятно. Я подправиля. Яйца взбиваются с 200г творога и этим заливается лазанья.
(no subject) - elaizik - Jul. 9th, 2008 06:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sonulya
Jul. 10th, 2008 12:58 pm (UTC)
Я тут начиталась и снова мне захотелось сделать эту лазанью, но меня ведь из дома выгонят если я снова кабачки принесу...эхх...
olga_graphic
Jul. 9th, 2008 09:06 pm (UTC)
Очень приятный рецепт, я как-то не догадывалась сделать с кабачками. Один раз сделала с грибами и томатом - не понравилось. С тех пор делаю только грибную, с белым грибным соусом (альфредо). Мои гости, муж и сын обожают это блюдо, им вообще надо по идее поставить одну большуууую лазанию и больше ничего не надо :)
sonulya
Jul. 10th, 2008 12:49 pm (UTC)
Грибы с белым соусо мэто вкусно, я делаю очень похоже, только еще с рыбой http://sonulya.livejournal.com/87737.html. Мне кажется сложно найти человека который не любит лазанью :).
irina_zv
Jul. 10th, 2008 01:57 am (UTC)
скажите, а остальные 2/3 соуса распределяются между слоями?
и правильно я понимаю, что базилик в кабачковую смесь добавляется?
sonulya
Jul. 10th, 2008 12:50 pm (UTC)
Да, да, остальной соус в том же порядке, между слоями и базилик в кабачковую смесь. Я подправила рецепт.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser